19 мая 2014
19 мая 2014

Новый Форд Куга – американский кроссовер с универсальным статусом

Компактные автомобили завоевывают мир своей универсальностью. Качественные технологии, прекрасный дизайн и шикарный уровень комфорта привлекают все больше покупателей в достаточно дорогой класс кроссоверов.

Одним из признанных лидеров в данном классе стала американская новинка 2014 года Ford Kuga 2013-2014. Автомобиль стал долгожданным обновлением уже изрядно устаревшей версии автомобиля, который внес свои коррективы в расклад рынка паркетников.

Альтернатив данному автомобилю огромное количество, но американский кроссовер все равно завоевывает свой рынок, оставляя конкурентов далеко позади. Интересно, что Ford Kuga в новом поколении стал чуть более простым и практичным. Из дизайна ушла вычурность, рекламные фото приобрели спокойствие и размеренность. Действительно, спорт этому авто изначально был не к лицу.

Изменения во внешности поражают даже критиков

Ford Kuga II отлично изменился. Дизайнерские инновации автомобиля порадовали даже тех, кто является априори противником кроссоверов корпорации Ford. Визуально создается впечатление, что колесная база нового автомобиля слегка раздвинута вдоль, задние колеса Форд Куга немного оттянуты ближе к корме. Это не только создает визуальный эффект устойчивости и качества хода машины, но и помогает создать техническое преимущество короткого заднего свеса.

Ford Kuga 2014 (вид спереди)

Также значительно упростилась форма оптики Ford Kuga, кроссовер стал более практичным на вид. В 2014 году тренды дизайна значительно изменились, мир кроссоверов стал активно развиваться в противоположном направлении. Если еще 2013 год был обозначен массой концептов с футуристичным внешним видом, то сегодня авто стремятся к практичности. Основные факторы дизайна Форд Куга следующие:

Ford Kuga 2014 (вид сбоку)Ford Kuga 2014 (вид сзади)

  • первый обзор фирменных фото говорит о том, что концерн отошел от создания спортивного внешнего вида;
  • просмотр рекламных видео также дает немало информации о динамическом восприятии кроссовера;
  • в движении все детали кузова оживают, создавая гармоничные сочетания;
  • жестких элементов кузова осталось не так много;
  • слегка увеличились колесные диски и арки;
  • интерьер получил массу интересных функций, которые ранее были недоступны для водителей Ford Kuga.

Эти факторы дизайна можно обсуждать с разными мнениями. Одни автомобилисты утверждают, что прежний курс на полное превращение дизайна автомобилей Ford в спортивный стиль было правильным трендом. Но большинство любителей техники согласны с тем, что Форд Куга намного лучше смотрится в своем новом облике. И отзывы владельцев, которых у кроссовера уже достаточно много, подтверждают мнение большинства.

Нужно добавить, что внешний облик современных машин можно обозначить действительно точно именно в подобных отзывах владельцев. Сегодня важнейшим критерием дизайна является долгое наслаждение всеми линиями кроссовера. Немного машин в 2014 году могут предоставить вам такую возможность.

Технические инновации – новый двигатель и обновления по мелочам

Использование не слишком мощных силовых агрегатов стало одной из самых больших проблем Ford Kuga в прошлом поколении. Необходимо заметить, что многие потенциальные покупатели отказывались от покупки Ford в пользу других конкурентов в классе. Но Форд Куга 2 получил очень важное обновление, которое делает его намного более интересным предложением в данном плане.

фото двигателя Форд Куга 2013-2014

Одним из самых важных обновлений в машине, которое замечают в отзывах владельцев все покупатели кроссовера, стал новый двигатель с объемом 2.5 литра. Его технические характеристики не слишком отличаются от представленного и ранее 1.6-литрового турбированного бензинового двигателя. Но определенная разница, все же, присутствует. Очень важно, что в 2.5-литровом новом агрегате Форд Куга 2 нет турбин, потому двигатель может прослужить гораздо дольше и надежнее. Основные технические характеристики агрегата следующие:

  • отличающиеся от моделей 2013 года технологии;
  • 2.5 литра рабочего объема, 4 цилиндра, 32 клапана;
  • технология управления клапанами Duatec – очень популярна в США;
  • 150 лошадиных сил и прекрасная настройка крутящего момента.

В активе данного двигателя отличная тяга, которая распределена по первой части диапазона оборотов. Это значит, что Ford Kuga II будет отлично тянуть вас с самого начала хода педали газа. Данный фактор чрезвычайно важен для российских условий. Мы любим тяговитые кроссоверы, которые могут удивить новейшими разработками 2014 года. И технические характеристики, написанные на бумаге, ничего не значат для современного покупателя. Кстати, покупателю доступен также 2-литровый дизельный силовой агрегат с отличной отдачей.

фото АКПП Ford Kuga 2014 фото панели управления Ford Kuga 2014

Можно найти больше десятка авто с идентичными техническими характеристиками. И не всегда Форд Куга 2013-2014 будет выигрывать по цене и другим сравнениям. Отзывы владельцев пока остаются оптимальным вариантом оценки большинства особенностей любой машины. Поэтому стоит обратить внимание в изучении нового предложения на мнения водителей, а также на ощущения от личного тест-драйва.

Стоимость, комплектации и покупка авто в России

Раньше Форд Куга не мог похвастать лучшей ценой среди конкурентов. Еще в 2013 году его стоимость оказывалась невероятно высокой, и большинство покупателей выбирали европейских конкурентов. Но 2014 год и обновление модели изменили расклад популярности в классе. Но не стоит говорить о преждевременном успехе американской компании. Пока цена Форд Куга 2014 позволяет конкурировать не только китайским, но и европейским соперникам.

фото салона Форд Куга 2013-2014

Базовая цена на модель с самыми простыми техническими характеристиками составляет 989 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получит вполне интересный набор технологий и оснащения, который сделает поездку на Ford Kuga II приятной и беззаботной. Но это оснащение значительно улучшится с доплатой за более продвинутые комплектации. В базовой версии Trend производитель предлагает следующие особенности:

  • 17-дюймовые простые стальные диски с колпаками;
  • кондиционер с ручной настройкой;
  • бортовой компьютер с огромным функционалом;
  • электрические стеклоподъемники на четыре двери;
  • запуск двигателя с помощью кнопки;
  • простая аудиосистема с функцией чтения музыки с нескольких источников;
  • регулировка сидений водителя и переднего пассажира в полном диапазоне.

фото салона Ford Kuga 2014 фото багажника Ford Kuga 2014

Прекрасный функционал и достаточно богатое оснащение делает стартовую версию со сравнительно небольшой стоимостью весьма интересной для покупки. Ford Kuga 2 оказался прекрасным кроссовером, но его самая дорогая комплектация под названием Titanium Plus с дизельным 2-литровым двигателем обойдется покупателю в 1 570 000 рублей. Это слишком высокая цена, несмотря на прекрасные функции машины.

Учитывая большой диапазон цен и комплектаций, обязательно возьмите длительный тест-драйв. Это поможет вам понять, какой именно кроссовер необходим для комфортной поездки в любых условиях.

Тестовая поездка – единственное сравнение конкурентов в 2014 году

Если оценить Ford Kuga 2013 можно было с использованием материалов специализированных журналов и прочих источников, то для оценки Форд Куга 2014 необходим только качественный тест-драйв. Только так вы сможете почувствовать на себе самые главные черты кроссовера. Если технические характеристики можно рассмотреть на бумажных материалах, то реальное поведение машины позволит вам узнать лишь личное знакомство. Стоит определить следующие факторы для себя:

  • насколько удобна посадка в Ford Kuga 2014;
  • как ощущается комфорт поездки;
  • достаточно ли опций выбранной комплектации для полного комфорта;
  • устраивает ли цена машины в сравнении с ее характеристиками.

Ответив для себя на все данные вопросы, вас не станет волновать дилемма о том, насколько новинка лучше Форд Куга 2013 модельного года. Если все особенности машины вас устроят, можете смело приобретать автомобиль и наслаждаться прекрасной поездкой.

Если вы еще не приняли решение обновлять свой автомобиль, стоит взять тест-драйв данного кроссовера, который не так давно появился на рынке. Вы сможете определить для себя идеальные черты проходимого авто, которые станут основным критерием при дальнейшем выборе.

Подводим итоги

После личного знакомства с новинкой Ford Kuga придется искать возможности для покупки этого автомобиля. Изучив основные преимущества устойчивости, качественного управления, высокой и удобной посадки, вы сможете с легкостью принять решение о его приобретении. Также стоит учитывать невысокую стоимость машины, которая в нынешнем году стала намного доступнее.

фото ford kuga 2

Ford Kuga действительно может стать реальным конкурентом европейским компактным кроссоверам. Она больше по размеру, американского происхождения, качественной сборки и содержит на борту прекрасные технологии. Это может стать основным фактором привлечения потенциальных покупателей.

Пока нет комментариев