8 июля 2014
8 июля 2014

Honda Crosstour – объединение лучшего из многих классов

Философия японских автомобилей настолько широка, что они продаются во всем мире, являясь лидерами в своих классах. Корпорация Honda давно прекратила выпускать просто машины. В модельном предложении компании исключительно необычный транспорт. Это относится, прежде всего, к обновленному городскому кроссоверу, у которого нет конкурентов – Honda Crosstour.

Это соединенное воплощение вместительного универсала, проворного легкового авто и проходимого внедорожника. Представить себе такую смесь еще несколько лет назад было невозможно. Сегодня это реальность, и называется она Хонда Кросстур. Японское качество в сочетании со столь противоречивыми чертами дизайна и характера однозначно принесут новому поколению успех.

Уникальная внешность – конкурентам на заметку

Конечно, многие корпорации подхватили идею создания проходимого и вместительного не то универсала, не то купе или даже кроссовера. Но достичь столь выразительного позиционирования на рынке не удалось никому, кроме Honda Crosstour. Одни лишь официальные фото, которые обычно представляют модели сухо и неинтересно, заставляют задуматься о полной смене стандартов.

фото Honda Crosstour 2014(вид спереди)

Поверхностный обзор дизайна говорит о том, насколько сложна и необычна разработка проходимого кроссовера. Плавные, но нестандартные линии, смешение агрессивности и спокойствия, уверенности и вычурности – Хонда Кросстур 2013 во всем показывает свои нетривиальные корни.

фото Honda Crosstour 2014(вид сзади)фото Honda Crosstour 2013-2014(вид сбоку)

Противоречивость в дизайне создала совершенно новый класс автомобилей. Кроссовер показывает невероятные особенности внешнего вида:

• огромная передняя оптика формирует новый взгляд на мир;
• решетка радиатора с широкими продольными хромированными балками смотрится агрессивно;
• кормовая часть кроссовера опускается, намекая на спортивную природу, и формирует образ купе;
• Crosstour 2013 продолжает удивлять в интерьере – спокойные материалы сочетаются в агрессивном рисунке.

Сам производитель относит Crosstour 2014 в класс «гран-туризмо» с припиской о том, что он остается кроссовером. Это новое решение, которое удивляет потенциального покупателя, заставляет его пристальнее присмотреться к предложениям производителя и сделать правильный выбор.

Новый класс и уникальная внешность создали отличную смесь, в которой Хонда Кросстур 2014 чувствует себя лидером рынка.

Технические данные кроссовера «гран-туризмо»

Никакие фото и профессиональные видео не передадут ощущения, создаваемого автомобилем при поездке. Это чувство не возникает ни в одной другой модели, ведь идентичных предложений на рынке просто нет.

Глядя на технические характеристики, понимаешь, что цена машины будет заоблачной. Действительно, Honda Crosstour 2014 предлагает уникальность не только во внешнем облике, но и в технической оснастке.

фото двигателя Хонда Кросстур 2014

Помогать водителю ощутить всю мощность и премиальный характер кроссовера будут новые мощные двигатели. Первый имеет в своем активе 2.4 литра объема и 194 лошадиных силы. Но особый интерес у покупателя Honda Crosstour вызовет второй вариант силового агрегата:

• 3.5 литра рабочего объема;
• 6 цилиндров и фирменная новая система газораспределения – SOHC VTEC;
• возможность автоматического отключения цилиндров при отсутствии необходимости ускорения;
• 281 лошадиная сила при 6200 оборотов в минуту;
• крутящий момент 342 Н*м.

фото акпп Crosstour 2014Honda Crosstour 2014 Real Time 4WD полный привод

Невероятные технические характеристики силового агрегата дополняются 6-ступенчатым автоматом и новым фирменным полным приводом Real Time 4WD. Хонда Кросстур с менее объемистым двигателем поставляется с 5-диапазонным автоматом и передним приводом.

Кроссовер с такими техническими характеристиками словно просится в дальнюю поездку, где он сможет показать весь свой потенциал в опасных обгонах и на длинных прямых. Правда, 3.5-литровый двигатель в городском режиме потребляет почти 15 литров топлива. Но город – это не стихия Honda Crosstour 2013.

Цены и технологии

На российском рынке Хонда Кросстур 2013 представлена в двух основных комплектациях. Это Executive и Premium. Для младшей комплектации служит младший двигатель, а Premium Хонда Кросстур комплектуется 3.5 литровым агрегатом. Ничего нового в комплектациях вы не найдете. Все системы безопасности и комфорта уже испытаны на CR-V и Accord, показав себя идеальными помощниками для водителя в любой дорожной ситуации.

фото салона Хонда Crosstour 2013-2014

Чтобы выбрать Honda Crosstour 2013 в необходимой вам комплектации, нужно пойти на тест-драйв, который предоставит вам абсолютно новые критерии восприятия машины. Этот кроссовер не похож ни на один другой, за рулем которого вы когда-либо сидели. Цены распределились на рынке следующим образом:

• за младшую комплектацию Executive просят 1 миллион 660 тысяч рублей;
• версия Premium Honda Crosstour обойдется в 1 миллион 980 тысяч;
• для любителей заводской японской навигации предлагают версию Premium + Navi, цена которой 2 миллиона 50 тысяч рублей.

фото салона Хонда Кросстур 2014

Разница в цене между версиями достаточно большая, но и едут на тест-драйве машины совершенно по-разному. Без личного знакомства и выбора технических данных на свой вкус здесь не обойтись. Многим водителям достаточно и младшего двигателя, тем более, его данные не уступают средним показателям кроссоверов японского производства. Но любители индивидуальности явно захотят купить авто дороже и мощнее.

Есть ли недостатки?

Много отзывов на специализированных форумах оказываются ложным мнением людей, которые никогда не сидели за рулем Honda Crosstour 2013. Даже в сравнении с предыдущим поколением кроссовер оказался наполненным совершенно новыми эмоциями и особенностями.

Хонда Кросстур 2014

Верить отзывам не стоит, ведь автомобиль полностью направлен на выражение вашей индивидуальности. Так что необходимо просто пойти на тест-драйв и выяснить для себя следующие моменты:

• подходит ли стиль кроссовера вашим соображениям об идеальном авто;
• не слишком ли отпугивает вычурный дизайн и совершенно необычный новый салон;
• устраивает ли подобная форма кузова в виде купе;
• насколько соответствует цена выделенному на автомобиль бюджету;
• подойдет ли Хонда Кросстур 2013 для решения повседневных задач.

Если ваша цель – приобретение машины, которая будет возить вас из одной точки города в другую, стоит обратить внимание на иные варианты. Этот кроссовер разработан для активной эксплуатации по любым типам дорог. Его стихия – загородная трасса, которая наполнена возможностями для полной отдачи техники.

Активный отдых, поездки на морские побережья или горнолыжный отдых, семейные вылазки на места с сомнительным дорожным покрытием – все это японский автомобиль согласен послушно выполнять. Но помните, что под вашим капотом будет находиться несколько сотен маститых японских лошадей, которые настойчиво потребуют их полного использования.

Подводим итоги

Рынок очень любит подобные новинки в столь экзотическом классе, потому Хонда Кросстур 2014 имеет шансы стать весьма популярным автомобилем среди любителей активной поездки и самовыражения через транспорт. А таких потенциальных клиентов в современном мире достаточно много.

Концерн «Honda» вполне отдает себе отчет в том, что высокая цена и очень индивидуальные характеристики машины не дадут продавать огромное количество экземпляров, но внедорожник в классе «гран-туризмо» и не претендует на лидерские позиции по количеству продаж. Если рекламные фото модели смогли разъяснить и донести до вас философию модели, смело отправляйтесь на тест-драйв и выбирайте свою комплектацию этого автомобиля.

Пока нет комментариев