23 июня 2014
23 июня 2014

VW Touareg 2014 – незначительное обновление большого флагмана

Со времени запуска на рынок большого внедорожника корпорация Volkswagen значительно изменила приоритеты своей деятельности. Если раньше основной акцент работы концерна был направлен на недорогие доступные большинству населения авто, то теперь Фольксваген Туарег и еще несколько дорогих премиальных моделей стали основой выпуска на немецких заводах.

В 2014 году на рынках мира появилась новая модель Touareg, в которой практически не произошло изменений во внешности или внутренней отделке. Самым главным сюрпризом, который представила корпорация своим покупателям, стала гибридная версия большого внедорожника. Это новое решение в технической оснастке автомобилей под немецким брендом, которое порадовало любителей современной техники. Итак, предлагаем вам обзор нового Туарег.

Дизайн – изменения отсутствуют, статус продолжается

Глобальная смена решений в дизайне была выполнена пару лет назад. Тогда корпорация удивила почитателей новым VW Touareg, который перенял основные направления в современном дизайне корпорации. Острая передняя оптика, более жесткие черты кузова – это сделало внедорожник достаточно агрессивным и спортивным. На машину посыпались лестные отзывы о красоте и неповторимых чертах внешности.

фото Volkswagen Touareg 2014 (вид спереди)

Но для новой модели на столь сложном и дорогом рынке, где каждый покупатель подходит к выбору внедорожника очень осторожно и размеренно, важны не отзывы и не красивые фото. Для Volkswagen Touareg важнее всего соответствие элементов внешности и технических характеристик ожиданиям потенциального потребителя.

фото VW Touareg(вид сзади)фото Фольксваген Туарег 2014 (вид сбоку)

Учитывая то, что данный покупатель выставляет достаточно высокие требования к будущему транспорту, стоит говорить о следующих требованиях к новой машине в 2014 году:

• универсальный дизайн, позволяющий эксплуатировать внедорожник в любых условиях; • наличие у Туарег аутентичных черт дизайна, которые были бы узнаваемым маркером; • огромное пространство в салоне, оснащенное всем необходимым для комфортной поездки; • множество приятных сюрпризов, которые мотивируют даже скептически настроенных водителей оставлять положительные отзывы; • отличные первые впечатления от машины, побуждающие потенциального покупателя к принятию решения о покупке уже на тест-драйве.

Специалисты корпорации Фольксваген убедились, что существующий дизайн Туарег и без изменений отвечает данным требованиям. Немного поработали дизайнеры только над внешностью новой версии – Touareg Hybrid. В 2014 году эта модель будет обладать отличающими ее серебристыми рейлингами и панорамным люком уже в базовой оснащении. Также поменяются и щильдики, указывающие на то, что под капотом находится гибридная силовая установка.

Интерьер и ощущения от поездки на внедорожнике

Учитывая достаточно высокую цену автомобиля, покупатель хочет получить продукт, который будет соответствовать требованиям и критериям современного авто. Фото и видео тест-драйва на популярных сайтах уже давно не могут раскрыть для нас особенности нового внедорожника, потому приходится идти в салон и знакомиться с интересующей новинкой самостоятельно.

фото салона Volkswagen Touareg

Салон Volkswagen Touareg – это первое, с чем стоит познакомиться на тест-драйве. Благодаря своим уникальным качествам и примечательным материалам, интерьер позволяет водителю почувствовать всю мощность и характер машины еще до того, как будет запущен двигатель. В 2014 году не произошло особых обновлений в салоне. Он все еще исповедует следующие особенности:

• высочайшее качество материалов, но практичная и удобная компоновка; • отсутствие намеков на высокую цену авто; • максимальный комфорт в настройках и переключениях разных опций машины; • эргономика и комфорт сидений на высшем уровне; • безопасность отработана на высоком уровне и позволяет остаться невредимым даже при сильной аварии.

фото салона Volkswagen Touareg 2014фото багажника VW Touareg 2014

Ощущение от тест-драйва Фольксваген Туарег необычное. Кажется, что автомобиль совершенно не изменился, но на практике оказывается, что его поведение абсолютно другое. Быть может, производитель исправил какие-то мелкие недочеты с подвеской или рулевым управлением, но поведение внедорожника на трассе изменилось кардинально. Пропал эффект сложного выезда из колеи, который присутствовал в прошлом поколении Touareg.

Новые технические удивления – гибридный двигатель

2014 год стал одним из самых плодотворных периодов для автомобильных производителей. Volkswagen Touareg решил не выделяться из этой хорошей тенденции и представил эпохальное обновление технических характеристик, которое уже можно опробовать лично в российских салонах компании.

фото двигателя нового Volkswagen Touareg

Гибридный двигатель давно пророчили большому внедорожнику, ведь потребление топлива на достойных V8 и V6 фирменных движках немецкой компании не входило в разумные рамки. И Touareg Hybrid стал логичным обновлением корпорации. Основные технические характеристики гибридной установки VW Touareg можно описать следующим образом:

• основной двигатель – 3.0 TSI, выдающий 333 лошадиных сил; • электромотор на 46 лошадиных сил с емкостью 1.73 кВт в час; • разгон до 100 километров в час за 6.5 секунд; • расход топлива в городском цикле – 8.7 литров на 100 километров пробега; • в паре с агрегатом работает 8-ступенчатый автомат, который еще больше помогает экономить топливо на VW Touareg.

Конечно, с такими техническими характеристиками внедорожник может удивлять не только потенциальных покупателей, но и тех автомобилистов, которые настроены против немецкой техники. В 2014 году сложно найти большой проходимый автомобиль, который был бы столь же экономичным, интересным в плане дизайна и неповторимым в области шарма.

Уважение к Фольксваген Туарег возрастает постепенно. При появлении этой модели на рынке многие не поняли ее предназначения и начали ругать немецкую корпорацию за непродуманные шаги. Но в 2014 году обновленные технические характеристики флагмана в классе внедорожников явно повлияют положительно на отношение и популярность авто.

Стоимость и присутствующие комплектации

Фольксваген Туарег – это один из немногих внедорожников, комплектации и цены которого определяет не наличие современного оборудования и технологий на борту, а присутствующий в комплекте движок. Вы можете приобрести с выбранным двигателем только определенный набор технологий. Конечно, за дополнительные деньги компания позволит вам доставить в свой VW Touareg любые технологические новинки, но базовое оснащение является уникальным для каждого агрегата.

Volkswagen Touareg Hybrid 2014

Самый доступный внедорожник в нашей стране продается по цене от 1 миллиона 991 тысяч рублей. Но мы рассмотрим подробнее комплектацию Touareg Hybrid:

• цена версии составляет от 3 миллионов 587 тысяч рублей; • панорамный люк и серебристые рейлинги на крыше – отличительная черта версии; • полное оснащение по части безопасности, вплоть до коленной подушки безопасности водителя; • фирменная навигационная система; • отличный климат-контроль с управлением по зонам; • рекуперация энергии при торможении и зарядка батареи; • уникальный декор салона.

Эти особенности сделали VW Touareg с гибридной силовой установкой уникальным автомобилем. Покупатели не будут обращать особое внимание на цену внедорожника с такими интересными технологиями, тем более, стоимость не столь высока, если сравнивать ее с предложениями других производителей.

Но нельзя забывать о том, что немцы предлагают еще пять комплектаций своего самого большого флагмана с пятью разными типами мощнейших бензиновых и дизельных двигателей. Это поможет вам выбрать более дешевую версию, которая будет отвечать требованиям избирательного водителя. Если же вы располагаете суммой денег на покупку гибридного авто, стоит серьезно задуматься об использовании новейших технологий, которые намного меньше влияют на экологию и будут меньше требовать денег на заправочной станции.

Подводим итоги

Нельзя сказать, что Volkswagen Touareg стал лидером рынка больших внедорожников в нашей стране. В Европе популярность на него также не слишком велика, ведь столь объемный транспорт никогда не был в почете у практичных жителей Старого Мира. Тем не менее, общие продажи модели идут довольно успешно, несмотря на регулярные повышения цены.

Можно смело утверждать, что Фольксваген Туарег удачно закрепился в модельном предложении немецкой компании. Вскоре возможна полная смена экстерьера и конкретное обновление техники в расчете на безопасность и защиту экологии. Скорее всего, двигатели V8 отойдут в прошлое уже на следующем поколении Туарегов.

Комментарии к статье
Александр Июль 4, 2015 8:55 пп

Это моя мечта.

Яна Апрель 14, 2016 4:03 дп

Отличный не только дизайн, но и технически!