22 марта 2014
22 марта 2014

Обновленная Нива Шевроле: Что изменилось?

Нива Шевроле 2013-2014 – это самый доступный в мире джип, который выпускают в России. Это обычный внедорожник – без излишеств, и очень эффективный. Десять лет назад наша родная советская “Нива” кардинально сменила дизайн, оставив с технической стороны свою практичность и функциональность.

Но на этом преображение Chevrolet Niva не завершилось. С каждой новой моделью она становится лучше, превратившись в элегантный и эффективный внедорожник, который дешевле своих зарубежных “братьев по разуму”.

Экстерьер автомобиля

Прежде всего, нужно отметить, что на крыше появились штатные рейлинги, которые пришли из люксовой комплектации Нива Шевроле 2013. На фото машины спереди виден кронштейн для крепления лебедки. И это логично, учитывая, что Chevrolet Niva создана для покорения непроходимой местности. В предыдущих моделях Chevrolet Niva фаркоп устанавливался только за дополнительные деньги. Но теперь он есть в базовой комплектации, как и наружная антенна.

Шины Chevrolet 2013Фаркопы Шевроле

Обновленный внедорожник Chevrolet Niva оснащен легкосплавными дисками диаметром 16 дюймов. В качестве шин выбрана продукция компании Continental Conti, она уже давно зарекомендовала себя в соотношении цена-качество. Предчувствуя езду по мелководным рекам, инженеры решили защитить двигатель от попадания воды. Для этого агрегат защищен наружным воздухозаборником, что прекрасно видно на видео тест-драйва.

Интерьер GM-VAZ-джипа

В салоне не произошло кардинальных изменений, но все-таки есть о чем рассказать. Главное, что все стало эргономичней и удобней. Сиденья получили больший диапазон настроек. В обновленной «Нива Шевроле» можно настраивать положение руля, что немаловажно для движения по бездорожью. Центральная панель приборов выполнена в том же стиле: есть два аналоговых табло – тахометр и спидометр. Стоит отметить, что под табло размещены два цифровых экрана, на которые выводится информация.

Руль и Приборная Панель Шевроле Нива 2013-2014Салон Chevrolet 2013

Порадуют владельцев «Нива Шевроле» маленькие конструктивные доработки. Теперь между задними и передними дверьми появились дополнительные уплотнители. Фиксатор багажника стал надежней. Кронштейн, на который вешается запаска, выполнен из легкосплавного металла, а значит, не подвержен коррозии. Козырьки от солнца фиксируются в любом удобном положении. Ремни безопасности мягко вытягиваются, и пользоваться ими – настоящее удовольствие. Между сиденьями, на консоли, появились подстаканники. На видео во время тест-драйва Chevrolet Niva видно новое рулевое колесо и рычаги коробки передач, которые значительно оживляют скучный интерьер.

Ходовые качества и двигатель “вазовского” джипа

Технические характеристики улучшаются с каждой новой машиной. Со времен первой модели Chevrolet Niva инженеры продолжают модернизировать российский джип. В модели Chevrolet Niva, благодаря новым способам обработки кузова, исчезла проблема коррозии. Заменена передняя подвеска и втулки. Вибрация во время движения снизилась, потому что корпусу придали дополнительную жесткость. В Chevrolet Niva стоят новые сальники от компании Freudenberg. Для максимальной комплектации предусмотрена установка новых сидений, ABS и подушек безопасности.

Vnedorozhnik Chevrolet 2013

Шевроле Нива 2013

Photo Chevrolet Niva 2014

Шевроле Нива 2014

Технические характеристики двигателя внедорожника остались прежними – объем 1,7 литров с мощностью 80 лошадок. В линейке еще не появился долгожданный дизельный мотор. Подвеска независимая двухрычажная. Тем не менее, в движении Chevrolet Niva 2013 только набирает бонусы. Руль очень чуткий и информативный – вероятно, за счет низкопрофильных шин. У Нивы достаточно плавный ход по шоссе, что выяснилось во время тест-драйва. Это заслуга увеличенных сайлент-блоков и новых амортизаторов. Но все-таки самое приятное, что машина едет практически бесшумно, полностью исчезли вибрации. Это повлиял переход на ШРУСы в карданных валах. Обзор показал, что сцепление мягкое и понятное для водителя.

Технические характеристики кондиционера Нива Шевроле, произведенной в 2013 году позволяют охлаждать салон даже в сильную жару. При этом не очень сильно напрягаются тяговые возможности двигателя. Несмотря на то, что в моторе всего 80 лошадок, он достаточно бодрый и уверенно тянет вперед.

Народный автомобиль

Chevrolet Niva выпускается с 2002 года и до сих пор невероятно популярна у россиян. Обзор рынка показывает, что только за одно полугодие 2013 года продано больше 30 000 автомобилей. Цена на народный джип начинается от 430 тыс. рублей. Разумеется, это цена за базовую комплектацию. Всегда есть возможность заказать “люкс”, но его цена составит примерно 530 тыс. рублей.

Шевроле Нива 2015

Шевроле Нива 2015

Несмотря на небольшой разброс цены, многие предпочитают люксовый вариант. “GM — AVTOVAZ” обещает к 2015 году выпустить Нива Шевроле 2013-2014 нового поколения. По словам разработчиков, будут модернизированы двигатель, раздатка, коробка передач, интерьер и дизайн.

Комментарии к статье
фаис Июнь 24, 2015 5:16 пп

я хотел бы приобрити этот автомабиль