14 мая 2014
14 мая 2014

Range Rover Evoque – большой и спортивный кроссовер 2014 года

В семействе британской корпорации Рендж Ровер не так давно появилась новинка. Это спортивный кроссовер, заточенный под фирменный стиль с элементами современности. Одной из особенностей британской корпорации является сохранение стиля уже более трех десятков лет.

Но Рендж Ровер Эвок 2014 явно выбивается из общих настроений дизайна, формируя собственный класс и собственный сегмент покупателей.

Предлагаем вам подробный обзор нового поколения британского автомобиля, который может стать стартом смены дизайна всего модельного ряда. Если верить экспертам, то такой дизайн отлично пойдет спортивным комплектациям огромного Дискавери, украсив основные визуальные особенности машины. Но пока в данном стиле есть только кроссовер Эвок.

Рассматриваем внешность в деталях

Приземистый и коренастый Range Rover Evoque 2014 удивляет своими особенностями каждого посетителя фирменного салона британского производителя. Сама компания называет автомобиль городским кроссовером. Действительно, достаточно низкий клиренс не позволит водителю бороться с вызовами бездорожья. Но система полного привода и огромные колеса помогут справиться с городскими препятствиями. На фото Эвок кажется достаточно вызывающим и смелым.

фото Range Rover Evoque 2014

Масса интересных особенностей в дизайне Рендж Ровер Эвок вовсе не похожи на основные направление корпорации. Дизайнеры явно имели задачу создания совершенно иного кроссовера, который не был бы похож ни на одну другую модель в предложении британского производителя. И у создателей модели это явно получилось:

  • узкая передняя оптика выбивается из общего стиля корпорации;
  • наличие трехдверного варианта говорит о компактном классе, но визуально сложно отнести Эвок к компактам;
  • спортивные выдутые наружу колесные арки добавляют визуальной мощности;
  • линия крыши немного спускается вниз к задней части, создавая эффект купе;
  • все линии Рендж Ровер Эвок 2014 говорят о спортивном настроении авто.

Рендж Ровер Эвок 2014 (вид спереди)Рендж Ровер Эвок 2014 (вид сзади)

Передняя оптика вместе с узкой решеткой радиатора создают ощущение прищуривания автомобиля. Быть может, он таким образом вглядывается вдаль, пытаясь разглядеть будущие вызовы. Еще одной версией задумки дизайнеров является прищуривание от слишком высокой скорости, а основные линии кузова поддались аэродинамическим потокам.

Фото или видео не смогут рассказать всего, о чем хотели поведать нам дизайнеры. В 2014 году этот кроссовер прекрасно выделяется из целого перечня предложений других компаний.

В итоге британцам удалось создать культуру, которая намного выше денег. Поэтому потенциальные покупатели не заботятся о цене или прочих тонкостях покупки.

Техника – важное дополнение к агрессивному дизайну

Посмотрев рекламные видео и фирменные фото кроссовера, сразу хочется узнать в отзывах реальных водителей, насколько реалистичны все показанные преимущества Range Rover Evoque. Но отзывы не показывают реального положения вещей, ведь каждый водитель ездит на Эвок с учетом своих пониманий идеального транспорта. Для осознания всех преимуществ технических характеристик необходимо идти в салон и брать автомобиль на тест-драйв. Только так можно понять основные предложения британцев.

фото двигателя Range Rover Evoque 2014

Оценить любое предложение в автомобильном мире в 2014 года очень сложно без личного знакомства. Потому технические характеристики британца также стоит изучать именно на тесте. Основными особенностями, которыми собирается побаловать производитель своего покупателя, являются следующие технические данные:

  • фирменный 2.2-литровый турбодизельный двигатель на 150 лошадок;
  • форсированный дизельный агрегат на 2.2 литра с потенциалом в 190 лошадей;
  • экономичный и мощный бензиновый силовой агрегат на 2 литра и 240 лошадиных сил;
  • 215 миллиметров дорожного просвета для любой версии и комплектации;
  • адаптивные подвески и прекрасные автоматические коробки передач.

Особого внимания в Рендж Ровер Эвок заслуживает 9-ступенчатая коробка передач фирменной разработки под названием ZF. Эта коробка работает настолько незаметно, что создается впечатление поездки на электромобиле. Плавные переключения вовсе не означают вялую поездку на Range Rover Evoque. Поездка весьма спортивная и достаточно резвая, но только в том случае, если водитель этого желает.

фото акпп Range Rover Evoque 2014фото панели управления Рендж Ровер Эвок 2014

Интересно, насколько адекватно реализованы адаптивные системы в Range Rover Evoque 2014. Более правильного поведения кроссовера вы еще не встречали. Но технические характеристики и привлекательные фото становятся вторым планом при выборе машины в 2014 году, ведь стоит обратить внимание и на такой параметр, как цена.

Стоимость и оборудование

Отзывы любителей британской техники утверждают, что цена кроссовера практически идеальна, за такие деньги сложно найти более адекватное и приятное в техническом плане предложение. Но мы не будем верить отзывам на слово, проверим все цифры и факты самостоятельно. Рендж Ровер Эвок оказался действительно достаточно доступным, если сравнивать цены с его уникальной внешностью и необычными характеристиками.

фото салона Range Rover Evoque 2014

Начнем с того, что производитель предлагает стандартную версию кроссовера, а также Range Rover Evoque купе. В трехдверном варианте цена авто стартует с 2 миллионов рублей и заканчивается в районе 2.3 миллиона. Со стандартной версии кроссовер доступен в четырех комплектациях:

  • базовый Range Rover Evoque 2014 носит имя Pure, но он вовсе не так чист от новых технологий – все необходимое присутствует на борту автомобиля – 1 758 000 рублей;
  • наиболее популярной в Британии версией кроссовера считается PureTech – базовая компелктация с определенными новшествами с ценой от 1 947 000 рублей.
  • комплектация Prestige обойдется покупателю в 2 283 000 рублей и предложит индивидуальное формирование отделки салона и прочих характеристик;
  • Dynamic считается спортивным вариантом, включает только самые мощные двигатели и технологичные коробки передач, стоимость стартует от 2 216 000 рублей.

Четыре комплектации Range Rover Evoque 2014 вполне достаточно для того, чтобы выбрать прекрасный кроссовер и найти в нем все технологии и характеристики, которые необходимы для отличной поездки.

Подходит этот автомобиль для поездок на любые расстояния. Пусть пространства здесь намного меньше, чем в старших братьях по конвейеру, но и цена на порядок ниже. Не стоит забывать, что Рендж Ровер Эвок относится к семейству кроссоверов, а не больших внедорожников. И для данного сегмента у него прекрасные данные комфорта, устойчивости на дороге, выносливости и проходимости.

Подводим итоги

Достаточно дорогой, необычный и премиальный кроссовер известного британского производителя со звучным именем, отличными двигателями и незаурядной внешностью.

Вот так можно одним предложением описать основную природу автомобиля Range Rover Evoque. Многие утверждают, что в 2014 году найти более удачный вариант для приобретения просто невозможно.

Британская корпорация перешла от создания истинно аристократических машин к разработке нового поколения дизайна и особенностей. Спортивные экономичные двигатели, высокие технологии на борту – это явно прибавит потенциальных покупателей технике английского производства.

Пока нет комментариев