12 октября 2014
12 октября 2014

Renault Duster 2015 – почти незаметное обновление от производителя

Уже давно мир видит Dacia Duster, продающийся в странах СНГ под брендом Рено, в его нынешнем облике. Хочется что-то поменять, улучшить и сделать более современным внешность машины, ведь Рено Дастер весьма популярен, учитывая его очень скромную стоимость. Это самый дешевый европейский кроссовер, который привлекает все больше покупателей на фоне своей исключительно китайской конкуренции.

В 2015 году французская корпорация Renault обещает своим почитателям совершенно новый паркетник Дастер. Пока новинка доступна для обозрения в виде нескольких фото и смонтированных любителями видео, но уже по этой информации можно смело сказать, что ничего истинно нового в машине не будет.

Внешность российского кроссовера – судим по фото

Кроссоверы в 2015 году обновляются практически все, потому модельный ряд французов уже не выдержал бы старый Рено Дастер с его критикой по внешнему облику. Потому было принято решение обновить сначала версию, выпускаемую в России, а затем применить понравившиеся черты на модели Дачия Дастер. Так корпорация Рено сделает сразу несколько важных задач.

фото Рено Дастер 2015

Но обновления кроссовера оказались слишком бедными, чтобы назвать Renault Duster в 2015 году совершенно новым автомобилем:

фото рено дастер 2015 (вид сбоку)фото рено дастер 2015 (вид сзади)

  • немного изменилась форма и конструкция передней оптики Рено Дастер;
  • решетка радиатора приобрела дополнительные хромированные элементы;
  • задние фонари, которые были безнадежно устаревшими, также получили рестайлинг на модели 2015 года;
  • салон кроссовера стал несколько ближе к дорогому модельному ряду Рено;
  • изменилась приборная панель Renault Duster, обновилась иллюминация в салоне.

фото салона renault duster 2015

Пока сложно сказать, изменится ли эргономика салона Дастер, поскольку ни один журналист еще не сидел за рулем обновленного кроссовера. Понятно пока лишь то, что компания снова пытается сильно экономить на своем бюджетном предложении, чтобы сделать его одним из самых доступных на рынке.

Правда, такая стратегия Renault Duster может вскоре сделать его безнадежно устаревшей моделью и полностью уничтожить нынешнюю популярность кроссовера.

Будет ли новая техника в автомобиле после рестайлинга?

С технической стороной Дастер все очень сложно. Корпорация Рено пока не дает никаких официальных заявлений по поводу начинки будущего кроссовера, но обещает, что обновления порадуют потенциальных покупателей машины. Кто-то говорит о появлении совершенно новой версии Renault Duster TCE, которая будет иметь 1.2 литровый бензиновый двигатель с потенциалом порядка 105 лошадиных сил.

двигатель Рено Дастер 2015

Скорее всего, модельный ряд двигателей останется в следующем диапазоне:

  • базовый бензиновый агрегат на 1.6 литра и 102 лошадки – самый надежный двигатель линейки Renault Duster;
  • дизельный агрегат Рено на 1.5 литра и 90 лошадиных сил;
  • новый дизельный агрегат на 1.5 литра и 110 или 115 лошадок.

Пока неизвестна судьба бензинового силового агрегата на 2 литра, который столь популярен сегодня в российской версии Дастер. Ясно лишь, что новый кроссовер явно сменит технический облик и предстанет перед потенциальными покупателями в совершенно новых формах и вариациях. Это может повлиять и на стоимость машины, потому говорить заранее о популярности Renault Duster 2015 модельного года не стоит.

Подъем цены может стать настоящей проблемой для Duster, ведь все эти годы популярность бестселлера Renault поддерживалась исключительно на его доступности. Но нынешняя политика компании говорит о том, что французы сделали все, чтобы автомобиль остался недорогим.

Подводим итоги

Оценить внешность и прочие характеристики Renault Duster после очередного обновления пока можно только по фото и догадкам журналистов. Как только появятся первые видео с критикой в сторону Дастер, можно будет говорить более уверенно о промахах и успехах корпорации Рено со своей самой популярной и перспективной моделью.

Подъема цены, скорее всего, не избежать. Ведь автомобиль уже долгое время стартует с отметки до 500 тысяч рублей. Правда, найти базовый Renault Duster в салонах очень сложно. Но если стоимость и поднимут, это значение не будет слишком высоким, потому можете готовиться к походу в салон на тест-драйв нового французского кроссовера.

Комментарии к статье
Аноним Март 19, 2015 1:16 пп

Давайте называть вещи своими именами для регионов с ужасными дорогами и обилием снега зимой, альтернативы дастеру с не меньшим клиренсом и честной подвеской за эти деньги просто нет. Ш-нива не в счет, ибо сыплется по дикому, все остальное дороже и много ниже к дороге или например 2121 дешевле но не приятнее в эксплуатации.После ш-нивы взял себе для работы, доволен по уши, не хватает некоторых мелочей для комфорта, и есть что улучшить, на мой субъективный взгляд, но машинка оправдала себя на 500%.

Аноним Июнь 3, 2015 2:16 пп

Лучше чуть б/у иностранный внедорожничек и дешевле, только не праворульные инвалидки конечно.

Алёша Июль 14, 2015 9:27 пп

Чуть б.у. можно нарваться на редкостное «далеко не чуть» и не вылазить с сервиса. Новый авто — это новый авто. Сам первую машину брал б.у. японца — в итоге больше в гараже времени проводил, чем ездил. Потом взял нового китайца по цене чуть дороже жигулей (а нафаршированный всем, чем только можно) — ездил больше 4-х лет вообще без проблем, потом продал по причине срочной нужды в деньгах. Если цену не поднимут — Дастер останется бестселлером.