19 апреля 2014
19 апреля 2014

Новая Skoda Octavia - универсальность во всем

Чешская автомобильная корпорация удивит мир новым поколением своего «детища»  с характеристиками кроссовера. Летом 2014 года на рынке появится Skoda Octavia Scout. Эта модель обновляется примерно через год после релиза новой версии стандартной Октавия.

По своим техническим характеристикам и визуальным данным машина тянет на статус кроссовера. Фото с нужного ракурса действительно представляют автомобиль, как проходимый и надежный вариант для пересеченной местности. Но стихия Шкода Октавия Скаут – это городские джунгли.

В дизайне ключи к философии машины

При первом взгляде на фирменные фото можно легко определить, что новый автомобиль предназначен не для штатных поездок, а для драйва и спорта. Хищная внешность говорит о спортивном характере, но с нотками агрессивности чехи постарались не передавить. Все же, Skoda Octavia Scout 2014 осталась тем самым любимым универсалом, который спокойно может свозить семью в морское путешествие.

Skoda Octavia  Scout 2014

В 2014-2015 годах авто появится на российском рынке, а клиенты уже начинают выстраиваться в очередь. Визуальные характеристики машины впору оценивать на видео из Чехии, где люди имеют возможность провести тест-драйв и нормальный обзор кроссовера. Дизайн в new стиле Skoda Octavia Scout A7 располагает такими особенностями:

фото Skoda Octavia  Scout 2014 (вид сбоку)фото Skoda Octavia  Scout 2014 (вид сзади)

  • высокий клиренс и более высокая посадка водителя, чем в стандартном универсале;
  • наличие пластиковых спортивных обвесов на кузове, которые делают внешний вид более интересным;
  • фирменные значки Skoda со спортивным стилем по всему автомобилю;
  • немного загрубевшие черты внешности, в сравнении с обычной версией.

Все это делает кроссовер более спортивным и увлекательным. Появится новое авто на рынке уже после лета 2014 года, так что скоро можно будет убедиться в его прелестях в салонах производителя.

Технические моменты – полный привод не везде

На сегодняшний день технические характеристики остаются загадкой. Шкода Октавия Скаут не раскрывает своих секретов. Производитель сообщает лишь некоторые данные о новом кроссовере, которые стремительно распространяются в сети.

фото двигателя Skoda Octavia a7 Scout 2014

Техника у Шкода Октавия Скаут 2014 будет обладать следующими данными:

  • новые двигатели, соответствующие стандарту EURO-6;
  • система полного привода, заимствованная у Volkswagen (4Motion), но не во всех комплектациях;
  • клиренс увеличен до 171 миллиметра;
  • безопасность в Skoda Octavia Scout A7 значительно повысили, особенно на пассивном уровне.

Но это не гарантирует новинке легкой конкуренции. Компании придется постараться, чтобы добиться серьезных показателей на рынке.

Стоимость – чего ожидать?

Новые цены однозначно придут в Россию вместе с машиной. Сегодня сложно рассуждать, какие ценники появятся на проходимом универсале, но ясно, что Octavia Scout A7 точно не будет дешевле предшественника.

фото Skoda Octavia Scout 2014

Также уверенно можно утверждать, что Skoda Octavia Scout является имиджевым авто линейки чешского производителя, который не предназначен для массовых продаж. Эту покупку должны позволить себе далеко не все желающие, иначе не будет смысла от выпуска имиджевых кроссоверов.

Цены должны учесть следующие факторы:

  • машина полностью изменилась технически;
  • появились новые силовые агрегаты, увеличились нормы экологичности;
  • намного вырос спортивный потенциал авто, мощность и управляемость улучшились;
  • дизайн новой Шкода Октавия Скаут 2014 превзошел предшественника в разы;
  • цена также измениться из-за повышения спроса на чешские автомобили.

фото салона Шкода Октавиа Скаут 2014

Нужно констатировать факт, что чешский производитель набирает значительной популярности в России. Именно Шкода Октавия Скаут может стать одной из моделей, которые выстрелят на нашем рынке.

Это доступный кроссовер, который обладает отличной техникой и прекрасным дизайном. Авто имеет все шансы стать популярной версией своего родительского лифтбэка.

Тест-драйв и эмоции

Чешская корпорация переходит на эмоциональную технику. Продают не просто машину, и не просто средство передвижения, а источник отличных эмоций, которые не сравнятся ни с одним другим авто.

Еще несколько лет назад автомобили Шкода воспринимались в качестве практичных и работящих помощников, которые редко ломались и не требовали особого ухода. Сегодня эти истины перерастают в настоящую культуру. Человек, который водит «Октавию», вероятнее всего, купит новое поколение этой машины.

Подводим итоги

Перспективы продаж на рынке у авто очень большие. Обновленная Skoda Octavia Scout может составить конкуренцию многим кроссоверам, ведь стоимость машины будет намного ниже основных конкурентов в мире проходимых автомобилей.

Тем не менее, чехам не придется легко на рынке. Практически каждый европейский производитель использует такое преобразование универсалов. Потому чешское предложение не будет уникальным.

Пока нет комментариев