8 сентября 2014
8 сентября 2014

Киа Sorento 2015 года – совершенно новый и удивительно удачный

Вслед за своим основных конкурентом и одновременно партнером, корейским концерном Hyundai, компания Киа решила удивить своих поклонников новым автомобилем в классе полноразмерные кроссоверы. Это Киа Соренто 2015 – обновленная модель, которая могла бы носить иное имя, ведь машина полностью изменила не только внешность, но и техническую начинку. KIA Sorento с приставкой к имени New пока не показывает всех секретов внешности, из доступных фото есть только несколько эскизов от корейской корпорации.

Конечно, никаких очень подробных видео о новинке не будет до самого октября, когда в Париже откроется самый популярный в мире автосалон. Тогда мы и узнаем последние новости, оценим все особенности рестайлинга KIA Sorento 2015 года, а также, возможно, получим точную информацию о дате выхода и цене автомобиля. А пока можем судить о новинке, исходя из недавнего дебюта кроссовера в Южной Корее.

Эволюция внешности – интересные факты

Корпорация Киа явно не слишком довольна тем, как продается KIA Sorento в странах СНГ, на которые и делается ставка в производстве модели. Продажи не показывают выдающихся результатов, несмотря на то, что Соренто был обновлен в предыдущем году, значительно сменил дизайн и стал совершенно другим в интерьере.

обновленнный Киа Соренто 2015

Фото последствия рестайлинга или создания абсолютного нового авто следующего модельного года поразило даже тех, кто никогда не думал о приобретении корейского кроссовера. Киа Соренто 2015 отличается следующими визуальными особенностями:

Kia Sorento 2015 года (вид сбоку)Kia Sorento 2015 года (вид сзади)

  • отличная смена уже приевшихся элементов дизайна от компании Киа;
  • новые элементы передней и задней оптики, красивые решения в области формы бамперов;
  • решетка радиатора оставила фирменные решения в форме, но также немного изменилась;
  • Соренто получит новые более плавные линии кузова, которые сделают авто привлекательнее;
  • отсутствие вычурных и острых решений сделают KIA Sorento следующего модельного года явно более современным.

Последние новости о машине корейского производства будут опубликованы на парижском автошоу, откуда и начнется распространение данной модели по Европе. В России новинку обещают поставлять уже в начале 2015. Но дата выхода нового кроссовера в реальную продажу пока не является окончательной, могут возникнуть определенные задержки с выводом KIA Sorento 2015 на рынок.

Интересно, что основные конкуренты автомобиля Соренто 2015 модельного года также обновились и получили новую внешность. Следующий сезон станет интересной битвой в достаточно популярном классе.

Технические предвкушения – будет ли техника кроссовера новой?

Если KIA Sorento в следующем году не обновит двигатели, не сделает более технологичными и приятными в использовании коробки передач, надеяться на активные продажи не придется. Можно смело сказать, что корейцы просто обязаны сделать Соренто более технологичным, чтобы значительно увеличить продажи модели. Некоторые характеристики старого KIA Sorento просто удивляют своей малой конкурентоспособностью.

салон Kia Sorento 2015

Речь идет в первую очередь о двигателях, ведь присутствующие в сегодняшней модели силовые агрегаты не слишком мотивируют на покупку машины. При отсутствии официальной информации о силовых агрегатах KIA Sorento в 2015 модельном году можем предположить следующие технические новинки:

фото багажника Киа Соренто 2015фото салона Kia Sorento 2015

  • добавится более мощный двигатель на 3.3 литра, который будет отделять топовую версию большого кроссовера Киа;
  • KIA Sorento получит дополнительный дизельный агрегат с объемом 2.2 литра, но гораздо большей мощностью, чем у предшественника;
  • для удержания низкой цены компания может оставить в Соренто старые агрегаты;
  • будут разработаны новые автоматические трансмиссии для самых мощных двигателей;
  • подвески явно получат иные характеристики и настройки, ведь вес и размер кузова значительно изменились.

двигатель Kia Sorento 2015.

Так Киа сможет снова привлечь внимание мировой автомобильной общественности к своей новинке. Но если KIA Sorento стартует на рынке со старой техникой и более внушительной ценой, покупателей на эту модель найти не удастся. Нынешняя версия кроссовера Соренто, которая продается в салонах в 2014 году, имеет плохой рейтинг исключительно из-за не слишком способной техники. Дизайн не является основной проблемой автомобиля.

Но главным сигналом к успеху или провалу KIA Sorento 2015 будет именно стоимость. Компания Киа делает много непонятных шагов в развитии именно в ценовой политике. Потому правильное ценообразование на этот автомобиль будет основой успеха в ближайшем будущем.

Подводим итоги

Отличные характеристики, хорошие двигатели с экономичным расходом топлива и большой ассортимент комплектаций станут ключами к успеху KIA Sorento на рынке в следующем году. Скорее всего, кроссовер появится в России и странах Восточной Европы не раньше января 2015. Нужно учитывать, что за это время на рынке могут появиться серьезные конкуренты, которые поставят преграды развитию продаж данной модели.

Интересно, что большинство экспертов сегодня не предрекают KIA Sorento рыночного успеха. Тем не менее, интерес к новинке постоянно растет. Сегодня очень сложно сказать, насколько реальным будет достижение хороших продаж и успешный старт продаж нового поколения кроссовера.

Комментарии к статье
Александр Март 3, 2015 3:39 пп

Продаю из Кореи такие соренто где то с лета, есть в наличии в Москве, цена 2300000. можно найти на авито