5 октября 2014
5 октября 2014

Новый Porsche Cayenne – небольшое обновление легендарного внедорожника в 2015 году

Автомобили с огромным количеством поклонников всегда обновляются с прикованным к этому событию особым вниманием. Сегодня можно смело заявлять, что Porsche Cayenne 2015 является одним из самых перспективных автомобилей в своей отрасли, никакие конкуренты не смогут навредить лидерству этого внедорожника в его узком и специализированном классе.

Порше Кайен планировался производителем в качестве экспериментальной модели, и эксперты во время выпуска первого поколения ставили самые низкие отметки данной новинке. Но сегодня модель проходит через очередной рестайлинг, и ни у кого нет сомнений, что обновленный Кайен продолжит успешные продажи и не станет неудачной новой разработкой компании.

Внешность и некоторые факты

Официальная публичная презентация этого авто планируется в октябре. Уже в начале 2015 года внедорожник от Порше появится в официальных автомобильных салонах корпорации по всему миру. Пока внешность нового джипа 2015 модельного года остается до конца неизвестной за исключением нескольких фактов. Тем не менее, мы говорим о рестайлинге, а не о смене поколений, потому Porsche Cayenne 2015 вряд ли сильно сменит внешность.

фото Porsche Cayenne 2015

Неофициальные фото и другие материалы показывают много вариантов новинки. Основные ожидаемые изменения в премиальном джипе следующие:

  • Porsche Cayenne получит свежий взгляд – полностью обновится передняя оптика, изменится ее форма;
  • многие детали кузова в Кайене станут влитыми в общий внешний вид;
  • некоторые элементы получат больше спортивных форм и визуальных характеристик;
  • салон джипа Порше также изменится в сторону спорта и станет более практичным;
  • несколько изменится вся философия управления автомобилем.

Если рестайлинг и множество обновленных черт внедорожника в 2015 году не станут причиной повышения продаж Porsche Cayenne, компании придется полагаться на более дешевые предложения в классе компактных городских внедорожников. Но фактически все эксперты уверенны, что новый Кайен останется одним из наиболее популярных и желанных в обществе предложений компании Порше. Когда появятся официальные фото внедорожника, можно будет говорить о будущем этого дорогого джипа.

Техника – небольшие изменения ожидаются

Пусть речь не идет о смене поколений, но Порше – это далеко не та компания, которая будет продавать долгое время одни и те же двигатели в дорогом Кайен. Джип уже в 2015 году получит совершенно новые технические характеристики, правда, не во всех версиях. Porsche Cayenne станет не только стильным, но и приобретет несколько новых версий. Самым главным обновлением станет предложение совершенно новой гибридной версии внедорожника Кайен, и эта информации официально подтверждена Порше.

Porsche Cayenne S E-Hybrid 2015

Гибридный джип будет носить имя Porsche Cayenne S E-Hybrid и предложит следующие характеристики:

  • тандем 3-литрового бензинового агрегата на 333 лошадки и 90-сильного электромотора;
  • прекрасная динамика нового Porsche Cayenne – 5.4 секунды до ста километров в час;
  • максимальная скорость тяжелого внедорожника несвойственна для джипов – 243 километра в час;
  • расход топлива на гибридном двигателе составит смешные для Кайен 7-9 литров на 100 километров;
  • есть возможность ехать исключительно на электромоторе целых 36 километров.

двигатель Порше Кайен 2015

Спортивные характеристики порадуют покупателей Porsche Cayenne S  новыми настройками двигателей. Но здесь изменений особо ждать не приходится. Основными останутся старые силовые агрегаты, возможно, некоторые из них увеличат мощность и немного уменьшат расход и выбросы. Но все это остается тайной, да и за тенью нового гибрида от Порше интерес к небольшим обновлениям в других вариациях авто значительно уменьшился.

Цены и прочие данные обновленной модели

Рано говорить о стоимость машины, которая появится в продаже только через четыре месяца. Сегодня Porsche Cayenne нового поколения явно лучше предыдущих предложений компании. Да, это не смена генераций, но изменений и обновлений в машине огромное количество. Потому цена будет достаточно большой и по прогнозам превысит 3,5 миллиона рублей за базовую версию. В следующем году стоимость внедорожника будет зависеть от нескольких важных факторов:

новый Порше Кайен 2015

  • страна поставки джипа – Порше явно начнут продавать Кайен по уровню возможных покупок;
  • ожидание компании в количестве продаваемых автомобилей;
  • первые месяцы продажи спортивного джипа;
  • технологии, которые пополнят салон внедорожника.

Все эти особенности являются важными факторами, от которых и зависит окончательная стоимость автомобиля на рынке. Ожидать, что цена Porsche Cayenne на рынке России сохранится на уровне предыдущей модели не стоит – никаких предпосылок для этого не существует. Если вы хотите купить Кайен по старой цене, отправляйтесь в салоны Порше уже сегодня – у вас еще есть шансы приобрести предыдущее поколение.

Подводим итоги

Использование передовых технологий и прекрасных возможностей создания премиальной техники позволяют компании из Германии предлагать клиентам самые лучшие внедорожники под именем Porsche Cayenne. Во всем мире этот автомобиль ассоциируется с высочайшим статусом, качеством и прекрасным комфортом. Даже европейцы, которые не слишком уважают тяжелые внедорожники, отдают предпочтение данной модели.

В новом рестайлинговом виде Porsche Cayenne 2015 действительно предлагает своим покупателям оптимальные возможности и невероятный комфорт. Осталось дождаться официальной презентации и доставки автомобиля в салоны России.

Пока нет комментариев