30 мая 2014
30 мая 2014

Honda Vezel – новый кроссовер от японского бренда

Рынок России вскоре пополниться совершенно новым кроссовером от компании Honda. Представлена официально Honda Vezel в России будет в середине лета 2014 года. Новинка уже сегодня продается в Японии, потому у нас есть вся необходимая информация для подробного обзора.

Правда, пока неизвестно, какими будут точные технические характеристики и комплектации в России, но это мы очень скоро узнаем, как только японцы привезут свой новый кроссовер в автосалоны нашей страны. Уже выстроилась настоящая очередь любителей японской техники, которые хотели бы совершить тест-драйв нового автомобиля, опробовав все новинки и прелести современной техники.

Смотрим на внешний вид

Внешне Vezel напоминает купе. Интересные дизайнерские решения Honda сделали кроссовер уникальным. Внешне машина напоминает не то Crosstour, не то CR-V. Это смесь всех имеющихся в компании наработок дизайна, но смесь, нужно признать, очень интересная.

Хонда Везел 2014 (вид спереди)

Новый автомобиль обладает интересными дизайнерскими решениями, которые стоит рассмотреть подробнее:

• передняя оптика растянулась вместе с решеткой радиатора в хищной улыбке;
• наружные ручки открывания задних дверей завуалированы, как сегодня модно;
• визуально складывается ощущение, что на заднем диване слишком мало места над головой, но его хватает с избытком;
• Vezel обладает высоким клиренсом и большими колесами, из-за чего формируется вид проходимого внедорожника.

фото Honda Vezel 2014 (вид сбоку)фото Хонда Везель 2014(вид сзади)

Корпорация Honda действительно неплохо поработала с дизайном своей новинки. Новый купе-кроссовер с гордым и необычным именем Хонда Везел уже вовсю выступает героем видео в Японии, а в России пока рассматривают только радужные рекламные фото японской корпорации.

Чем порадует техника?

Покупать Honda Vezel будут лишь в том случае, если технические характеристики будут соответствовать ожиданиям от именитого японского бренда Honda. Нужно сразу сказать, что внешний вид Vezel изначально говорит о мощности и спортивных настроениях. Кроссовер просит быстрой и динамичной поездки.

фото двигателя Хонда Везель

Чтобы понять, будет ли в России Хонда Везель соответствовать ожиданиям клиентов, нужно почитать отзывы японских водителей, оставленные в 2014 году. Хотя, можно просто взглянуть на перечень технических элементов нового кроссовера:

• доступны два варианта силовых установок: 1.5 литровый бензиновый мотор и гибридный агрегат с таким же двигателем и электромотором;
• фирменная система полного привода для Honda Vezel — Real Time AWD;
• платформа от Jazz стала отличной основой для построения компактного кроссовера;
• клиренс в 170 миллиметров визуально кажется намного больше.

фото АКПП Хонда Везелфото приборной панели Хонда Везел 2014

Вот такие характеристики имеет Хонда Везел в Японии. Привезет ли все эти преимущества производитель в Россию, остается лишь догадываться. Будем надеяться, что японцы смогут адаптировать машину к российским условиям и произвести еще более интересное впечатление на нашего покупателя. Сегодня известно лишь то, что сборка леворульных Honda Vezel будет происходить в Мексике – на новом заводе корпорации.

Стоимость и конкуренция

Сказать конкретную цену новинки очень сложно – производитель по этому поводу не слишком распространяется. Если верить отзывам японцев, которые уже смогли приобрести кроссовер, у них цена на новинку стартует с 590 тысяч рублей в переводе на наши деньги.

фото салона Honda Vezel

Конечно, ожидать такой стоимости у нас не имеет никакого смысла. Скорее всего, цена автомобиля стартует от 1 миллиона рублей – немного дешевле, чем CR-V. Основные конкуренты, которые могут повлиять на продажи Хонда Везел, следующие:

• Nissan Juke – отличный кроссовер из Японии, который продается значительно дешевле, имеет более вычурные фото и молодежный дизайн;

Nissan Qashqai – обновившись в этом году, машина значительно дешевле Honda Vezel, но предлагает не менее интересную технику;

Skoda Yeti – машина ждет своего обновления и вполне может стать соперником для Хонда Везел.

Нужно признать, что у Хонда Везел уже есть преданные покупатели. Это люди, которые несколько лет или даже десятков лет продолжают поддерживать японского производителя, покупая только его автомобили.

Но на этом далеко не уедешь. Honda Vezel все равно должен стать отличным кроссовером, чтобы соперничать со столь интересным и необычным контингентом.

Подводим итоги

Сложно подводить итоги по автомобилю, который только вскоре должен появиться на рынке. Мы можем лишь подвести черту под нашим обзором, завершив рассказ тем, что автомобиль ожидается очень необычный. Новый кроссовер от Хонда может вызвать тот самый ажиотаж среди потенциальных покупателей, что в свое время вызвал Nissan Juke.

Если Honda Vezel сможет убедить своей ценой, а также привезет в Россию гибридный двигатель и прочие диковинки своей технической оснастки, популярность машине гарантирована. Люди уже активно интересуются машиной, а при благоприятных условиях многие из них станут водителями этого автомобиля.

Пока нет комментариев