25 марта 2014
25 марта 2014

Новый Jeep Cherokee: Тотальное изменение или настоящее чудо?

Американский дизайн, невероятные линии и брутальная мужская внешность – все это является визитной карточкой настоящего американского внедорожника – Jeep Cherokee 2014 модельного года. Среди его основных особенностей можно отметить полное изменение внешности и значительные деформации характера, которые сделали общение с автомобилем действительно интересным.

Если раньше Jeep Cherokee был просто популярным мужским внедорожником, мощным автомобилем с массой положительных сторон, то сегодня это действительно универсальное авто для поездки по любым дорожным покрытиям с максимальным комфортом. Корпорация Jeep отлично изменила свою флагманскую модель.

Дизайн и главные изменения

Деформации внешнего вида стали основными изменениями в автомобиле. Если раньше легендарный внедорожник причислялся к разряду классических авто с максимальным количеством избитых временем деталей, то сегодня это ультрасовременный автомобиль с отличным дизайном. Cherokee на фирменных фото выглядит, будто представитель какой-нибудь другой дорогой корпорации. Только фирменная решетка радиатора Jeep выдает его происхождение.

Новый Jeep Cherokee 2014 года

  Jeep Cherokee 2014 года (вид сбоку) Обновленный Jeep Cherokee (вид сзади)

Стоит также заметить, что новый Джип Чероки обладает следующими особенностями дизайнерской работы:

  • намного более плавный кузов и меньше резких элементов дизайна;
  • узкие и небольшие по размеру фары;
  • аккуратные выштамповки по всему кузову, которые напоминают о спортивном предназначении авто;
  • совершенно перерисованная задняя часть внедорожника;
  • улучшенная эргономика салона;
  • новый ряд фирменных колесных дисков.

Ощущения от нового «Чероки» просто великолепные. Конечно, настоящие эмоции водитель испытывает только после того, как выполнит личный тест-драйв, но даже на фото этого монстра бездорожья можно увидеть и прочувствовать множество задумок американских дизайнеров и инженеров.

Обновленный Jeep Cherokee стал действительно красивым и достойным внедорожником, который вполне может завоевать свою долю рынка.

Техника и технологии

С качеством технической части у Джип Чероки никогда не было проблем. Технические характеристики «Чероки» завораживают уже в тот момент, когда наблюдаешь на них в распечатке. Во время нажатия педали газа и невольного вдавливания в безумно удобное сидение начинаешь понимать, что Jeep Cherokee сделан именно для тебя. Дело в том, что каждый двигатель, устанавливаемый на новый Джип Чероки 2014 года выпуска, был значительно доработан инженерами компании.
На сегодняшний день модельная линейка двигателей Чероки следующая:

  • совершенно новый экономичный дизельный двигатель на 3 литра и 241 лошадиную силу;
  • доработанный 3.6-литровый бензиновый агрегат, выдающий 286 лошадок;
  • невероятный агрегат HEMI V8 с объемом в 6.4 литра и отдачей 468 лошадиных сил.

Двигатель нового Чероки на 3 литра Двигатель Чероки hemi

Каждый двигатель по-своему прекрасен. Новый дизель от Джип способен порадовать небольшим расходом и сравнительно высокой мощностью отдачи. Бензиновые агрегаты Jeep Cherokee увеличили свою мощность и стали более эластичными.

Чтобы понять всю прелесть двигателей нового Чероки, необходимо отправляться на тест-драйв автомобиля уже сегодня. Технические характеристики этого монстра не дадут полной картины его возможностей.

Вопрос стоимости

Когда речь идет о покупке подобного автомобиля, цена не является главной составляющей. Если вы прочтете обзор модели в модном автомобильном журнале, то поймете, что цена указана в самом конце и мелким шрифтом.

Дело в том, что потенциального покупателя эта информация не слишком волнует. Cherokee для него является покупкой для имиджа, на которую состоятельные люди готовы тратить очень много денег. И технические характеристики Jeep Cherokee просматриваются в последнюю очередь. В этом джипе главным является дизайн и наполненность салона новейшими технологиями. Но наш обзор посвящен не рекламе или продаже этого авто, а объективной его оценке, потому о цене мы также поговорим.

Jeep Cherokee имеет три комплектации:

  • Laredo – максимальный набор необходимых вещей – от 2 миллиона 120 тысяч рублей;
  • Limited – небольшие функциональные дополнения в салоне – от 2 миллиона 305 тысяч рублей;
  • Overland – максимальная комплектация – от 2 миллиона 547 тысяч рублей.
Jeep Grand Cherokee Laredo

Jeep Grand Cherokee Laredo

Jeep Grand Cherokee Limited

Jeep Grand Cherokee Limited

Jeep Grand Cherokee Overland

Jeep Grand Cherokee Overland

Есть также специальная спортивная версия Jeep Cherokee под названием SRT8. В такой комплектации авто стоит чуть больше 3.5 миллиона рублей. Интересно, что новый Джип Чероки 2014 обладает совершенно разными цветами для разных комплектаций. Это уникальная особенность данного внедорожника.

Ощущения от поездки

Новый джип просто поражает своим характером и духом. Некоторые особенности можно было бы описать в качестве спортивного авто, но, все же, этот автомобиль статусный. Здесь присутствует масса качественных дополнений, огромное количество функций для отсутствия дороги, дизайнерские элементы и так далее.

Салон Джипа Чероки 2014 годаЧероки 2014 (салон сзади)

Но все это мало заботит покупателя – это всего лишь приятные дополнения к тому, что человек будет владельцем Jeep Cherokee. Для корпорации Jeep обновленный внедорожник Cherokee стал настоящим чудом 2013-2014 года. Продажи авто действительно поднялись, как только прошел релиз модели.

Подводим итоги

Чтобы завоевать лакомый кусок рынка, автомобильные компании готовы на все. Jeep Cherokee пошел на конкурентов иным путем. Он стал одним из самых статусных джипов своего времени. От самой только возможности покупки этого транспорта многие водители теряют дар речи. Американцы создали целую культуру внедорожников, которые на сегодняшний день являются лучшими в своем стиле.

Найти более современную технику можно. Нет проблем в поисках более изысканного дизайна. Но сочетание всех тех плюсов, которые предлагает нам новый американский внедорожник 2014 года, отыскать в одной машине просто невозможно.

Пока нет комментариев