12 сентября 2014
12 сентября 2014

Мерседес-Бенц ГЛК 2015 модельного года – от индивидуальности к массе

Один из самых необычных полноразмерных кроссоверов из Европы – это серия GLK от именитого производителя Mercedes. Сегодня модель представлена в нынешнем виде последний год, Mercedes GLK 2015 будет совершенно другим. Индивидуальные черты дизайна не принесли компании Мерседес желанного успеха. Лидерам класса остались немецкие конкуренты Audi и BMW.

Несмотря на поразительную индивидуальность дизайна, о которой говорили фактически все эксперты, Mercedes Benz GLK не стал лидирующим автомобилем в своем сегменте, что вынудило корпорацию полностью изменить дизайн на 2015 год. Предлагаем вашему вниманию официальные свежие фото и новые подробности о технике следующего поколения модели GLK.

Кроссовер в новом «деловом костюме» – внешность новинки

Сегодня уже можно в полной мере оценить фото, которые представлены немецким концерном. Компания полностью переделала внешность своего флагмана в сегменте кроссоверов, дала машине новую жизнь. Дизайнеры Мерседес не просто изменили автомобиль, они завершили эру прошлого поколения Mercedes Benz GLK, создав иную модель. Новая разработка гораздо ближе ко всему прочему модельному ряду внедорожников компании, благодаря следующим чертам внешности:

новый Mercedes GLK

  • кроссовер станет фактически уменьшенной копией старшего брата GL;
  • выштамповки на кузове, передние фары, решетка радиатора и колесные арки – во внешности Мерседес поменяется все;
  • на фото пока видны не все обновления, в 2015 году кузов также может получить новый дизайн задней части;
  •  компания Mercedes использовала гарантированно успешную модель дизайна для ГЛК в очередном поколении.

фото Mercedes GLK 2015фото Mercedes GLK 2015 (вид сзади)

Речь идет не о фейс-лифтинге, а реально о производстве очередного поколения в 2015 году. Кроссовер, который станет основной надеждой Мерседес Benz в следующем сезоне, полностью откроет свою внешность на одном из следующих мировых автосалонов.

Если кузов ГЛК реально претерпел серьезные изменения, то сведений о реформациях в салоне пока нет никаких. Поэтому, интерьер кроссовера в 2015 году останется прежним.

Будут ли изменения в технической части автомобиля?

Обновленный Mercedes Benz GLK не будет менять линейку двигателей. Базовая версия кроссовера останется в оснащении 2.2-литрового дизельного агрегата с потенциалом в 170 лошадиных сил. Средняя комплектация Мерседес будет оснащаться 2-литровым бензиновым двигателем на 211 лошадок, а топовая версия в тюнинг-обличии AMG предложит 249 лошадок с 3.5-литрового бензинового силового агрегата.

двигатель Mercedes GLK 2015

Техническая часть Mercedes Benz GLK в грядущем 2015 году не поменяется и в плане коробок передач, систем полного привода и прочих технологий. Машина оставит при себе самые весомые преимущества:

  • серьезная проходимость, несмотря на параметры кузова обычного кроссовера;
  • фирменный комфорт от Мерседес, прекрасные настройки подвески;
  • достаточно высокая устойчивость из-за смещенного вниз центра тяжести;
  • прекрасные спортивные ощущения от поездки на автомобиле;
  • широкие возможности настроек поведения машины на любой дороге.

колеса Mercedes GLK 2015приборная панель Мерседес ГЛК 2015

С помощью технологий, которые внедряются во все модели именитой компании, удается создать невероятные ощущения от новинки. Тест-драйв кроссовера, который будет представлен в 2015 году, предоставит массу позитивных ощущений всем желающим. Именно поэтому немецкая марка столь уважаема в мире, а грядущая новинка Mercedes Benz GLK уже популярна во всем мире.

Перспективы продаж обновленного кроссовера

Главной задачей созданного фактически с нуля автомобиля будет вывести бренд Мерседес в лидеры сегмента полноразмерных кроссоверов. Сделать это Mercedes Benz GLK сможет без проблем, если будет отвечать следующим параметрам его реальной эксплуатации:

салон Mercedes GLK 2015

  •  высокая надежность, которую ждут покупатели немецких премиальных машин;
  •  отличное соотношение цены и уровня комплектации автомобиля;
  • лучшие двигатели с более современными параметрами, чем у конкурентов;
  • статусная внешность без экспериментов.

Оказывается, почитатели данного класса машин не переносят эксперименты. Они готовы покупать классический и в чем-то даже скучный автомобиль, но не стремятся приобрести индивидуальный и яркий транспорт. Это один из серьезных минусов нынешнего поколения Мерседес GLK, потому будущая генерация имеет намного больше шансов на успех.

Подводим итоги

Если немецкая корпорация сможет обеспечить приятные цены на свои авто, не поднимая их слишком высоко от нынешних показателей, Mercedes Benz GLK имеет все шансы на молниеносный успех. Покупательская способность среднего и высшего класса в России и Восточной Европе постоянно растет, что обеспечит корпорации реальные возможности увеличения сбыта.

Тем не менее, не стоит забывать о BMW X3 и Audi Q5, которые стали главными конкурентами этой новинки немецкого концерна. Борьба за первое место в продажах и рейтингах будет занимательной.

Пока нет комментариев