20 июля 2014
20 июля 2014

Топ лучших кроссоверов и внедорожников стоимостью до 400-500 тысяч рублей

Покупка автомобиля с повышенной проходимостью стала мечтой многих автолюбителей в нашей стране. Транспорт действительно полезный, ведь не каждая дорогая в России имеет идеально ровный асфальт. А загородные трассы часто предоставляют собою настоящие полосы препятствий. Когда бюджет ограничен, приходится выбирать внедорожник до 500000, чтобы вписаться в планируемый бюджет.

И такие предложения на российском рынке есть в большом обилии. Предлагаем вам рейтинг наиболее стоящих вариантов кроссоверов и внедорожников в данном ценовом сегменте.

Renault Duster – единственное европейское предложение в пределах 400 т. р.

Исследуя рынок наиболее доступных кроссоверов, вы обязательно встретите предложение французской корпорации. Сборка Рено Дастер происходит в России, а оригинальное происхождение модели – концерн Dacia в Румынии. Но французский значок на решетке радиатора и работа инженеров из именитой корпорации сделали данную модель действительно доступной.

Renault Duster

Скромный джип предлагает покупателю отличные возможности:

• 1.6-литровый бензиновый двигатель без турбин и рисковых технологий;
• простая 5-ступенчатая коробка передач механического типа;
• привод только на передние колеса в базовой версии;
• не слишком богатый, но достаточный набор технологий на борту авто.

Стоимость такого авто в российских салонах стартует с отметки немного выше 400 тысяч рублей. Кроссовер предлагает множестве комплектаций, но лишь эта версия стоит до 500000. Потому именно базовое предложение мы рассматриваем в нашем рейтинге.

Chevrolet Niva – плод американо-русского сотрудничества

За основу этого автомобиля послужила давняя русская разработка, название которой и носит компактный внедорожник, производимый на АвтоВАЗ. Цена в 469 тысяч рублей сравнивает стоимость с предыдущим участником рейтинга и делает новую Ниву действительно достойным конкурентом в классе самых доступных проходимых автомобилей.

Шевроле Нива

Говорить о том, что русский внедорожник с американским инженерным взглядом является наиболее привлекательным предложением на рынке, слишком рано. Сегодня идет работа над глобальным обновлением кроссовера Chevy Niva, что станет первым шагом к увеличению популярности машины. Ценовой порог в 400000 рублей будет явно превышен. Но если производитель предложит нечто намного лучше нынешней версии, покупатель готов стерпеть небольшое повышение стоимости.

Lifan X60 – один из немногих достойных китайских кроссоверов

Этот кроссовер вписывается в интересующую нас ценовую категорию только своей базовой комплектацией, которая отнюдь не порадует покупателя наличием высоких технологий. Китайцы собрали в своем авто только все самое необходимое, чтобы порог в 500 тысяч рублей не стал большой психологической проблемой при покупке.

Lifan X60

Если вы сомневаетесь, что джип из Китая может удовлетворить ваши ожидания, следует понять следующие его особенности:

• достаточно качественный мотор и неплохая подвеска;
• разработка многих агрегатов во взаимодействии с японскими производителями;
• длительное тестирование и модернизация машины перед выпуском;
• много положительных отзывов владельцев нового кроссовера.

Если бы автомобиль стоил 400000, его бы купили все почитатели недорогой и функциональной техники. Но ценовая позиция корпорации предлагает нам приобрести автомобиль за 499.9 тысяч рублей, что делает покупку намного менее приятной. Ведь в этом ценовом диапазоне есть немало конкурентов.

УАЗ Хантер – российское предложение для любителей внедорожников

Настоящий русский джип с постоянным полным приводом и военным обликом является гордостью производителя УАЗ. Сказать, что Хантер пользуется огромной популярностью, нельзя. Его стоимость выше 400 тысяч рублей и отсутствие любых опций комфорта сделали свое дело – многие покупатели предпочитают более универсальную технику.

УАЗ Хантер

Но 400 тысяч рублей– это не та цифра, за которой стоит гнаться в нынешнем году. Джипы, которые стоят меньше 400000, стали большой редкостью и не удовлетворяют требования покупателя. УАЗ Хантер предлагает полный набор технических средств, который оценят любители проходимой и выносливой техники. Если вы покупаете джип для специализированной эксплуатации, этот выбор станет оптимальным.

Chery Indis – кроссовер со странной внешностью

Еще одно предложение китайской промышленности – довольно необычный по дизайну Chery Indis. С первого взгляда сложно определить, что перед вами именно внедорожник или кроссовер. А когда на ценнике вы увидите цифру очень близкую к 400 тысячам, то вера в надежность автомобиля и вовсе пропадает.

Чери Индис

Но отзывы покупателей и мнения экспертов, тестирующих его, могут перевернуть ваше восприятие кроссовера:

• двигатели для необычного внедорожника Indis разрабатывались совместно с австрийской фирмой AVL;
• коробки передач конструировались в Японии;
• подвески – фирменное решение китайских инженеров, на которое дают гарантию в 100 тысяч километров;
• цена близка к 400 тысячам рублей только из-за особой политики компании по выводу новинки на рынок.

Именно эти особенности обусловили столь интересное предложение китайского производителя. Называть этот автомобиль внедорожником или компактным джипом – выбирать только покупателю. В обмен на ваши деньги вы получите дизайнерское необычное решение, которые станет прекрасным способом выразить свою индивидуальность. А о качестве автомобилей Chery было сказано уже много, и отношение к китайскому автопрому успело поменяться в лучшую сторону.

Подводим итоги

Внедорожники, которые можно купить за 400 тысяч рублей, практически исчезли с нашего рынка. Теперь ставится новая планка, за которую цепляются производители в попытке удержать клиентов. Это 500 и 600 тысяч рублей, которые стали определенным психологическим рубежом бюджетного класса.

За эти деньги вы сможете подобрать неплохой внедорожник в компактном классе и получить массу интересных возможностей его эксплуатации.

Пока нет комментариев