24 января 2015
24 января 2015

Acura MDX 2014 - новый прорыв

Малоизвестное автомобильному рынку калифорнийское подразделение Honda, еще в 2013 на Нью-Йоркском мотошоу, представило третье поколение премиальных кроссоверов, получив преимущественно положительные отзывы от участников мероприятия. На следующий год отечественный рынок пополнился двумя новинками от производителя Acura – динамичным RDX и шикарным MDX 2014 модельного года.

Внешнее преображение

Экстерьер обновленного Acura MDX, несмотря на схожесть с предшественником, стал более ярким и эмоциональным. Даже по фото автомобиля заметны метаморфозы. Светодиодные фары, оригинальная фальшрадиаторная решетка, вытянутые по длине передние фары головного света, стильные воздухозаборники и бампер добавляют солидности.

Размеры автомобиля: длинна – 4917 мм, ширина — 1960, высота – 1717, клиренс (российская версия) – 200 мм, колесная база – 2820. Объем багажника – 234 л, за счет сложения третьего ряда кресел размеры багажника увеличиваются до 1344 л.

acura mdx 2014 внешний вид

acura mdx 2014  вид спередиacura mdx 2014  вид сбоку

Новый MDX преобразился в интерьере, что заметно даже по фото салона. Сенсорный дисплей, многослойные стекла с усиленной системой подавления акустического шума, адаптивный круиз-контроль, оснащенный функцией «старт/стоп», увеличенные габариты дверного проема, сидения с пониженной посадкой – пожалуй, главные сюрпризы, приготовленные автолюбителям. Исполнение салона MDX — из кожи, пластика, оливкового ясеня, предлагается в двух вариантах – кремовом и черном.

acura mdx 2014 фото салона

Что под капотом?

Технические характеристики предыдущего поколения этой модели автомобиля, мягко говоря, были неприспособленны для эксплуатации на российских дорогах. Большие нарекания получила подвеска. С тех пор инженеры компании уделили внимание настройкам, сменили амортизаторы и обкатали машину на наших дорогах.

acura mdx 2014 фото ходовой части и двигателя

Шестиступенчатая автоматическая коробка передач немного поступается современным восьми-девяти ступенчатым аналогам, однако хорошо справляется с размеренной ездой по городу.

Acura MDX оснащена современным 3,5 литровым двигателем V6 с системой переменного управления цилиндрами по технологии Earth Dreams, японского производства, что обеспечивает экономное потребление горючего. Так, на переднеприводных моделях, комбинированный цикл мотора обеспечивает расход топлива до 10,2 литров бензина, на 4х4 — 11,2 литра. Дизельных агрегатов пока не предусмотрено производителем. Разгон до 100 осуществляется за 7,3 секунды.

Отзывы и стоимость

Русскому потребителю кроссовер доступен в двух комплектациях — Techno и Advance, цены на которые разнятся на 250-300 т. рублей. Цена в России за внедорожник Acura в 2015 году будет варьироваться от 3 до 3,5 млн., в базовой комплектации.

Официальные продажи Acura MDX в России осуществляются с весны прошлого года. За это время, появилось множество видео обзоров и отзывов владельцев, проводящих тест-драйв собственного агрегата. Проводимые производителями краш тесты внедорожника теперь доступны всем желающим в Интернете.

Помимо положительных оваций, некоторые обзоры указывают на незначительные минусы, которые немного портят первое впечатление от покупки Acura MDX:

  • неоднозначное впечатление сложилось от управления сенсорными экранами новой машины. Нижний – имеет довольно спутанный интерфейс, а верхний, управляемый крупный джойстиком, с невнятными ходами.
  • некоторые нарекают на недостаточную активность Acura MDX на горной местности. При переключении в положение D, селектор (акпп) проскакивает на S. Механизм переключения рулевого управления немного «задумчивый» и неотзывчивый.

Итоги

Acura MDX вполне конкурентоспособный вездеход, который на голову выше своих предшественников и может легко состязаться с известными мировыми марками схожего ценового сегмента. Несмотря на то, что изготовитель еще малоузнаваемый, Acura быстро найдет своих приверженцев в России.

Пока нет комментариев