15 мая 2014
15 мая 2014

Новый китайский кроссовер Хайма S5 – перед официальной презентацией в России

Чем больше китайских кроссоверов появляется на горизонте продаж в России, тем сложнее кажется конкурентная обстановка для дорогих европейских и японских брендов. Конечно, в 2014 году остается определенный круг покупателей, которые предпочтут переплатить за бренд, но их становится меньше. Тем более, новые предложения, такие как Haima S5, начинают больше привлекать потенциальных покупателей.

Предлагаем вам обзор имеющихся на сегодняшний момент данных о новинке китайской промышленности. Найдутся ли силы у свежего и не слишком известного в России бренда победить серьезную конкуренцию?

Внешность – достоверные данные

Представлен Haima S5 был на одном из китайских автошоу в середине 2013 года, но тогда на новое предложение не обратили особого внимания. Бренд был слишком молодым, а серийный выпуск кроссовера оставался под вопросом. Сегодня в нашей стране уже продается один из проходимых автомобилей корпорации – Haima 7. Авто на сегодняшний день не получило необходимой популярности для роста продаж, но активно интересует русскую публику.

Haima S5 (вид спереди)

Haima S5 обладает интересными особенностями внешности, в которой есть что-то от Hyundai, что-то от европейских моделей.Но в целом, на фото кроссовер смотрится аутентичным, гордо выставляя на показ свои особенности:

Haima S5 (вид сбоку)Haima S5 (вид сзади)

  • типичный агрессивный внешний вид, соответствующий новой эре дизайна;
  • высокий подъем над землей, большой клиренс;
  • достаточно длинная колесная база, много места для каждого пассажира;
  • обилие хрома в экстерьере, достаточно богатый внешний вид;
  • на официальных фото и видео весьма интересный салон с вкраплениями светлой кожи.

фото салона Хайма С5

Конечно, еще нельзя сказать, каким именно будет дизайн русской версии Хайма S5.

Новый кроссовер обещает приблизить бюджетный класс к элитным особенностям дизайна и совершенно неведомым ранее для водителей недорогих авто опциям комфорта.

Техника и цены – известно на данный момент не все

Хайма С5 остается определенной загадкой для российского покупателя. Известно, что цена базовой версии будет стартовать от 700 тысяч рублей. Но технические характеристики и комплектации машины превзойдут основных ценовых конкурентов. Проверить эти сведения можно будет, как только кроссовер появится в салонах и станет доступным на тест-драйв. Обещает компания Haima сделать релиз модели в начале лета 2014 года.

фото двигателя Haima S5фото акпп Haima S5

Сегодня располагаем следующими данными о технических характеристиках будущего кроссовера:

  • три бензиновых двигателя на 1.5, 1.6 и 1.8 литра уже доступны в Китае, какие из них Haima S5 привезет в Россию, пока неизвестно;
  • двигатели обладают турбинами и выдают неплохие показатели мощности;
  • коробки передач представлены CVT-вариатором и 5-ступенчатой механической коробкой;
  • качество сборки Хайма С5 порадует даже убежденных критиков китайского автопрома.

фото панели управления Хайма С5

Проверить достоверность этой информации без доступа к тест-драйву мы пока не можем. Кроссовер обещает быть намного лучше остальных предложений из Китая, потому определенная популярность ему обеспечена. Теперь главной задачей корпорации является не подвести доверие потенциальных покупателей и представить действительно стоящую новинку.

Если на тест-драйве окажется, что технические характеристики не соответствуют заявленным на сегодняшний день параметрам, интерес к Хайма S5 моментально пропадет. Также определяющим фактором популярности будущего кроссовера станет цена. Переход границы в 700 тысяч рублей способен сильно испортить будущее новинки на российском рынке.

Подводим итоги

Если Haima S5 намерен конкурировать с предложениями японских компаний в классе компактных кроссоверов, особых шансов на успех не будет. Китайцам необходимо установить свой бренд в России, как это сделали компании Chery и Geely, а только затем гнаться за стоимостью и рентабельностью.

В ином случае Haima S5 рискует остаться незамеченным кроссовером ввиду слишком высокой цены или недостаточно привлекательных характеристик.

Комментарии к статье
Александр Апрель 7, 2015 1:58 пп

Прошу представителей авто производителя Хайма в России сообщить когда поступит в продажу кроссовер Хайма С5, не упустите шанс пока все автомобили подорожали.

Олег Июль 10, 2015 9:02 пп

Цена 500 ей в самый раз, будет 500 куплю.

Олег Декабрь 6, 2015 10:35 дп

Все верно, около 500 в хорошей комплектации и возможно, рынок был бы доволен.

Виктор Декабрь 16, 2015 1:41 пп

Да на вид машинка симпатичная, еще бы цену сделали 500, но несильно дороже можно купить, скорее бы все сделали наши руководители России.

Аноним Февраль 5, 2016 2:53 пп

Согласен 500 с копейками, с базовой комплектацией.