19 апреля 2014
19 апреля 2014

Мерседес GL – эпохальное обновление 2014 года

 История развития больших авто именитого немецкого концерна превратилась в эпохальный вызов конкурентам на автомобильном рынке мира. Серия Gl представляет статусные большие внедорожники, которые разрабатываются, собираются и сертифицируются в Германии. Новинка Mercedes GL 2014 стала настоящим удивлением в модельном предложении бренда, ведь столько нововведений не получала еще ни одна обновленная серия у именитых немцев.

Если сравнивать новый внедорожник с версией предыдущего 2013 года, можно найти массу отличий, которые позволят водителю получить больше комфорта и уверенности за рулем. Машина визуально стала больше, получила новый статус и приобрела новых конкурентов.

Сравнивать Mercedes Gl с другими производителями очень сложно, ведь этот автомобиль превосходит их по множеству параметров.

Дизайн – визуальное восприятие на высшем уровне

Новинки, увидевшие мир в 2014 году, становятся более интересными в плане дизайна. Меняется, конечно, и цена, но этот показатель не столь важен, когда речь идет о невероятном качестве визуального восприятия. Увидев лишь первые официальные фото нового немецкого предложения Mercedes-Benz GL, автолюбитель не может отказать себе в удовольствии пойти на тест-драйв в салон корпорации.

Mercedes Gl 2014.

Концерн обновил свой флагман в сегменте внедорожников очень неожиданно для публики. Не было никаких афиш и рекламных кампаний, новый Мерседес просто появился в салонах и начал привлекать внимание своей роскошной внешностью. Рекламные фото и профессиональные видео авто начинают бороздить просторы Интернета, будоражат восприятие любителей четырехколесной техники. Обновленный немецкий статусный монстр предлагает своим покупателям следующие визуальные характеристики:

фото Mercedes Gl 2014(вид спереди)фото Мерседес ГЛ 2014 (вид сзади)

  • полное изменение формы передней и задней оптики – ближе к современности;
  • визуальное увеличение высоты кузова за счет решетки радиатора и выштамповок на боках внедорожника;
  • намек на спортивные технические характеристики и отличную проходимость уже в дизайне машины;
  • традиционное сочетание светлого и темного материалов в салоне – практично и очень по-немецки;
  • органы управления практически не изменились, улучшать материалы и эргономику просто некуда.

Посмотреть на обзор Мерседес GL 2014 и сходить на полноценный тест-драйв – это абсолютно разные вещи. Почувствовав невероятную мощность фирменных моторов, ощутив величие в непосредственном контакте, можно ненароком купить Mercedes, даже не поинтересовавшись о цене этого произведения немецкой дизайнерской и инженерной мысли.

Технические новшества – менять ничего не стоит

Немцы решили, что Мерседес GL заслуживает продления используемой ранее техники на еще одно поколение. Моторы и коробки передач, которые были использованы в 2013 году, оказались столь же современны и актуальны сегодня.

фото двигателя Mercedes Gl 2014

О технике долго говорить не хочется, ведь здесь самое главное – это статус и комфорт. Но для каждого автолюбителя технические характеристики являются важнейшим фактором при покупке. Конечно, чтобы понять прелести техники Mercedes-Benz GL, необходимо записаться на длительный тест-драйв, но пока мы можем рассмотреть основные технические предложения производителя:

  • 3-литровый дизельный двигатель на 258 лошадок – версия GL 350 CDI;
  • 3-литровый бензиновый агрегат с потенциалом в 333 лошадиные силы – Mercedes-Benz GL 400;
  • 4.7-литровый бензиновый монстр на 435 лошадок – премиальная версия GL 500.

Все силовые агрегаты работают в паре с отличными автоматическими коробками передач, создавая непревзойденный комфорт для водителя. Новые разработки здесь отсутствуют, но технические характеристики могут соревноваться с любыми новейшими технологиями других производителей.

Взять Мерседес GL на тест-драйв – единственный способ прочувствовать каждую лошадиную силу при резком ускорении. Столь большой и вальяжный на первый взгляд внедорожник может ускоряться до 100 км/ч за 5.4 секунды в самом мощном исполнении.

Стоимость и технологии

Никто не ожидал, что новая модель GL-Klasse практически не изменится в стоимости. Цена базовой версии 2014 модельного года составляет 3 миллиона 650 тысяч рублей. Это версия с бензиновым двигателем на 3 литра. Дизель затянет на 10 тысяч дороже, а самая высокая цена у премиальной версии – GL 63 AMG – 7 миллионов 100 тысяч рублей.

фото  Mercedes-Benz Gl 2014

За эти деньги покупатель ожидает получить авто, которое будет покрывать многие сферы жизни. И это действительно происходит. Mercedes-Benz GL 2014 удивляет своей универсальностью.

Рассматривая список серийного оборудования, которое присутствует в технических характеристиках базовой, самой дешевой  модели, можно прийти в восторг от комплектации:

  • полный привод по фирменной системе Mercedes-Benz GL под именем 4MATIC;
  • автоматическая настройка рулевого привода, усилия поворота рулевого колеса;
  • идеальные системы безопасности как водителя с пассажирами, так и пешеходов;
  • полный комплект электрических настроек в салоне;
  • премиальная отделка салона отличными материалами;
  • полный комплект датчиков и автоматических настроек систем управления.

фото приборной панели Мерседес Бенц ГЛ 2014 foto salona Mercedes-Benz Gl 2014

Mercedes-Benz GL выглядит идеальным, с какой стороны бы вы его ни рассматривали. Тест-драйв внедорожника – единственная возможность воспринять новшества немецкого концерна. Рассматривать эту модель на фото, конечно, тоже приятно, но полноценный тест-драйв расставляет все на свои места. Водитель начинает понимать, откуда взялась столь высокая стоимость, и почему Мерседес ГЛ 2014 уже стал одним из наиболее популярных премиальных автомобилей в Европе.

Подводим итоги

Зачастую перед выбором столь серьезной покупки происходит просмотр массы видео, чтение статей и отзывов. Для Mercedes-Benz GL такие способы оценки качества машины не подойдут. Здесь нужен личный тест-драйв, знакомство с каждым сантиметром салона и каждой лошадиной силой под капотом внедорожника. Только так можно понять величие этого произведения.

Если вам нужна техника, которая сможет подчеркнуть статус, предоставить водителю и пассажирам идеальные условия для поездки, обратите внимание на Mercedes-Benz GL 2013-2014 модельного года. Идеальная машина с отличными настройками сможет стать прекрасным помощником в любых жизненных ситуациях.

Пока нет комментариев