13 июня 2014
13 июня 2014

Ford Edge 2014 – дерзкий кроссовер с молодежным характером

Мощные двигатели и дерзкий дизайн, который говорит о невероятных технических характеристиках – это все дань новым направлениям в дизайне автомобилей. Производители вынуждены подстраиваться под новые требования, и это отлично получается у корпорации Ford. Обновленный и совершенно не похожий на иные модели компании Форд Эйдж стал одним из наиболее интересных предложений именитого концерна.

Американские корни не только в дизайне, но и в технике, добавили отличных конкурентных преимуществ кроссоверу. Ford Edge 2014 стал прекрасным конкурентом большинству компактных внедорожников, которые пытаются завоевать лавры лидерства в достаточно сложном и конкурентном классе.

Дизайн и внешние характеристики

Если говорить лишь о внешнем впечатлении от Форд Эдже, стоит вспомнить его американских предшественников. На российские рынки подобные модели от американско-немецкого концерна пока не поступали. Эта новинка стала первооткрывателем в своем классе.

фото Ford Edge 2014(вид спереди)

Интересно, что визуальное восприятие не позволяет зачислить Форд Эйдж в линейку кроссоверов. Новая модель кажется представителем более серьезного класса внедорожников. В 2014 году на рынке России представлен совершенно уникальный вариант кроссовера, который обладает следующими визуальными данными:

фото Форд Эйдж 2014(вид сбоку)фото Форд Эйдж 2014(вид сзади)

• дерзкая форма передней оптики и широкой решетки радиатора Ford Edge;
• высокий профиль кузова, классические линии для большого кроссовера;
• множество хрома в дизайне добавляют визуальную цену авто;
• интерьер наполнен практичностью и высококачественными материалами отделки.

Уже в 2014 году каждый желающий может записаться на тест-драйв нового флагмана в классе кроссоверов. Ford Edge вполне может оказаться наиболее популярной новинкой нынешнего года.

О появлении Форд Эйдж 2014 было известно уже достаточно давно. Корпорация Ford не держала в секрете особенности модели и новые технические характеристики. Так что авто можно было оценить не только по фото, но и сделать предметный обзор информации.

Техника – просто и с уклоном на экономию

Особых новых решений и дорогостоящих предложений в Ford Edge корпорация не предложила. Кроссовер обладает известным по прошлым предложениям компании двигателем и стандартными, как для новинки, техническими характеристиками. Модель 2014 года оснащена 3.5-литровым двигателем с 6 цилиндрами, который способен выдавать 288 лошадиных сил.

фото двигателя Ford Edge 2014

Автоматическая коробка передач Select Shift дополняет кроссовер прекрасной динамикой. Ехать на Форд Эдже очень приятно. Конструкторы корпорации Ford, а точнее, ее американского отделения, предлагают покупателю в 2014 году очень занимательную технику:

• уже на фирменных видео видна отличная динамика авто;
• интеллектуальный полный привод помогает не думать о переключении режимов;
• электронные системы контроля торможения и курсовой устойчивости делают поездку безопасной;
• старт с уклона будет простым, благодаря специальной системе помощи;
• полностью независимая многорычажная подвеска.

фото акпп нового Форд Эджфото приборной панели Форд Эйдж 2014

Все эти преимущества вызвали огромное количество восторженных отзывов о новом кроссовере, представленном в 2014 году. Радужные рекламные фото также могут внести свою долю уверенности для покупки такого привлекательного предложения, но основой хороших отзывов оказался прекрасный комфорт поездки и замечательные автоматические настройки всех основных систем на борту уникального автомобиля Ford Edge.

Цены и интересные моменты

Стоит признать, что для российского рынка Форд Эйдж оказался экспериментальным предложением. Многие корпорации имеют в данном сегменте достаточно серьезных конкурентов для Edge, но американцы все равно не отказались от вывода своего кроссовера на рынок. Тест-драйв и отзывы об эксплуатации машины могут заставить человека сразу же купить этот автомобиль.

фото салона Ford Edge 2014

При цене от 1 миллиона 600 тысяч рублей кроссовер способен удивлять своими премиальными повадками в поездке по любой дороге. Форд Эйдж создан для преодоления препятствий. И конечное же, такая цена не сможет отпугнуть потенциального покупателя, учитывая, что Ford Edge предлагает неплохую комплектацию в своей единственной версии:

фото салона нового Форд Эйджфото багажника Форд Эйдж 2014

• отличный климат-контроль на две зоны;
• дисплеи на приборной панели и центральной консоли;
• управление всеми функциями авто в очень удобных режимах;
• масса автоматических настроек и датчиков;
• кожаная отделка салона отличного качества;
• фирменная система трансформации салона Ford Edge, реализованная в модели 2014 года.

Тест-драйв – единственное, что может все расставить на свои места. Отзывы о кроссовере достаточно поэтичны, но необходимо всегда примерять машину на себя, чтобы дать окончательный ответ по поводу ощущений от поездки. Кстати, зачастую в салон американской корпорации приходят на тест-драйв люди без особого желания купить машину. Но после этой поездки мнение автомобилиста значительно меняется.

Если вас не устраивает цена на представленный в нынешнем году Ford Edge, необходимо посмотреть цены конкурентных аналогов. Вы поймете, что с такими ощущениями от тест-драйва и в данной ценовой категории есть только одно стоящее предложение. И это именно американский необычный автомобиль с огромным количество плюсов.

Подводим итоги

Изучая конкурентные предложения, можно прийти к выводу, что Ford Edge действительно является оптимальным вариантом в своем классе. С помощью нескольких десятков минут за рулем этого авто на тест-драйве можно понять основные преимущества, вложенные американскими конструкторами в данную модель. Но этого времени недостаточно, чтобы познакомиться со всеми тонкостями новинки.

Именно данная интрига и определяет столь беспрецедентную популярность Ford Edge в мире. Большинство любителей быстрой и проходимой техники обратили внимание на новинку, и продажи авто с повышенной проходимостью из Америки постоянно растут. Это не гарантирует ее популярности в России, но шансы на захват большой доли рынка у компании есть.

Комментарии к статье
Светлана Январь 14, 2015 4:35 дп

Бензин жрет страшно!! Особенно по городу!!Жалею о покупке!!!