27 мая 2014
27 мая 2014

Фольксваген Tигуан 2014 – компактный кроссовер на страже классического дизайна

Немецкие корпорации предлагают все больше новинок для автомобильного рынка, которые пользуются спросом с самого первого дня появления на рынке.

Среди основных особенностей этих автомобилей можно назвать выносливость, качество и строгий дизайн, который подходит каждому водителю. VW Tiguan уже перерос несколько фейс-лифтингов, а текущая версия стала первой в истории модели сменой поколения.

Особенные черты внешности нового кроссовера говорят о том, что корпорация приводит весь свой модельный ряд к единому новому стилю. Именно поэтому VW Tiguan 2014 получил все строгие черты дизайна, которые присущи другим моделям компании в 2014 году. Подробный обзор новшеств и особенностей машины поможет вам понять, стоит ли готовить деньги при походе в салон.

Дизайн в духе традиций компании

Лишь несколько моделей в истории корпорации имели вычурные и необычные черты дизайна. Основой философии немцев, которая просматривается на фото каждого авто, является простота стиля и понятные решения в каждой мелочи. Новая внешность оказалась к лицу Volkswagen Tiguan 2014. Кроссовер стал немного более приземистым и универсальным. Теперь его сложно назвать женским автомобилем.

фото Volkswagen Tiguan 2014(вид спереди)

Внешность нового поколения Тигуан 2014 говорит о решительном применении компанией стандартных опций дизайна, которые уже присутствуют в других моделях. Интересно, что большие кроссоверы и внедорожники имеют одинаковые черты с бюджетными хэтчбеками. Некоторых подобная тенденция расстраивает, но в большинстве своем почитатели Tiguan 2014 рады следующим особенностям внешности:

фото Фольксваген Тигуан 2014(вид сбоку)фото Volkswagen Tiguan 2014(вид сзади)

  • отсутствие слишком резких линий в кузове;
  • четкая прорисовка каждой детали, острые фонари передней оптики;
  • визуально высокий клиренс и достаточно большие колеса;
  • неплохой выбор цветов в классическом диапазоне;
  • наличие специальной дизайнерской версии в духе R-Line;
  • практичный интерьер без особых новых решений и слишком дорогих материалов.

Исполнение машины качественное. Придраться к каким-либо моментам сборки или компоновки материалов в Фольксваген Тигуан 2014 невозможно. Кроссовер обладает классическими решениями, которые уже не раз протестированы на автомобилях немецкого производителя.

Но также стоит заметить, что унификация стилей авто делает выбор среди модельной линейки концерна затруднительным. Часто потенциальный покупатель Tiguan 2014 отдает предпочтение более ярким конкурентам именно из-за недостатка искры во внешнем виде. На то он и немецкий производитель, чтобы удивлять техникой, а не красочными фото и видео.

Техника – огромный выбор за доступные деньги

Смотреть на фирменные фото и восхищаться универсальными решениями можно очень долго, но главными качествами немецких машин являются отличные технические характеристики. Новых двигателей в Тигуан 2014 вы не найдете. Есть уже привычные для нас силовые агрегаты, которые набрались сил и стали намного мощнее. Коробки также стандартные и привычные. Для Tiguan 2014 производитель предлагает очень широкий выбор технического оснащения.

фото двигателя Фольксваген Tiguan 2014

Отзывы о новой технологии TSI, которая используется на всех бензиновых двигателях Тигуан 2014, позволяет достигать невероятных показателей мощности. Технические характеристики линейки силовых агрегатов кроссовера выглядят в новом поколении следующим образом:

  • 1.4 TSI – бензиновый базовый агрегат, выдающий 122 и 150 лошадок в зависимости от комплектации;
  • 2.0 TSI – более мощный агрегат, способный порадовать покупателя 140, 170 и 200 лошадками;
  • 2.0 TDI – единственное дизельное предложение в активе кроссовера, способное выдавать 140 лошадок.

фото АКПП Volkswagen Tiguan 2014камера заднего вида Volkswagen Tiguan 2014

Отзывы о новом Фольксваген Тигуан 2014 говорят о прекрасной работе двигателей с коробками передач. 6-ступенчатая механическая коробка передач устанавливается только на базовую комплектацию со 122-сильным бензиновым агрегатом. Также для Тигуан 2014 доступны 6-ступенчатый классический автомат и 6-диапазонный робот DSG. Технические характеристики насчитывают более двадцати возможных вариантов различной оснастки, а также существует пять комплектаций.

При определенном выборе опций и дополнительного оборудования вы вполне можете стать владельцем единственного в своем роде Фольксваген Тигуан 2014. И эта особенность автомобилей концерна также привлекает покупателей к выбору именно этой техники. Рассчитывать на отзывы или на сухую информацию о технических характеристиках не стоит. Лучше взять Тигуан 2014 на тест-драйв и полностью испытать кроссовер в действии перед покупкой.

Цены и комплектации автомобиля

Самый дешевый Фольксваген Тигуан 2014 модельного года обойдется покупателю в 950 тысяч рублей. И такая цена действительно является дополнительным преимуществом. Наиболее дорогая версия – R-Line– обходится в 1.5 миллиона и может оказаться прекрасным вариантом для ценителей индивидуальной техники. В дополнение к 1.5-миллионному кроссоверу компания предлагает огромный список платных опций, которые могут улучшить не только технические качества машины, но и ее внешний вид.

фото салона Volkswagen Tiguan 2014

Новый Тигуан стоит расценивать, как альтернативу любому другому паркетнику. Если в прошлом своем поколении авто оставалось вне конкуренции со стильными японскими предложениями, то сегодня детище бренда Фольксваген выигрывает у них по всем статьям:

  • отличная техника с большим потенциалом и доказанным качеством;
  • высокий комфорт, благодаря сотням функций на борту даже базовой версии;
  • определенные преимущества в дизайне – такой кроссовер никогда не надоест;
  • не слишком высокая цена и доступность дополнительных опций;
  • происхождение от именитой и уважаемой в мире компании.

В автомобиле Фольксваген Тигуан 2014 кроется одна из больших загадок, которые делают бренд успешным в течение уже более трех десятков лет в Европе. Это идеальное сочетание тех факторов, которые создают прекрасную машину.

фото салона Фольксваген Тигуан 2014фото багажника Volkswagen Tiguan 2014

Здесь нет лишней мощности в двигателях, которая стала бы причиной повышенного расхода. Внешний вид не блещет вычурными решениями, которые быстро надоедают владельцу, а внутренний комфорт насыщен практичными и удобными решениями. Все это создает для Фольксваген Тигуан 2014 определенную уверенность на рынке. А дополняет эти преимущества доступная цена.

Подводим итоги

Учитывая определенный запас доверия российского потребителя к немецкому концерну, можно с уверенностью говорить об успехе Тигуан 2014 на нашем рынке. Лояльная цена кроссовера создает определенный интерес потенциальных покупателей. Именно поэтому компания вынуждена была выделить немало автомобилей исключительно для проведения тестовых поездок на каждый большой салон.

Фольксваген Тигуан 2014 оказался прекрасным обновлением, которое будет радовать покупателя своим сочетанием положительных свойств. Если вы желаете получить идеальную машину для русских дорог, присмотритесь внимательнее к немецкому предложению.

Пока нет комментариев