21 июня 2014
21 июня 2014

Чери Тиго 5 2014 года – абсолютно новая модель культового китайского кроссовера

Бесследно прошло то время, когда китайские автомобили считались недостаточно качественными или не вполне подходящими под наши условия эксплуатации. Сегодня корпорация Chery стремительно обходит основных мировых конкурентов в продаже своих самых интересных моделей.

Одной из таких моделей стал кроссовер, продающийся в России уже несколько лет. Это Chery Tiggo 5, появление которого объявлено на конец текущего или начало следующего года.

Новинка начинает продажи в Китае, где за нее просят рекордно низкие для данного класса деньги. Но китайские цены не имеют ничего общего с прайсом на российскую модель кроссовера. Несмотря на то, что Чери Тигго 5 еще не появился и даже не был официально представлен в нашей стране, данных про новый автомобиль уже достаточно. Предлагаем вам обзор тех сведений, которые имеют в распоряжении.

Внешность – пока рассуждаем по неофициальным фото

Нельзя утверждать, что внешность Чери Тиго 5 останется именно такой, какой она представлена в Китае. Но вероятность этого высока, ведь производитель никогда не практиковал изменение дизайна для какого-либо определенного рынка, тем более, для России. На фото и рекламных видео кроссовер предстает перед нами в совершенно новом облике.

Chery Tiggo 5 2014 (вид спереди)

Чери Тиго 5 2014 модельного года стал больше визуально и сменил свой привычный дизайн на нечто более статусное и привлекательное. Не так давно концерн обновил продающуюся на рынке России модель, но это была не новая генерация, а лишь небольшой фейс-лифтинг. Эксперты не исключают, что Tiggo 5 будет продаваться одновременно со своим старшим братом – прошлым поколением.

фото Chery Tiggo 5 (вид сзади)фото салона Чери Тиго 5 2014

Стоит отметить следующие визуальные черты нового кроссовера от компании Chery:

• неузнаваемый общий облик – полностью новые решения для каждого элемента кузова;
• оптика обновилась и представляет собой иное дизайнерское направление в разработках Chery;
• кузов получил ярко подчеркнутые колесные арки, появились новые литые диски;
• изменилась и задняя часть – оптика, бамперы, дверь багажника, форма остекления;
• салон получил комбинированный пластик (светлый и темный).

К сожалению, сейчас сложно сказать о качестве пластиков в интерьере Chery Tiggo 5. Пока авто недоступно для личного тест-драйва в России, мы не можем полностью подтвердить необходимые данные. А внешний вид пластиков и отделки салона на фото выглядит достаточно качественно и дорого.

Также появилось иное рулевое колесо, которое стало объектом негодования в отзывах владельцев прошлого поколения Chery. Остается надеяться, что такие явные изменения не слишком повлияют на цену доступного кроссовера.

Технические характеристики: обновления затронут многие аспекты

Техника Chery Tiggo 5 также переживет определенные изменения. Начнем с того, что колесная база и пространство в салоне набрали больше 10 сантиметров. Это решит проблему некомфортного размещения задних пассажиров. Габариты новинки сменятся в лучшую сторону, позволив пассажирам получить больше комфорта и задора в поездке.

фото двигателя Чери Тигго 5

Но это далеко не полный список изменений в технических характеристиках очередного поколения Чери Тиго 5 2014. Также нужно заметить смену арсенала двигателей. Слухи про внедрение технологичного 1.4-литрового турбированного мотора не оправдались. На данный момент корпорация никакой информации по этому поводу не дает. Зато точно известно, что базовый силовой агрегат для Чери Тиго 5 будет иметь следующие технические характеристики:

• атмосферный двигатель без турбин, который работает на бензине;
• рабочий объем – 2 литра;
• потенциальная мощность – 139 лошадиных сил;
• разработан агрегат на основе существующего сегодня двигателя для Chery.

В Китае этот двигатель уже получил отличные отзывы, потому можно надеяться на его состоятельность и для условий России. Интересно, что на этом обновления не завершатся. Уже вскоре после выпуска модели корпорация добавит еще один силовой агрегат с турбиной, который на 1.6 литра объема будет выдавать 155 лошадок.

Исходя из технических характеристик модели для Китая, можно выбрать стандартную 5-ступенчатую механику или бесступенчатый вариатор CVT. Никакой дополнительной информации по вариатору пока нет. Предполагаем, что это совместная разработка с Mitsubishi специально для Tiggo 5.

Стоимость и перспективы

На сегодняшний день официальных данных о выходе Чери Тиго 5 на рынок России нет. Предварительные данные твердят о появлении новинки в августе 2014 года. Но перед этим корпорация запланировала выпуск еще двух новинок в младших классах.

фото салона Чери Тиго 5 2014

На тест-драйв в Китае доступна сегодня только базовая версия кроссовера. Интересно, что Tiggo 5 уже получил массу мировых отзывов о своей конструкции, инновационных решений в дизайне и прочих тонкостях.

фото салона Чери Тигго 5фото багажника Chery Tiggo 5

В Поднебесной цена на Чери Тиго 5 2014 модельного года составляет порядка 15-16 тысяч долларов. Конечно, в нашей стране столь выгодного предложения по цене ожидать не стоит. Но завышенная стоимость явно отпугнет покупателей и станет причиной более скрупулезного отношения к отзывам и выбору кроссовера.

Подводим итоги

Сложно сказать, какой будет реакция нашего рынка на Chery Tiggo 5. По своим характеристикам кроссовер явно превосходит своего предшественника, не говоря уже о визуальных данных. Главное, чтобы цена и будущие отзывы первых покупателей в России не стали причиной отказаться от приобретения китайского кроссовера.

Как только новинка станет доступной для тест-драйва, стоит детальнее изучить нововведения концерна и присмотреться к адекватности соотношения цены и качества. На данный момент Chery Tiggo 5 остается загадкой и интригой.

Пока нет комментариев