26 марта 2014
26 марта 2014

Новые Джипы Ford: Explorer, Edge и Ranger 2013-2014

Компания Ford продолжает развивать линейку своих внедорожников. Надежные машины идеально подходят для российского бездорожья и пользуются в нашей стране заслуженным спросом.

Новые внедорожники Форд, произведенные в 2013-2014 году, стали еще мощней, легче в управлении, и оснащены современными мультимедийными системами.

Ford Explorer

Внедорожник Форд Explorer, что в переводе означает “Исследователь”, вырос из кроссовера в среднеразмерный джип. Новая модель Explorer выпускается в трех комплектациях: XLT, Limited и Sport. Больший интерес представляет спортивная версия. Инженеры зарядили ее 3,5-литровым мотором с твин-турбо. Его мощность примерно равна 360 лошадиным силам. Для спортивного версии специально поменяли жесткость подвески и настроили электроусилитель руля. Для колес выбрали 20-дюймовые диски. На кузов поставили новую радиаторную решетку и затемнили фары головного света. Разумеется, цена между базовой и спортивной комплектацией будет разной.

Ford Explorer 2014Приборная панель Ford Explorer 2014Салон нового Ford Explorer

Новые Внедорожники Форд содержат большое количество разнообразной электроники. В Ford Explorer только положение сидений можно настроить с помощью 10 электрорегулировок. В приборную панель встроена мультимедийная система с сенсорным дисплеем и портами USB. Подобный функционал – «MyFord Touch» позволяет контролировать все функции джипа. Погода за окном теперь не имеет значения, потому что внедорожник форд обладает мощным климат-контролем с дополнительным кондиционером для задних сидений.

Ford Edge

Глядя на видео премьерного показа нового Ford Edge 2014, можно сказать, что это самый концептуальный внедорожник форд. Машина доступна с бензиновым мотором на шесть цилиндров объемом 3,5 литра и мощностью в 288 лошадок. В комплектации — полный привод и АПП. Все новые внедорожники форд получат задние LED-фонари и системы слежения за дорогой.

   Новый Ford Edge 2014Система безопасности Ford Edge Obstacle Avoidance

Одной из новинок стало внедрение системы автоматической парковки. Внедорожник форд Edge сможет сам припарковаться, заведуя рулем, тормозами, коробкой передач и акселератором. Также на фото видно, что джип с помощью системы безопасности Obstacle Avoidance научился распознавать препятствия на дорогах. Каждого владельца система теперь заранее предупреждает звуковым сигналом о различных объектах и пешеходах на дороге. Цена базовой комплектации Edge 2014 года в России будет начинаться от 1,6 млн. рублей.

Ford Ranger

Не совсем привычный автомобиль для нашей страны, потому что выполнен в пикап-кузове. Но это полноценный джип с замечательными ходовыми качествами. Выбирая среднюю комплектацию, покупатель получит автомобиль с мотором на 166 лошадок с объемом 2,5 литра и 5-ступенчатой КПП. Этого вполне хватает, чтобы пассажир не чувствовал неровную дорогу на скорости около 100 км в час. Новые внедорожники форд Ranger функционируют в трех режимах: полный привод, задний привод и полный с пониженной передачей. С такой трансмиссией можно преодолеть любое препятствие.

Ford Ranger 2014   Ford Ranger 2014Ford Ranger wildtrack

Внутренне оснащение новинки 2014 года тоже радует. Есть камера заднего вида, круиз-контроль, мультимедиа-навигация с UCB и Bluetooth, парктроник, двухзонный климат-контроль и еще много различных «примочек». Между комплектациями в версии XL и более популярным Wildtrak —  довольно сильное различие, которое обусловлено разнообразными аксессуарами: подножки, 18-дюймовые дисков, дуги на кузове и крыше, решетка радиатора и отделка бамперов. Если хочется приобрести полностью нашпигованный джип, то цена на новый внедорожник форд Ranger будет начинаться с 1,5 млн. рублей. Причем за подобную цену покупатель получит двойную кабину и автоматическую коробку передач.

Пока нет комментариев