2 июля 2014
2 июля 2014

Обновленный KIA Soul – корейский мини-кроссовер с городской душой

Транспорт для города – это самый популярный класс среди современных авто. Заточенные под бездорожье машины не слишком уютно чувствуют себя в бетонных джунглях, не всегда удобно вписываются в общий поток. А вот городские кроссоверы, такие как KIA Soul, справляются с подобными ситуациями на высшем уровне. Обновленная модель популярного в мире автомобиля уже в 2014 году продается в России.

Появился KIA Soul 2-ого поколения ожидаемо. Компания уже несколько лет твердила о намерениях обновить кроссовер. Предлагаем вам обзор новинок, реализованных в данной модели.

Дизайн кардинально менять не стали

Несмотря на смену поколений, корейцы решили оставить Soul примерно таким же, каким он был в прошлой генерации. Немного измененные формы добавили кроссоверу от KIA современности. Действительно, выглядит новый автомобиль посвежевшим. Но основные решения дизайна остались на месте. С первого взгляда сложно понять, что перед нами именно новое поколение авто.

фото Kia Soul 2014(вид спереди)

Если рассуждать о предпочтениях целевой аудитории, KIA Soul 2014 снова попал в самую цель. Ни у кого нет сомнений, что авто будет весьма популярным и завоюет определенную симпатию на рынке. Множество фото с разных ракурсов, фирменные видео – все это позволяет нам оценить изменения внешности кроссовера:

фото Kia Soul 2014(вид сбоку)foto Kia Soul 2014(вид сзади)

• немного увеличились колеса и колесные арки;
• улучшился обзор, площадь лобового стекла значительно расширили;
• новая оптика также пойдет в зачет Киа Соул;
• светодиодные накладки сверху передней оптики выполняют задачи дневных ходовых огней;
•салон Соул получил более качественную отделку, другие сидения и небольшое изменение дизайна передней панели.

В целом, новый автомобиль сложно назвать сменой генерации. Скорее, это удачный фейс-лифтинг прошлого поколения. Но производители Киа Соул 2014 утверждают, что это именно смена поколений, ведь отсутствие кардинальных внешних изменений говорит только о том, что первая генерация была разработана удачно.

На фирменных фото KIA Soul предстает перед потенциальным покупателей настоящим городским забиякой, но личное знакомство кардинально меняет восприятие водителя. Это мягкий и податливый городской кроссовер с массой комфорта и уюта.

Под капотом все спокойно

Сдержанный дизайн оказывает свое влияние на ожидания от повадок кроссовера. Действительно, технические характеристики автомобиля достаточно мягкие. Киа Соул обладает двумя типами двигателей, один из которых бензиновый, а другой – дизельный. Оба силовых агрегата имеют одинаковый объем – 1.6 литра. Здесь корейцы обошлись без новых технологий.

фото двигателя Киа Соул 2014

Бензиновый двигатель работает по технологии MPI (турбин вы здесь не найдете) и не стремится удивить владельца значительной отдачей. 124 лошадиных силы достигаются на самом пике оборотов. Дизельный агрегат немного сильнее – он выдает 128 лошадок, но его технические характеристики также направлены на спокойную поездку.

Среди других особенностей техники Киа Соул 2014 стоит отметить следующие моменты:

• дизельный агрегат работает только в паре с автоматом, для бензинового двигателя доступна механика в базовой версии кроссовера;
• полного привода у Soul нет, доступны только автомобили с приводом на передние колеса;
• расход топлива в смешанном цикле для бензинового двигателя – 7.5 литра, для дизельного – 6.

фото акпп Kia Soul 2фото приборной панели Kia Soul 2014-2015

Говорить о новых технологиях под капотом KIA Soul нет особого желания, ведь эти технологии уже испытаны на прошлом поколении кроссовера или на других машинах концерна. Тем не менее, технические характеристики вполне устраивают потенциальный класс покупателей. Так что поездка не преподносит никаких неприятных сюрпризов. Все здесь работает плавно и размеренно, водитель получает максимальное наслаждение от любых дорожных условий.

Тест-драйв – личное знакомство обязательно

Перед покупкой любой машины необходимо лично познакомиться с техникой и экстерьером, чтобы в будущем не возникало никаких проблем с восприятием транспорта и его использованием. Особенно справедливо это в том случае, когда речь идет о корейском кроссовере. Обновленная модель KIA Soul 2014-2015 явно подойдет далеко не каждому автомобилисту.

фото Киа Соул 2014

При первом нажатии на педаль газа можно заметить следующие особенности характера:

• достаточно спокойный нрав и умеренная реакция на желания водителя;
• плавный разгон, отсутствие резких ускорений;
отличная шумоизоляция – звуки снаружи не будут беспокоить пассажиров;
• полное отсутствие информативности руля (для кого-то это станет огромным плюсом);
• за рулем KIA Soul совершенно не чувствуется усталость.

Если вы рассматриваете новую модель в качестве покупки для себя, стоит обязательно записаться на тест-драйв и прочувствовать все особенности кроссовера на личном опыте. Иначе Киа Соул может неприятно удивить вас своей мягкостью в процессе эксплуатации. Далеко не каждому водителю это понравится.

Стоимость и начинка в базовой версии

Исторически сложилось так, что в России потенциальные покупатели кроссоверов в бюджетном классе интересуются, в первую очередь, базовыми версиями. Цена в таких комплектациях зачастую не слишком велика, а все технические преимущества можно получить и без переплат.

фото салона Киа Соул 2014

Традиционно в KIA Soul производитель предложил самую легкую версию с ценой в 689 тысяч рублей. Но уже в этой комплектации водитель получит немало интересных функций:

• подогрев всех сидений, рулевого колеса, зеркал заднего вида;
• отличный набор функций активной и пассивной безопасности, включая даже помощников при торможении;
• кожаная отделка рулевого колеса и ручки селектора КПП;
• хорошие возможности трансформации задних сидений;
• регулировка водительского сидения по высоте;
• неплохая аудиосистема;
• кондиционер.

фото интерьера Kia Soul 2014фото багажника Киа Соул

Согласитесь, за столь невысокую цену это отличное предложение на рынке кроссоверов. Новый и заметно посвежевший KIA Soul привлекает многими факторами, но заветную категорию молодежи производитель явно пока не заинтересовал.

На сегодняшний день потенциальными покупателями авто являются семьянины, люди в среднем возрасте, которым автомобиль нужен для поездок средней дальности и для городского использования. В таком применении корейская модель будет идеально выполнять свои функции.

Подводим итоги

Осмотрев новое корейское предложение на рынке России со всех сторон, мы можем сделать выводы, что Киа Соул 2014 не особо изменился, но стал явно лучше в некоторых деталях. Очень скоро мы сможем увидеть результат такой работы корпорации. Сегодня можно утверждать, что авто получит определенный спрос в узком сегменте покупателей.

 Kia Soul 2015

Предполагаем, что уже через несколько лет кроссовер обновит дизайн более обстоятельно. Хотя, вполне возможно, что именно представленная недавно версия 2015 года, покажется кому-то идеальным вариантом. Если вдобавок к этому появятся еще и новые двигатели, цены этой машине среди молодого слоя покупателей не будет.

Пока нет комментариев