7 мая 2014
7 мая 2014

Китайский флагман пошел на обновление – Грейт Волл Ховер Н3

Автомобильный мир переживает время перестройки на новые ценности. И у китайской промышленности эта перестройка удается лучше остальных. Еще несколько лет назад авто из Востока ассоциировались лишь с бюджетным вариантом замены отечественных произведений инженерной мысли.

Но сегодня Great Wall Hover H3 2014-2015 модельного года воспринимается, как статусный и очень интересный автомобиль.

Приобретение внедорожника рассматривают владельцы подержанных европейских и японских авто, ведь цена и технические характеристики новой модели заставляют всерьез задуматься над смыслом переплаты за другие бренды. Посмотрев рекламные радужные фото и профессиональные видео про новинку, люди находят больше плюсов.

Внешний обзор – что нового в дизайне?

В 2014 году производитель решил удивить  не обновленной техникой, а красивым рисунком. Great Wall Hover H3 стал гораздо симпатичнее. Теперь он не выглядит тривиально, не вызывает каких-либо негативных эмоций.

Hover H3 2014

Появилась новинка на рынке весьма неожиданно, но уже сегодня новое предложение привлекло внимание многих потенциальных покупателей. Конечно, разобрать прелести Great Wall Hover H3 2014-2015 по корпоративным фото, заполонившим Интернет, крайне сложно. Стоит детальнее рассмотреть все дизайнерские фишки обновленной модели:

фото great wall H3 2014(вид спереди)фото great wall H3 2014(вид сзади)

  • внешний вид стал более брутальным, мужским и готовым к оценке критиков;
  • в дизайне Great Wall H3 2014 теперь нет нарочитого плагиата или явных простейших моментов;
  • сменилась решетка радиатора и передняя оптика – выглядеть машина стала более динамичной;
  • производитель предлагает простые, но весьма подходящие к общему облику легкоспалвные диски;
  • в салоне все осталось просто, но качество материалов при визуальной оценке выросло.

Теперь при взгляде на видео или в реальной жизни очень сложно прикрепить внедорожнику ярлык «китайский». Все выглядит самобытно и очень интересно. Поработали дизайнеры на славу, но отдавать лавры первенства в классе Great Wall Hover H3 мы пока не будем. Нужно дождаться полноценного обновления, когда перед нами возникнет новое поколение внедорожника.

Полный привод и новые подвески – важные обновления

Двигатель, который приводит в движение Грей Вол Ховер, не изменился. Это тот самый посредственный бензиновый агрегат на 2 литра и 116 лошадиных сил. Откровенно говоря, такого двигателя для качественной поездки маловато. Но настроен силовой агрегат так, что уже с самых низов подхватывает автомобиль и неплохо тянет до предельных оборотов. Простая 5-ступенчатая коробка передач выглядит вполне разумной в паре с таким двигателем.

фото двигателя Грейт Вол Ховер Н3 new

В 2014 году изменилась система полного привода. Компания имела отличный опыт на Ралли Дакар, что дало немало информации для изменения настроек внедорожника. Правда, такие изменения повлияли и на цену новинки. Теперь Грей Вол Ховер стартует с 719 тысяч рублей.

Оценивать технические характеристики стоит в комплексе:

  • неплохой, но далеко не выдающийся двигатель;
  • стандартная, достаточно качественная механическая КПП;
  • полный привод с отличными настройками;
  • высокий клиренс и высокая посадка водителя;
  • мягкое, но слишком неинформативное рулевое управление.

фото подвески great wall hover H3 2014фото подвески грейт волл ховер H3 2014

Руль покажется слишком податливым, если вы пересядете в Great Wall Hover H3 с отечественного авто. Усилитель работает слишком интенсивно, не давая водителю достаточно информации о дороге. Для кого-то это будет плюсом, ведь так меньше устаешь за рулем.

В целом, машина удивила своей неплохой сборкой и компоновкой. Сложно сказать, что Грейт Вол Ховер H3 2014-2015 модельного года может соревноваться на равных со своими соперниками в классе, но с учетом невысокой цены он явно создаст свой класс покупателей. Познакомиться со всеми возможностями внедорожника лучше на тест-драйве – так у вас будет полное представление о возможностях машины.

Комплектации – козырь китайских производителей

Мы уже привыкли к тому, что автомобили из Китая задают определенные настроения и ожидания клиентов от комплектации. Набор оснащения должен быть весьма высоким, но главное, чтобы все исправно работало.

фото салона great wall hover H3 2014

На борту Грейт Вол Ховер присутствует отличный набор технологий. Судя по отзывам о прошлой версии, в новинку производитель изрядно добавил новшеств. Среди самых примечательных вещей, которые вы сможете проверить на тест-драйве, нужно отметить следующие:

  • полный комплект подушек и пассивных средств безопасности уже в базовой версии;
  • легкосплавные диски с простым, но подходящим дизайном на 17 дюймов;
  • климат-контроль с неплохим диапазоном настроек;
  • датчики автоматического включения освещения и дворников;
  • хороший спектр регулировок рабочего места водителя в Great Wall Hover H3;
  • простая аудиосистема.

фото панели управления great wall hover H3 2014фото салона great wall H3 2014 года

Все это производитель предлагает уже в самой дешевой версии. А всего комплектаций Great Wall Hover H3 New существует две. Стоимость топовой на 50 тысяч превышает базовую версию.

Сложно добавить, что еще хотелось бы иметь в этом недорогом внедорожнике. Отзывы владельцев авто прошлого поколения говорят о низком качестве подвески. Производитель обещает, что в новых авто эта проблема не возникнет.

Ощущения от поездки – что хорошего?

Взяв тест-драйв внедорожника в салоне, вы сможете ощутить достаточно серьезное изменение в управляемости и качестве поездки. Можно легко прочувствовать качество машины на новом уровне. Даже прошлогодние обновления концерна не были столь убедительными.

great wall H3 new

Но все равно остается некая неуверенность, которая мешает вдавить педаль акселератора до упора. Двигатель Great Wall Hover H3 не слишком сильный, а китайские системы безопасности, как кажется сразу, могут подвести. Но стоит отметить определенные сдвиги в сторону улучшения:

  • поездка стала комфортнее, подвеска принимает на себя удар российских кочек;
  • двигатель отлично работает с коробкой передач, не создавая шумов и дискомфорта в салоне;
  • длинный ход рычага КПП непривычен только поначалу, затем это даже нравится;
  • на слишком серьезных ухабах подвеска дает в салон небольшие толчки.

Если раньше на пассажирском месте Great Wall Hover H3 хотелось взяться за ручку над дверью и обезопасить так свою поездку, то в нынешней версии подобных недочетов нет. Поездка спокойная и размеренная, машина ведет себя на дороге, будто первоклассная иномарка.

Подводим итоги

Нет пределов удивлению китайскому производству машин. В который раз обновление внедорожника вызывает массу положительных эмоций. Сложно сказать, что больше всего обрадовало в новой версии — Грейт Вол Ховер H3 2014-2015 года, но причин для радости действительно много.

Стоимость Great Wall Hover H3 не поменяется. Повлиять на это могут лишь колебания курса валюты и российское законодательство в сфере импорта автомобилей. Номинальная цена внедорожника останется на прежнем уровне.

Мотивов для покупки авто может быть немало. Это недорогая, качественная и проходимая модель высокого класса.

Комментарии к статье
виталий Июль 6, 2015 10:43 пп

машинка довольно преспективна

айрат Ноябрь 8, 2015 5:25 пп

хорошая машина особенна для деревни где дороги как на танковом полигони