26 июня 2014
26 июня 2014

Шевроле Трейлблейзер 2014 – американский большой внедорожник на нашем рынке

Не так давно американская корпорация, дочерняя компания General Motors, представила для российского рынка новый автомобиль, который уже несколько лет добивается значительных успехов по продажам в США. Это новый внедорожник под именитой маркой Chevrolet. Визуально автомобиль Chevrolet Trailblazer 2014 года оказался больше похожим на большой кроссовер, но по своей природе он стал настоящим укротителем бездорожья.

Trailblazer сразу же поддался огласке в автомобильных журналах и на именитых сайтах, ведь новинка действительно интересная. Американцы представили для российского рынка второе поколение своей разработки, познакомив нашего потребителя в 2014 году с самыми заметными достижениями корпорации в мире новейших технологий.

Обзор внешности – смешанные чувства

Красочные фото, расположенные на официальном сайте компании, а также отличные видео рекламного характера выставляют перед нами Chevrolet Trailblazer в качестве могущественного и непобедимого внедорожника, который может соревноваться во всех своих качествах с самыми известными и популярными брендами в мире. Внешность действительно внушает доверие. И речь не только о красивых фото.

фото Chevrolet Trailblazer 2014 (вид спереди)

Новинка уже в начале 2014 года появилась в салонах корпорации, что позволило всем заинтересованным автомобилистам провести тест-драйв и познакомиться с внедорожником лично. Пока отзывы о внешнем виде Шевроле Трейлблейзер 2014 внушают доверие к машине, освещая следующие особенности:

фото Chevrolet Trailblazer 2014 (вид сбоку)фото Шевроле ТрейлБлейзер 2014 (вид сзади)

• огромные колеса с высоким и широким профилем резины;
• достаточно большой дорожный просвет, позволяющий не думать о качестве дороги;
• высоко поднятая оптика, высокая посадка – все в этом авто направлено на величие;
• большое пространство в задней части салона, обусловленное обманчивой формой кормы внедорожника;
• комфортный и эргономичный интерьер Chevrolet Trailblazer 2014, позволяющий почувствовать себя в действительно шикарном авто.

Но это лишь первые впечатления от внешности американца. Чем больше знакомишься с автомобилем, тем больше понимаешь, что компания Шевроле создала действительно шикарную альтернативу японским дорогим предложениям. Здесь все достаточно просто, но каждая функция и каждый штрих дизайнеров находит нужное место.

В интерьере царит комфорт и надежность. Впервые в 2014 году для российского покупателя была представлена американская форма рулевого колеса в Шевроле Трейлблейзер 2014 модельного года. Все материалы качественные, но на вид достаточно простые.

Техническая оснастка соответствует ожиданиям

Уже с первого взгляда понимаешь, что Трейл Блейзер – это необычный автомобиль, который должен обладать нестандартными техническими характеристиками. Немало покупателей пишут в отзывах, что уже на тест-драйве становится понятна основная природа техники внедорожника.

фото двигателя Шевроле Трейл Блейзер 2014

Мощность и выносливость – призвания большого авто, способного преодолевать, кажется, любые препятствия на своем пути. Мощные и объемистые двигатели Шевроле Трейл Блейзер 2014 помогут не просто держать запас под педалью газа, но и транспортировать тяжелые прицепы и даже целые дома на колесах.

Базовый силовой агрегат Трейл Блейзер – 2.8 литровый бензиновый двигатель, выдающий 180 лошадиных сил мощности. Второй двигатель – 3.6-литровый, способный развивать 239 лошадок. Особенности технических характеристик внедорожника следующие:

Chevrolet Trailblazer

• двигатели Chevrolet Trailblazer не форсированы до пределов своих возможностей, что дает им долговечность и надежность;

• коробки передач есть механические и автоматические, но автоматам, судя по отзывам, отдается предпочтение;

• на всех моделях и комплектациях присутствует система полного привода Active Select;

• Шевроле оснастил авто отличной подвеской, которая даже на бездорожье намекает на мягкость хода.

Кроме этих особенностей технических характеристик многочисленные отзывы говорят о комфорте при поездке на асфальтированных дорогах. Единственным сюрпризом, который может удивить вас в Шевроле Трейлблейзер 2014 на тест-драйве, является сильный крен при резких поворотах. Это вовсе не ошибка конструкторов концерна Шевроле. Это лишь специфическая особенность внедорожника, которая ценится водителями в США.

Быть может, такая функция подвески не будет слишком приятной на российских дорогах. Постоянные раскачивания напоминают поездку по волнам. Зато комфорт и мягкость движения Chevrolet Trailblazer 2014 удивляют. Многим конкурентам американской корпорации стоит перенять некоторые функции подвески этого внедорожника.

Стоимость и комплектации

Если рассматривать новинку, как мировую модель, можно смело называть ее Chevrolet Trailblazer II, ведь это второе поколение успешного в Америке внедорожника, которое в 2014 году лишь немного сменило дизайн и технику.

фото салона Chevrolet Trailblazer 2014

Поднялась и цена на предложение в США. В России же цены начинаются со скромных, как для данного сегмента, 1 миллиона 309 тысяч рублей. Среди конкурентов Шевроле Трейл Блейзер очень сложно найти столь же выгодное и интересное предложение.

Всего комплектаций у внедорожника 2 – LT и LTZ. Цена на более продвинутую версию составляет около 1.5 миллиона рублей, а основными преимуществами данной комплектации станут следующие технологии:

• множество хрома в отделке экстерьера;
• большие 18-дюймовые диски из легкого сплава;
• климат-контроль с подводом воздуха к третьему ряду сидений;
• кожаная отделка салона;
• масса недоступной для базовой версии электроники.

фото салона Шевроле Трейл Блейзер

Если познакомиться с комплектацией LTZ на тест-драйве, становится понятно, почему американцы так взвинтили цену на свою топовую версию. Технологии и качественная отделка позволяют вам почувствовать себя в настоящем премиальном автомобиле. Именно это доставляет больше всего удовольствия от поездки на Шевроле Трейл Блейзер.

Подводим итоги

Большие внедорожники всегда ценились российскими покупателями. Множество интересных технологий, большое пространство в салоне, свобода в выборе пути для путешествия. Это предлагает вам и Chevrolet Trailblazer 2014. В России эта модель только начинает продаваться, так что говорить о популярности и определенных отзывах пока рано.

Второе поколение Chevrolet Trailblazer II оказалось выгодным не только по цене, но и по внедренным в машину технологиям. Отличная техника с большим запасом мощности и прекрасными ходовыми качествами явно придется по вкусу любителям проходимого транспорта.

Пока нет комментариев