26 июня 2014
26 июня 2014

Шевроле Трекер 2014 – очередная презентация американского бренда

Как только сведения о новом автомобиле американской корпорации просочились в общий доступ, кроссовером заинтересовались все СМИ, включая авторитетные тематические издания. Американцы обещают премьеру на вторую половину 2014 года, а пыл к новинке в России уже немного угас. Ведь оказалось, что Chevrolet запускает на наш рынок практически техническую копию уже присутствующего здесь Opel Mokka. Немного измененный внешний вид Chevrolet Tracker 2014, та самая платформа и практически идентичные двигатели – странная презентация, согласитесь.

Предлагаем вам подробный обзор всех функций и особенностей нового субкомпактного кроссовера. Пришло время расставить все приоритеты и взглянуть на братьев-близнецов от одного концерна General Motors под разными углами. Стоит определить истинные причины, по которым Шевроле Tracker появляется в России.

Субкомпактный дизайн для маленького кроссовера

Внешность Шевроле Тракер может удивить даже гурмана автомобильного дизайна. Те же самые комплименты сыпались в сторону появившегося недавно Mokka, но сегодня мы ожидаем не только красивого лица, но и более доступной цены. Высокий профиль кузова, большая оптика, раздвоенная решетка радиатора, огромные «лопухи» наружных зеркал заднего вида. В таком осмотре Шевроле Трекер соединяет в себе спорные моменты внешности. Сочетания вызывают у некоторых восторг, у других иронию.

фото Chevrolet Tracker 2014 (вид спереди)

Но Chevrolet явно позаботился об отличной рекламной кампании на презентацию кроссовера. Фирменные рекламные фото и видео выглядят невероятно красиво. Chevrolet Tracker 2014 предстанет перед публикой уже очень скоро. Тогда вы сможем вживую, а не только по фото, оценить все его визуальные преимущества:

фото Chevrolet Tracker 2014 (вид сбоку)фото Chevrolet Tracker 2014 (вид сзади)

• необычные решения в дизайне кузова, интересные линии и выштамповки;
• отличная площадь остекления, дающая прекрасный обзор и комфорт в салоне;
• высокий клиренс, как для класса субкомпактных кроссоверов;
• футуристичный интерьер и завидная эргономика Chevrolet Tracker, о которой уже много говорят;
• динамичность и спорт, нарисованные в каждой линии экстерьера машины.

Конечно, многие комплименты являются пустым звуком без реального тест-драйва автомобиля. Но такие положительные характеристики мы даем далеко не каждой новинке на современном рынке кроссоверов.

Шевроле Трекер стал одним из немногих авто, достойных похвалы уже на стадии просмотра фото.Особенно удивил интерьер будущей новинки. Сочетания разных цветов кожи, качественные и красивые пластики, много новых решений в подсветке интерьера. Приборная панель выполнена в фирменном стиле. Она знакома любителям компактной американской техники по новому поколению Aveo.

Технические характеристики – ключевой момент выбора

Класс компактных кроссоверов, к которому принадлежит Шевроле Тракер, стал одним из наиболее многочисленных в нынешнее время в России. Предложений от каждого производителя очень много, а выбор происходит уже не только по внешнему восприятию. Потенциальный покупатель сравнит основные технические характеристики конкурентных моделей, подумает о соответствии цены качеству и статусу предложения.

фото двигателя Шевроле Трекер 2014

2014 год стал периодом обновления множества конкурентов Шевроле Трекер, потому техника новинки должна удивлять покупателя уже на тест-драйве. Если же от пробной поездки покупатель не получит ожидаемого эффекта, о покупке он сильно задумается.

На тест-драйве нового кроссовера от американской корпорации вы вполне сможете удивиться следующим техническим инновациям:

• 1.8-литровый двигатель без турбины способен выдавать 140 лошадок;
• второй агрегат с более скромными 1.4 литрами, но с отличной турбиной, также выдает 140 лошадиных сил;
• автоматические коробки переда перекочуют с других кроссоверов компании;
• полный привод будет доступен не для всех моделей, базовую версию будут разгонять только передние колеса;
• Chevrolet организовал совершенно новую подвеску для своего компактного авто.

фото приборной панели Chevrolet Tracker 2014фото акпп Chevrolet Tracker

Подвеска – самая интересная инновация, которую предложила американская компания своим потенциальных покупателям в 2014 году. В России этот параметр будет особо оценен. Технические характеристики подвески Шевроле Трекер не предполагают никаких адаптивных технологий, но ведет себя авто очень интересно. На неровностях вы не будете чувствовать в салоне особых напоминаний о качестве дороги, а вот на ровной дороге кроссовер покажет достаточную жесткость характера, исключив крены и раскачивания.

Chevrolet Tracker 2014 обещает быть похожим на своего коллегу из компании Opel только визуально. Технически это будет совершенно иной автомобиль с другой ценой, другими техническими характеристикам и даже иной природой. В 2014 году такой новинки нашему рынку явно не хватало.

Технологии и стоимость

На данный момент невозможно сказать окончательную цену в России на новый кроссовер американского бренда. В начале 2014 года озвучивались цифры от 650 тысяч рублей за базовую версию, но сегодня концерн признал эти данные неактуальными и неофициальными.

фото салона Шевроле Трекер

Потому цены мы узнаем, скорее всего, в момент презентации автомобиля в нашей стране. А случиться это в июле-августе 2014 года. Так что ждать осталось недолго. А пока можем поговорить о том, какое оснащение предложит нам производитель в базовой версии Chevrolet Tracker. Уже скоро мы сможем точнее узнать список характеристик и технологий на тест-драйве, а на сегодняшний день данные следующие:

• механическая коробка передач в паре с 1.8-литровым простым двигателем;
• привод только на передние колеса;
• простой кондиционер с ручной регулировкой режимов;
• достаточно качественная, но недорогая отделка салона;
• базовый набор опций безопасности, лишь необходимые подушки для водителя и переднего пассажира.

фото интерьера Chevrolet Tracker 2014фото багажника Шевроле Тракер

5 звезд по безопасности в рейтинговом тесте Euro NCAP придаст Шевроле Трекер определенной популярности в обществе. Хотя, брат по концерну Opel также получил идентичные с американцем показатели.

Такой кроссовер в 2014 году явно не будет лишним в модельном предложении производителя. Учитывая тот факт, что сегмент компактных кроссоверов до презентации этого авто в линейке Шевроле пустовал, эта новинка явно найдет свое место среди почитателей недорого и комфортного транспорта с повышенной проходимостью.

Перспективы конкуренции

В конкурентном классе представлены в основном корейские и китайские автомобили. Если кроссоверы из Поднебесной вряд ли можно считать полноценным конкурентами, то корейцы могут предоставить американскому бренду немало сложностей в продажах. Давайте не забывать, что General Motors запускает Chevrolet Tracker в конкуренцию к своему же детищу – Opel Mokka.

фото Шевроле Трекер 2014

Сходить на тест-драйвы потенциальному покупателю модели также можно для пробы следующих моделей:

• Kia Sportage – дорогой, но очень технологичный корейский автомобиль;
Hyundai ix35 – еще одно корейское предложение для спокойной поездки;
Nissan Terrano – новое предложение японской корпорации в таком же ценовом классе.

Можно долго называть модели, которые достойны тест-драйва в сравнении с Шевроле Трекер. Также можно просматривать технические характеристики десятков авто в одном классе и ценовом сегменте с данным предложением американской компании. Но это не приблизит вас к конкретному решению о покупке кроссовера, потому лучше определить, к какому авто вы чувствуете больше доверия и уважения.

К тому же, технические характеристики автомобилей данного сегмента в 2014 году достаточно схожие. Так что выбрать наиболее технологичный и современный транспорт будет очень сложно.

Подводим итоги

Станет ли Chevrolet Tracker 2014 определенной революцией в классе компактный кроссоверов? Скорее всего, нет. Ведь его брат-близнец и предшественник Opel Mokka не вызвал того ажиотажа, на который рассчитывал американский концерн.

Конечно, сложно определить будущее модели уже сегодня, перед официальным релизом и присвоением ценника. Но большинство экспертов сходятся во мнениях, что новинка станет просто очередным предложением, которому кто-то отдаст свое предпочтение.

Увеличение конкуренции в классе компактных проходимых авто дает отличные преимущества именно покупателю. Не только выбор становится больше, но и ценники компании ставят очень осторожно. Надеемся, что с Chevrolet Tracker поступят именно так, не присвоив новинке огромной стоимости.

Пока нет комментариев