26 марта 2014
26 марта 2014

Обновленный Kia Sportage: удобный и компактный кроссовер 2014 года

Многие автолюбители, которые опробовали обновленный Kia Sportage в прошлом году, ощутили мощное впечатление. Компактный (в прошлом) кроссовер превратился в массивный и агрессивный джип со стандартными колесами в 18 дюймов.

Многие отказывались верить, что перед ними действительно стоит Kia Sportage. Компания КИА была довольно таким результатом, поэтому Kиа Спортейдж 2014 года появился с таким же вариантом дизайна.

Новый Kia Sportage – это больше, чем просто красивый кроссовер. Несмотря на значительное увеличение размеров, это по-прежнему удобный и компактный автомобиль. И ради удобства была принесена в жертву грузоподъемность, зато в «плюсы» ушли управляемость и низкий расход топлива.

Общие впечатления

Если погонять на новом Kia Sportage 2014 года по городским переулкам и по сельской грунтовке, то становится понято, что вы находитесь за рулем не внедорожника, а проворного хэтчбека. И все эти приятные технические характеристики появились благодаря центру тяжести, который находится внизу. Если взглянуть на комплектацию обновленного «Спортейдж» с полным приводом 2014 года, то её технических характеристик должно хватить для езды по умеренному бездорожью при любых погодных условиях.

Foto Kia Sportage 2014Foto bampera Kia Sportage 2014Фото Киа Спортейдж 2014 (вид сзади)

Еще один важный фактор – это экономный расход топлива (6 литров на 100 км – на трассе и 9 литров – в городе), а также мощный турбированный двигатель Киа с мощностью в 260 лошадиных сил, который полностью оправдывает приставку «Sport» в названии. Добавив обновленные технические характеристики и просторные задние кресла, а также приличную стандартную комплектацию, мы получим отличный новый кроссовер «Спортейдж», который обогнал своего предшественника, как по дизайну, так и по возможностям.

Новые элементы 2014 года

Новый автомобиль Киа получил модификации, в которых появился бензиновый агрегат с объемом 2,4 литра с прямым впрыском. Более мощный движок тоже подвергся обновлению: у нового двигателя настройки под более спортивный стиль вождения.

Фото двигателя Киа Спортейдж 2014Фото Руля и приборной панели Нового Киа Спортейдж

Стандартная комплектация Kia Sportage получила рулевое колесо, которое регулируется в двух плоскостях. Обогрев задних пассажиров и вентиляция также присутствуют в базовой версии. Новое дополнительное оборудование тоже появилось: оно включает передние сиденья с вентиляцией, задние фонари со светодиодами, новый аудио-центр Infinity, а также HID фары.

Салон нового Киа Спортейдж (впереди)Салон обновленного Kia Sportage 2014

Kia Sportage 2014 года стал победителем тест-драйвов, связанных с краш-тестами и получил 5 звезд при боковых и передних ударах. В России автомобиль компании Киа тоже получил хороший рейтинг безопасности. Кузов «Спортейдж» выдерживает мощные удары, поэтому авто подойдет тем водителям, для которых безопасность стоит на первом месте.

Впечатления от вождения

Тест-драйв нового Kia Sportage полностью оправдывает спортивный мотивы, которые присутствуют в названии. Благодаря своей чувствительному рулю и жесткой подвеске, «Киа» увлекает водителей всех стран, ведь цена на него идет как на кроссовер. Для тех, кто любит, острые ощущения, рекомендуется добавить турбированный движок. Только спортивные настройки автомобиля «Спортейдж» не приносят удовольствия от езды по пересеченной местности.

Плюсы и минусы

Положительная сторона:

  • Экономия топлива;
  • Отличные краш-показатели на тест-драйвах;
  • Стильная и особенная внешность, которая заметна по фото и видео;
  • Приятное вождение;
  • Доступная цена.
  • Полезный двигатель с турбонадувом.

Отрицательная сторона:

  • Кроссовер Kia Sportage не может перевозить большое количество грузов;
  • Шумоизоляция на низком уровне;
  • Малый клиренс;
  • Слепые зона из-за узких боковых стекол.

Цена

Дата выхода обновленного Киа Спортейдж в России намечена на второй квартал 2014 года. Примерная цена начинается от 800 000 рублей.

Комментарии к статье
василий Январь 6, 2016 3:09 пп

мудак, в пол на пятой при такой скорости никто не давит, это можно делать после 130-140 кам час когда скорость 80 км час нужно дроссель открывать плавно тогда машина будет набирать скорость быстрее.

Алмат Февраль 8, 2016 1:40 пп

Здравствуйте, киа спортейдж 2 л 4wd 2014 года расход топлива зимой не снижается 17,5 л на 100 км а летом самый минимум 10,5 л на 100 км. Чем это связано? стоит режим эконом.