6 октября 2014
6 октября 2014

Вольво XC90 2015 – долгожданное обновление шведского флагмана

Самый большой внедорожник модельного ряда шведской корпорации Вольво не так давно был снят с производства. Учитывая то, что компания не объявляла долгое время о выпуске Volvo XC90 2015, последние новости принялись утверждать, что модель навсегда сошла с конвейера и больше ХС90 мы никогда не увидим в салонах компании. Но презентация обновленного кроссовера просто немного задерживалась, и сегодня мы с уверенностью можем говорить о том, что Volvo XC90 будет существовать в следующем поколении.

Конечно, в новом Volvo XC90 2015 основные черты остались лаконичными и премиальными, а компания сделала именитый кроссовер одним из самых дорогих предложений в своей модельной линейке. Пока сложно говорить о точном старте продаж и дате выхода на российский рынок новой модели, ведь компания занята параллельно несколькими другими важными обновлениями. Но по имеющимся данным продажи должны стартовать уже в апреле 2015 года.

Совершенно новый дизайн и интерьер: все красиво и просто

2015 год станет эпохой премьер для корпорации Вольво. И Volvo XC90 не останется единственным эпохальным обновлением, хотя данная модель поднимает наибольший интерес поклонников корпорации. Последние новости о новинке несколько изменили представление очередного поколения Volvo XC90, ведь корпорация обнародовала официальные фото и даже презентовала несколько видео кроссовера.

фото Вольво ХС90 2015

Дата выхода и официальная премьера для разных стран назначена на разные даты. В России Вольво сделает новый кроссовер ХС90 достоянием публики в самом начале 2015 года. Основные особенности внешности машины следующие:

салон Volvo XC90 2015интерьер Вольво XC90 2015

  • полностью изменится кузов машины, говорить о связке со старым Volvo XC90 не приходится вовсе;
  • поверхностный обзор новых фото говорит о том, что ХС90 получит в 2015 году интересную оптику, суженную и наполненную светодиодами;
  • версия Вольво New также зарядится иными особенностями дизайна салона – это одно из важнейших изменений в новинке;
  • задние фары станут прототипом оптики прошлого поколения, но получат изогнутую структуру и новые элементы иллюминации.

Ничего в салоне не напоминает о старом поколении Volvo XC90. Обзор интерьера внушает полное доверие к производителю и использованным технологиям. Да, здесь царит лаконичность и полное безразличие к чрезмерно вычурным элементам. Тем не менее, Вольво предоставляет внутреннему миру кроссовера 2015 года определенной аутентичности и уникальности. Здесь все сделано по-шведски – красиво и просто.

Технические характеристики нового кроссовера

Немного увеличились габариты авто, что дало возможность серьезно расширить пространство для пассажиров. К тому же увеличился литраж багажного отделения ХС90. Обзор технических характеристик автомобиля говорит о том, что не только кузов претерпел изменения. Кроссовер полностью сменил платформу, а в основу новинки легла новая модульная разработка шведов с индивидуальными характеристиками и настройками именно под Volvo XC90.

двигатель Volvo XC90 2015

Технические характеристики сменились и в других аспектах авто:

  • двигатели получат новый ряд и станут более современными, научатся экономить топливо и разумно использовать каждую лошадиную силу;
  • новые разработки и технологии наполнят оснащение каждой комплектации кроссовера, сделав его максимально современным;
  • в 2015 году авто также порадует измененными коробками передач, иными настройками полного привода;
  • решения в подвеске дадут покупателю больше комфорта и приятных ощущений при эксплуатации.

акпп Volvo XC90 2015техника Вольво ХС90 2015

Технические характеристики нового ХС90 говорят о том, что шведы просто разработали совершенно новый кроссовер, лишь немного привязав его к существующей ранее версии. Volvo XC90 сможет выполнять любые задачи, соперничать со всеми доступными на рынке большими паркетниками в 2015 году, а также радовать владельцев технологичностью и неудержимостью на трассах.

Стоимость и конкурентоспособность новой модели

Единственный вопрос, который пока остается до конца непонятным, – это цена автомобиля. Шведы обещают, что не поразят потенциальных покупателей слишком дешевым предложением, и по некоторым данным цена кроссовера превысит 2,8 миллионов рублей. Действительно, цены на предложения модельного ряда шведской корпорации значительно выросли в последнее время, что позволяет нам говорить о серьезном росте стоимости Volvo XC90.

кроссовер Вольво ХС90 2015

Основные причины повышения стоимости кроссовера следующие:

  • были вложены огромные деньги в разработку индивидуальной платформы, а также интеграцию новых силовых агрегатов;
  • автомобиль получил современные технологии даже в самых доступных версиях;
  • уровень материалов для производства машины значительно повысился, поднялась стоимость комплектующих;
  • старая версия продавалась фактически по себестоимости, ведь клиентов на морально устаревший автомобиль было не слишком много.

Теперь шведы могут определить стоимость своей новинки не по определенным тенденциям на рынке, а по собственным желаниям. Особых конкурентов у скандинавского автомобиля нет, поскольку он всегда занимал особенный статус на рынке. Именно эти спецификации машины позволят значительно поднять стоимость.

Подводим итоги

Сегодня сложно сказать, насколько удачный кроссовер выпустила шведская компания. Ясно лишь то, что современный и красивый, а также технологичный Вольво ХС90 станет хорошей заменой для своего предшественника, обновив фактически все черты старой модели.

Дождавшись официальной презентации в России и самого главного показателя на ценнике, мы сможем более конкретно рассуждать о будущем этого автомобиля.

Пока нет комментариев