28 марта 2014
28 марта 2014

Новый Ford Explorer: легендарный внедорожник 2013-2014 года

Европейская харизма и американский характер – так охарактеризовал новый Ford Explorer сам производитель. По своей задумке Ford Explorer 2013-2014  года был истинно американским внедорожником, который должен был покорить рынок премиального класса в России. Традиционный грубый дизайн, огромное количество новых интеллектуальных технологий – все это делает Форд Эксплорер уникальным предложением.

Но российский рынок отреагировал на новинку вяло. Пока большой внедорожник Форд покупается достаточно пассивно. Виной тому цена или завышенные амбиции корпорации – пока неизвестно.

Дизайн – отвечаем на первые вопросы

На первых официальных фото еще в начале прошлого года мы увидели Ford Explorer гордым внедорожником с огромными амбициями. Уже в середине 2013 года модель появилась в продаже, удивив потенциальных покупателей еще более премиальным настроением. Оказывается, на фото мы увидели далеко не все особенности автомобиля.

Фото Форд Эксплорер 2013-2014

Автомобильные дизайнеры, которые оценивают уже не фотографии и не видео, а реальную машину, выделили следующие части дизайна нового Ford Explorer:

  • заостренные фары в стиле американской модели внедорожника;
  • большая решетка радиатора, выступающая до самого бампера;
  • увесистая задняя часть, которая нацелена на создание огромного пространства в Эксплорер;
  • нестандартные решения в дизайне интерьера, новые материалы сидений;
  • огромное пространство – намного больше, чем в предыдущих поколениях модели;
  • смелые цветовые решения и контрасты.

Заводские варианты покраски, к примеру, предусматривают возможность заказа белого внедорожника Форд с черными матовыми дисками. Такой Форд Эксплорер действительно может поразить публику.

Фото белого Ford Explorer 2014

Дизайн американского великана тесно связан именно с заморскими традициями. Для нашего покупателя автомобиль пока остался чужим, но автомобилисты начинают привыкать к диковинке на дорогах и проявляют активный интерес. Пресс-служба Форд заявляет, что количество людей, заказывающих тест-драйв Эксплорер, увеличивается ежемесячно.

Пока продажи Ford Explorer застыли из-за ситуации с валютой – слишком большую разницу демонстрирует цена на внедорожник.

Техника и технологии – удивительный набор

Обновленный до 2014 года Ford Explorer стал одним из наиболее технологичных внедорожников, продающихся на территории России. Его технические характеристики, которые разрабатывались американским отделением Форд, поразили даже знатных экспертов автомобильного рынка.

Фото салона Ford Explorer 2014Фото салона нового Форд Эксплорер

Начинка Эксплорер вполне объясняет высокую стоимость в любой комплектации, фактор цены, все же, сыграл свою роль в пассивности российских продаж.

Начнем с двигателей. В России Форд предлагает два типа двигателей – оба 3.5 литровые и имеют 6 цилиндров. Первый двигатель Эксплорер работает по системе Ceclone, пришедшей к нам из Америки, развивает 294 лошадиные силы. Второй агрегат Ford Explorer демонстрирует еще более интересные технические характеристики. Это новый двигатель Ecoboost, развивающий целых 360 лошадок.

Двигатель Форд Эксплорер 2014АКПП обновленного Форд Эксплорер

В техническом плане автомобиль предлагает непревзойденные параметры:

  • все комплектации оборудованы передовой автоматической коробкой с несколькими основными режимами работы;
  • новый тип полного привода Ford Explorer оснащен десятком электронных систем стабилизации и несколькими важными ассистентами;
  • на борту присутствует система адаптации к дорожным условиям – фирменная разработка Форд;
  • трехрядный салон Эксплорер подразумевает использование дополнительного кондиционера для заднего ряда;
  • новый Ford Explorer предлагает водителю систему активной помощи при парковке.

Сотворить аварию за рулем внедорожника Форд практически невозможно. Технические характеристики и масса электронных помощников позволяют всегда поддерживать высокий уровень безопасности. Чтобы оценить эти преимущества, достаточно взять автомобиль на тест-драйв и проверить все прелести самой дорогой комплектации. Длительный тест-драйв Эксплорер переубедит вас в некоторых принципиально важных вещах и заставить задуматься о том, что новый Ford Explorer достоин приобретения, какая бы цена ни украшала его ценник.

Тест-драйв обновленного внедорожника

Нет более приятного способа познакомиться с новинкой Форд, чем взять автомобиль на тест-драйв. На дороге Ford Explorer, имея внушительные габариты, ведет себя вальяжно и расслабленно. Фирменные российские кочки для него не составляют никаких проблем. Эксплорер способен везти вас, сложно по американскому шоссе.

Тест-драйв показывает еще одну важную деталь – воспользоваться любой технологией в авто помогает новый способ управления интеллектом автомобиля. Даже базовые комплектации обладают управлением всеми функциями Ford Explorer на руле. Через несколько минут изучения органов управления тест-драйв Эксплорер превращается в настоящее наслаждение. При отсутствии дороги авто ведет себя не менее достойно:

  • Форд разработал множество систем автоматической настройки подвески и трансмиссии;
  • новый способ управления функциями Эксплорер при отсутствии дороги приходится очень кстати;
  • подвеска Ford Explorer совершенно не чувствует пробоев, или не передает их в салон.

Фото шин нового Ford ExplorerФото Ford Explorer 2014 года

Большие габариты иногда становятся причиной того, что обзорность страдает. В 2014 году компания обещала еще больше поработать над проблемой слепых зон, а пока у водителя Эксплорер есть в активе компьютерный контроль слепых зон. Если у вас есть возможность взять тест-драйв внедорожника Форд в любой комплектации 2013 или 2014 года выпуска, обязательно сделайте это.

Подводим итоги

Единственной причиной отказа от покупки Ford Explorer может оказаться цена. Она слишком велика – под 2 миллиона рублей. Но тест-драйв может сильно изменить мнение водителя про новый внедорожник. Ни текстовый обзор, ни красивое рекламное видео не способны передать тех ощущений, которые водитель испытывает за рулем огромного автомобиля. И цена здесь становится далеко не столь значимой.

Пока нет комментариев