6 апреля 2014
6 апреля 2014

Обновленный Jeep Compass - существенные изменения во всем

Jeep Compass 2014 – компактный SUV, сошедший с конвейера в 2006 году. Машина занимает среднее положение между мини-внедорожником Wrangler и большим SUV.

Также Compass 2014 считается первым кроссовером от “внедорожного” подразделения компании Chrysler. Последний раз автомобиль обновлялся в 2011 году, тогда произошел глубокий рейсталинг модели.

Экстерьер

Фирменную солидную решетку Jeep Compass немного изменили, на многих фото видно, что фронтальный вид машины стал еще эффектней. На задних фонарях и фарах появилась темная окантовка. Боковые зеркала теперь соответствуют цвету кузова. На задней двери приделали хромированную вставку с рельефным логотипом “Jeep”, а на выхлопной трубе появился яркий наконечник. Дизайнерский образ дополняют восемнадцатидюймовые легкосплавные диски.

Новый Джип Компас 2014Фото  Jeep Compass 2014 (вид сбоку)Фото Jeep Compass 2014 (вид сзади)

Габариты Jeep Compass 2014 остались прежними. Как и раньше внедорожник имеет 4,5 метра в длину, примерно 1,8 метра в ширину и высота машины 1,6 метра. Дорожный просвет машины равен 205 мм, что позволяет на тест-драйве новой модели 2014 года преодолевать брод в реках глубиной не более 280 мм. Угол въезда и съезда в водную преграду соответственно равен 20 и 28 градусам. На крышу можно установить специальный механизм для перевозки груза. Максимальный вес перевозимого груза не должен превышать 68 кг.

Тест-драйв Джип Компас показал, что на крыше легко увезти небольшую лодку для спуска по горным речкам.

Салон легендарного внедорожника

В интерьере новой модели Jeep произошли существенные изменения. Теперь центральная консоль вместе с подлокотниками обшита красивым винилом. Приборная панель стала современней.  Появились новые декоративные элементы сияющие хромом. В середине панели установлен большой значок с фирменным брендом. В базовой комплектации у Jeep Compass предусмотрена установка боковых подушек безопасности в каждое сиденье.

Фото салона Джип Компасс 2014Фото салона нового  Jeep CompassФото салона обновленного Jeep Compass

Цвет кожи в салоне теперь можно выбирать при заказе автомобиля. Покупателю предлагают классическую черную отделку, либо “свежую” – светло-коричневую кожу с контрастной прострочкой. Немного изменились передние сиденья кроссовера Jeep Compass: у  них улучшена система регулировки спинки.  Объем багажника в стандартном виде равен 460 литрам, а если собрать задние сиденья, то полезное место вырастает до 1270 литров.

Тест-драйв

Тест-драйв обновленной модели Jeep Compass выпуска 2014 года показал, что двигатель предпочитает употреблять бензин не меньше марки АИ-95. Выбросы углекислого газа во время работы соответствуют стандартам Евро-4 и составляют 199 грамм на километр. Во  время езды по городу ожидаемый расход топлива равен примерно 11 литрам на сотню. На шоссе этот показатель ниже и падает до уровня 7 литров. При передвижении в смешанном режиме расход не должен превышать 9 литров.

Мощность в 170 лошадиных сил придает Джип Компас 2014  достаточную динамику, чтобы разгоняться до 185 км/ч. Начиная разгон, трудно назвать первые секунды похожими на взлет ракеты, на спидометре первая сотня километров появляется только через 10,5-11 секунд. Но все же это лучше, чем было раньше, когда разгон до сотни происходил за 11,3 секунды. Скоростная динамика на тест-драйве Compass улучшилась благодаря переходу на диапазонный “автомат” от японского производителя Hyundai.

В Россию Jeep Compass  будет поставляться в полноприводном исполнении с новыми техническими характеристиками: раздаточной коробкой Freedom Drive 1 и электромагнитной муфтой. Причем коробка замечательна тем, что умеет принудительно распределять крутящий момент равномерно между передней и задней осью в соотношении 50 на 50.

 Техническая начинка

В нашу страну Jeep Compass 2014  приедет только с бензиновым двигателем. Атмосферный мотор с 4 цилиндрами рядного расположения и  объемом 2,4 литра немного улучшили. В него внедрили специальный 16-клапанный механизм управления газораспределением в двигателе и устройство для многоточечного электронного впрыска. Со всеми улучшениями мощность мотора  на тест-драйве у модели 2014 года составила 170 лошадок.

Фото двигателя Jeep Compass 2014

Подвеску у обновленного Jeep практически не изменили. Разработчики слегка подкорректировали конструкцию, придав автомобилю устойчивости и маневренности, после этого технические характеристики стали лучше. Как обещают, Джип Компасс будет легче в управлении, он будет четко реагировать на любое движение водителя и отзывы владельцев в Интернете уже это подтвердили.

Видео сборки Jeep Compass 2014 показало, что разработчики применили спереди особую подвеску со стойками вида МакФерсон, в которых есть винтовые пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости. Сзади стоит такая же независимая подвеска, но только построенная по типу Multi-Link, в которой применяются газонаполненные амортизаторы. Технические характеристики Compass от этого только улучшились. На каждом колесе дисковая тормозная система. Причем передние тормозные диски толще и сделаны вентилируемыми. То есть у них две фрикционных поверхности, между которыми проходит воздух, охлаждая тормозной механизм. Рулевое управление дополнено гидроусилителем. Показатель количества оборотов руля составляет 2,6. У нового кроссовера — легкосплавные диски в 18 дюймов.

Фото подушек безопасности Джип Компас 2014

Для безопасности в новый Jeep Compass заложили достаточно приличную базу. В основной комплектации включены передние подушки безопасности, в передних креслах также встроены дополнительные подушки безопасности. Также для защиты водителя и пассажира есть шторки безопасности, надувающиеся рядом с окном. При движении на большой скорости блокируются двери, отзывы владельцев об этой функции говорят, что она очень полезна, если в машине дети. Есть четырехканальная ABS-система. Также во время движения автомобиль Jeep Compass защищен системой курсовой устойчивости ESP, экстренным торможением Brake Assist и противопробуксовочной Traction Control.

Комплектация и стоимость

Обзор российского варианта Jeep Compass 2014: он содержит в своей базовой комплектации галогеновую оптику, круиз-контроль, климат-контроль, подогрев зеркал и электропривод, развлекательную систему EVIC, камеру заднего вида, на которую можно делать фото, аудиосистему с шестью динамиками, подогрев всех сидений, заводскую тонировку. Но все это стоит той цены, которую просит  компания Chrysler.

Цена базовой комплектации составит 1,3 миллиона рублей. То есть цена Jeep Compass, судя по отзывам владельцев, немного поднялась. А цена топовой комплектации уже начнется от 1,4 миллиона рублей. Если необходимо, то существуют пакеты с дополнительным оборудованием, например цена люка с электроприводом на крыше, составит около 38 тыс. рублей.

Пока нет комментариев