26 июня 2014
26 июня 2014

Шевроле Каптива 2014 – обновление легендарного компактного кроссовера

Обширный ассортимент автомобилей в современной модельной линейке производителей не мешает известным брендам поддерживать популярность самых интересных вариантов. В классе компактных кроссоверов каждый производитель стремится предложить наиболее практичные и удобные авто для российского потребителя, ведь этот сегмент традиционно считается одним из наиболее активных. Chevrolet Captiva 2014 года стал одним из самых ярких вариантов в своем сегменте.

Обновление коснулось не столько дизайна, сколько технических характеристик и основных технологических особенностей модели. В 2014 году корпорация Chevrolet предложила более динамичную технику, больше комфорта и насыщенности во внутреннем пространстве. Разумно распланированный интерьер – одно из главных конкурентных преимуществ кроссовера.

Типичный проходимец – обзор особенностей внешности

При первом взгляде на фото обновленного кроссовера или при просмотре множества рекламных видео становится ясно, что американская компания не стремиться предложить максимально современный внешний вид, затмив всех соперников уникальными чертами дизайна. Отзывы владельцев прошлого поколения немного критиковали слишком простой дизайн, но уже в 2014 году такая внешность становится большим преимуществом.

фото Chevrolet Captiva 2014 (вид спереди)

Не стоит забывать, что более десяти мировых брендов, к которым мы испытываем глубокое доверие, сегодня представляют свои кроссоверы в компактном классе. Каждый стремится предложить наиболее современные черты дизайна, покрывая определенные недостатки в технике. Но фото нового Шевроле Каптива не выглядят вычурными и отвлекающими. Дизайн говорит сам за себя:

фото Chevrolet Captiva 2014 (вид сбоку)фото Шевроле Каптива 2014 (вид сзади)

• кроссовер вполне современен, но не содержит явных нестандартных решений во внешности;
• одна жесткая выштамповка на боковой части кузова создает спортивное настроение;
• фирменная задняя оптика выглядит очень прилично, вливаясь в общий облик;
• два объемных хромированных выхода выхлопной трубы в задней части украшают автомобиль;
• дизайн дисков очень простой, он придает кроссоверу определенной гордости;
• интерьер немного отходит от классических стилей компании.

В создании интерьера явно применялись качественные материалы. Они хороши не только визуально, но и в непосредственном контакте. В поездке на Chevrolet Captiva можно найти множество интересных моментов. К примеру, скрипы пластиков и других элементов салона отсутствуют. Даже при сильной раскачке или серьезных неровностях дороги в салоне не слышно ничего, кроме поставленной водителем музыки на качественной аудиосистеме или разговора собеседника.

Здесь снова стоит вспомнить отзывы владельцев, которые хвалят внутреннюю отделку и интересные решения американских дизайнеров. Типичное оформление интерьера в корпоративном стиле явно было бы излишне вычурным для спокойного и размеренного Captiva.

Технические особенности – один из лидеров 2014 года

Огромный набор комплектаций и вариантов технических характеристик также выделяет кроссовер из традиций американского бренда. Chevrolet оснастил свой компактник тремя видами двигателей, каждый из которых заслуживает отдельного внимания на тест-драйве.

фото двигателя Шевроле Каптива 2014

В отзывах владельцев особого внимания удостоился базовый двигатель, ведь он устанавливается на наиболее доступные версии Chevrolet Captiva 2014. Учитывая все плюсы технических характеристик агрегата, можно не остерегаться покупки самой дешевой версии. Достаточная мощность и прекрасная эластичность работы агрегата сочетаются с его экономичностью. Но и это далеко не все преимущества технической оснастки Captiva. Двигатели представлены следующей линейкой:

• базовый и наиболее популярный бензиновый двигатель на 2.4 литра, выдающий 167 лошадок без дополнительных турбин;
• турбодизель на 2.2 литра, способный порадовать водителя 184 лошадиными силами;
• топовый силовой агрегат на 3 литра и 249 лошадиных сил – отличная альтернатива за достойную цену.

фото подвески Chevrolet Captiva 2014фото акпп Chevrolet Captiva

Учитывая особое стремление водителей к экономии, самым перспективным выглядит дизельный агрегат кроссовера. Но в 2014 году Россия не готова к удобной эксплуатации авто с таким двигателем, потому базовый бензиновый мотор остается наиболее популярным и востребованным. Коробки передач представлены механическим и автоматическим вариантами с 6 ступенями. Автомат отличается простой конструкцией, отсутствием роботизированных модных элементов и высокой надежностью.

О подвеске много говорить не хочется, ведь в сравнении со старым поколением Шевроле Каптива она вовсе не поменялась. Кроссовер остался весьма жестким, он прекрасно чувствует дорожное полотно. Отличная звукоизоляция также прибавляет плюсов. Динамические и технические характеристики нового кроссовера уже нашли свою похвалу в отзывах владельцев. Многие пишут мнения уже после первого тест-драйва, выдавая множество положительных эмоций о Chevrolet Captiva 2014.

Оснащение – богатые комплектации за хорошие деньги

Практичные российские покупатели никогда не купят автомобиль, цена которого не соответствует комплектации и характеристикам. В этой связи отзывы владельцев также пропагандируют Шевроле Каптива, как прекрасный достойный вариант для любого покупателя. Встречаются даже мнения, что более достойных моделей по такой цене просто не найти.

фото салона Chevrolet Captiva

Мы рассмотрим базовое предложение Chevrolet Captiva, которое обладает всем необходимым для поездки с комфортом. Цена такой версии осталась на отметке 1 миллион 80 тысяч рублей. Конечно, покупая кроссовер, цена которого выше миллиона, хочется видеть не просто хорошую оснастку, а действительно прекрасный уровень комфорта. Шевроле Каптива предлагает следующее оборудование в базовой версии:

фото салона Chevrolet Captiva 2014фото багажника Шевроле Каптива

• технические характеристики подразумевают использование базового бензинового агрегата, 6-ступенчатой механики и передний привод;
• легкосплавные колесные диски на 17 дюймов и полноразмерное запасное колесо;
• подушки безопасности в полном комплекте, но только для водителя и переднего пассажира;
• ABS, отличная система стабилизации ESP;
• обогрев сидений и неплохой кондиционер с мягкой работой;
• хорошая аудиосистема с управлением на рулевом колесе.

безопасность салона Chevrolet Captiva 2014

Это самые главные особенности базовой версии. Как видите, американцы не стали оснащать стартовый Chevrolet Captiva огромным количество новых технологий, дабы не завышать цену. В предложении можно отыскать четыре комплектации, что также нестандартно для производителя. В самой дорогой версии кроссовер обойдется чуть меньше 1.5 миллиона рублей. Но технологическое оснащение однозначно окупает все затраты покупателя.

Тест-драйв и ощущения от поездки

Используя отзывы владельцев и возможность проведения тест-драйва в любом салоне корпорации, можно охарактеризовать кроссовер, как комфортный семейный автомобиль с возможностью приобретения 7-местной комплектации, который подходит для любых поездок. Небольшие габариты позволяют легко эксплуатировать Шевроле Каптива в городских условиях или весело провести время с друзьями в дальней поездке к морским берегам.

Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva в модельном исполнении 2014 года нельзя назвать недостаточно технологичным или не слишком комфортным. Если к предыдущей модели были определенные претензии по качеству хода, то в новом поколении кроссовер обладает следующими прелестями, заметными на тест-драйве:

• высокая посадка и отличная обзорность для водителя;
• идеально продуманные системы зеркал заднего вида;
• легкое управление, с которым справиться любой автомобилист – кроссовер не требует привыкания;
• на тест-драйве по любой дороге авто удивит мягкостью и податливостью;
• сидения сконструированы для активной поездки по не слишком ровным дорогам.

Кресло водителя и переднего пассажира создают идеальную поддержку. В резких поворотах кузов немного кренит, но на передних местах этого совершенно не ощущается. А вот задним пассажирам Chevrolet Captiva 2014 повезло меньше. При активной поездке им придется удерживаться за ручки над дверьми.

В целом, на тест-драйве и в ежедневной эксплуатации Chevrolet Captiva показывает себя характерным и активным кроссовером с прекрасно отработанными системами подвески и управления.

Подводим итоги

Прокатившись на идеальной модели, созданной американской инженерной мыслью, вы не захотите ехать в салоны конкурентов и пробовать другие автомобили. Шевроле Каптива создает все условия, которые необходимы для обеспечения полного комфорта за рулем.

Проблемы могут возникнуть только при выборе комплектации. Разница в цене между разными версиями достаточно низкая, потому выбрать идеально подходящий под ваши требования Chevrolet Captiva может оказаться непросто.

Если вы мечтаете о качественном кроссовере, который будет выполнять любые ваши прихоти на дороге, стоит серьезно присмотреться к покупке этого практичного автомобиля с американскими корнями.

Пока нет комментариев