20 мая 2014
20 мая 2014

Cadillac SRX 2014 – роскошь в каждой детали

Американские автомобили начали пользоваться спросом на российском рынке не так давно, ведь официальные продажи некоторых марок стартовали лишь несколько лет назад. Сегодня корпорация Cadillac предлагает нашему покупателю достойный модельный ряд, но и цены на эти предложения часто заставляют задуматься о необходимости покупки. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор полноразмерного кроссовера от Кадиллак, который стал настоящим открытием для всех рынков.

Речь идет о модели Cadillac SRX, ставшей ожидаемой премьерой 2014 года. Модель завоевала доверие потенциальных покупателей в США и сегодня пытается захватить российский рынок дорогой и премиальной техникой. Исходя из характеристик и красочных фото нового кроссовера, можно сказать, что борьба в классе предстоит очень интересная. Найдется ли в этой борьбе место для новичка нашего рынка из-за океана? Попробуем детально разобрать все предложения и особенности автомобиля.

Внешность – главный козырь американца

Дизайн стал ожидаемым сюрпризом для любителей мощных и дорогих авто. Кадиллак SRX переступил черту корпоративного стиля, стал более стильным, молодежным и современным. Чопорный дизайн, который присущ большинству представителей модельного ряда компании, не подошел бы этому динамичному и очень интересному предложению.

Cadillac SRX 2014 (вид спереди)

Стоит заметить, что нотки корпоративного дизайна остались в экстерьере модели, но после детального знакомства и личного тест-драйва ощущение пафоса и принадлежности к дорогому классу улетучивается. Cadillac SRX 2014 преобразился, ушли жесткие и кубические черты дизайна, появилась обтекаемость и спортивное настроение. Кроссовер прекрасно смотрится в современном потоке машин с невероятным дизайном. Особенно выделяют новое авто следующие черты:

Cadillac SRX 2014 (вид сзади)Кадиллак SRX 2014 (вид сбоку)

  • решетка радиатора установлена под наклоном, что снимает некую тяжесть в дизайне;
  • передняя оптика огромная, она захватывает собой переднюю часть, крылья и даже капот;
  • возвышающаяся полоса ребра жесткости на боковой части придает кроссоверу характера;
  • задняя оптика построена на мелких светодиодах и имеет необычную вытянутую форму;
  • хромированные рейлинги на крыше способствуют созданию спортивного облика;
  • фирменные хромированные воздухозаборники на крыльях являются декоративным дополнением;
  • в салоне царит американская любовь к дорогим материалам, присутствует масса новых технологий.

Если собрать все описанные выше факторы в одно целое, Cadillac SRX получился невероятным кроссовером, который может равняться на самые дорогие предложения мировых производителей. В начале 2014 года мы могли только любоваться на фирменные фото и видео модели, но сегодня каждый желающий может сходить на тест-драйв и опробовать все новшества компании на себе.

Нужно предупредить, что во множестве отзывов владельцы Кадиллак SRX 2014 пишут о том, что решение о покупке были принято во время тестовой поездки. Они не смогли устоять перед невероятными дизайнами и технологиями на борту, посчитав цену не слишком большой за столь идеальное предложение.

Качество технической части – второе впечатление от новинки

Новый автомобиль оказался достаточно сдержанным под капотом. Конечно, если сравнивать SRX 2014 с конкурентными моделями, окажется, что технологии на порядок превосходят большинство других авто, но при столь откровенных изменениях в дизайне потенциальные покупатели кроссовера ждали более серьезных изменений под капотом.

фото двигателя Cadillac SRX 2014

Сравнивания новое предложение от американской корпорации, понимаешь, что технические характеристики не слишком изменились в сравнении с прошлым поколением. Основные агрегаты перекочевали в Кадиллак СРХ 2014 с других моделей, что сделало машину более динамичной в версии 2014 года. Теперь в активе компании отсутствует двигатель с объемом меньше, чем 3 литра. Базовая и средняя комплектации щеголяют отличным силовым агрегатом, технические характеристики которого достаточно современны:

  • 3 литра рабочего объема и 6 цилиндров;
  • 249 лошадиных сил потенциала;
  • работа в паре с 6-ступенчатым автоматом;
  • максимально эластичный набор оборотов;
  • низкий расход топлива, благодаря множеству систем экономии.

Второй двигатель имеет более интересные технические характеристики. На Кадиллак SRX в максимальной комплектации устанавливается 6-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 3.6 литра, который способен выдавать 318 лошадиных сил. Особенно активно обсуждается в отзывах о модели 2014 года крутящий момент этого агрегата, который равномерно распределен по всему диапазону оборотов. До самого последнего миллиметра хода педали акселератора вы будете чувствовать настоящую американскую мощность.

Cadillac SRX сложно назвать идеальным транспортом для российских условий. Его технические характеристики заставляют часто заезжать на заправочные станции, а дороговизна ремонта становится причиной негативных отзывов некоторых покупателей. Но в 2014 году автомобильный рынок наполнен предложениями, которые покупаются, благодаря уникальному дизайну, а не каким-либо техническим преимуществам.

Комплектации и стоимость большого кроссовера

Приобрести Cadillac SRX 2014 года можно в трех основных комплектациях. Каждая версия оснащена достаточно серьезным комплектом оборудования, потому называть комплектацию Base 1SK действительно базовой никто не будет. Цена на автомобиль стартует с достаточно серьезной цифры – 2 миллиона 59 тысяч рублей. Также производитель предлагает добавить массу дополнительных устройств и примочек к дизайну покупки.

фото Cadillac SRX 2014

Вторая комплектация Cadillac SRX II уже именуется TOP, но она располагает базовым двигателем. Чуть больше технологий на борту обойдутся покупателю в 2 миллиона 489 тысяч рублей. Топовая версии оснащается максимальным набором технологий, который есть в активе концерна, а также мощнейшим двигателем в мире кроссоверов. Цена на нее стартует с 2 миллионов 590 тысяч рублей. В данной комплектации производитель предлагает следующие технологии:

  • предупреждение возможных столкновений и автоматическая помощь при вождении;
  • контроль полосы движения (за рулем Cadillac SRX можно смело засыпать);
  • фирменная навигационная система на русском языке;
  • дерево и кожа на рулевом колесе;
  • подогрев всего, что только можно подогревать в салоне и экстерьере;
  • бесключевой доступ в салон по фирменной технологии для Кадиллак SRX;
  • дальний свет будет автоматически переключаться на ближний перед встречными авто;
  • дистанционный запуск автомобиля, настройка климат-контроля.

фото салона Кадиллак SRX 2014салона Кадиллак SRX 2014

Это основные технологии, которые предложил в активе самой дорогой комплектации кроссовера американский производитель. Действительно, Cadillac SRX 2 стал намного ближе к автоматически пилотируемому автомобилю. Безопасность поездки на данном кроссовере с его невероятными техническими характеристиками и опциями комфорта поражает. Даже заснуть за рулем такого авто вовсе не страшно.

Если цена на предложения 2014 года вас не пугает, то Кадиллак SRX вполне может стать отличным выбором для универсального использования. Кроссовер может оказаться прекрасным помощником в семейных поездках или в вашем бизнесе. Автомобиль создает незабываемый комфорт и дарит ощущение высокого статуса на дороге.

Подводим итоги

Выбор современного кроссовера со всеми интересующими вас функциями и огромным набором современных технологий на борту и тысячами положительных отзывов со всего мира может быть осложнен невероятным предложением на рынке. Смущает и тот факт, что в ценовой категории Cadillac SRX можно легко приобрести полноразмерный внедорожник. Тем не менее, прочитав отзывы и побывав на тестовой поездке Кадиллак SRX, вы всерьез задумаетесь над возможностью покупки этого автомобиля.

фото нового Cadillac SRX

Шикарная техника и прекрасное оснащение сочетаются с истинно американским гордым дизайном, который сегодня узнаваем на дорогах. Авто может подарить вам не только незабываемый комфорт и высокую степень безопасности, но также статус и премиальный сегмент.

На этой машине можно легко отправиться в путешествие по Европе или съездить на деловую встречу, которая состоится за тысячи километров от вашего дома. Расстояния становятся незначительны, если вы ведете Cadillac SRX. Такое предложение не может остаться без внимания российских покупателей.

Пока нет комментариев