29 мая 2014
29 мая 2014

Лексус LF-NX 2014 – очередная премьера элитного японского бренда

Новые модели в ассортименте мировых лидеров появляются не слишком часто. Потому появление Lexus NX можно считать эпохальным событием. Абсолютно новый компактный кроссовер, который не станет заменой для определенной модели в линейке японского бренда, а лишь заполнит пустующую нишу.

Производитель отправил представленный концепт – Lexus LF-NX 2014 на конвейер лишь совсем недавно. Концептуальный автомобиль был анонсирован на токийском и франкфуртском автошоу. А уже сегодня модель отправляется на конвейер и получает индекс NX.

Гроза компактных кроссоверов?

Дизайн концепта Lexus LF-NX действительно завораживает с первого взгляда. Узкие фары с грозными зрачками, спортивные настроения в одном лишь внешнем виде. Но концепт явно не станет без изменений на конвейер, а сейчас нам придется ожидать окончательной внешности нового авто.
Произведем обзор тех данных, которые на сегодняшний день у нас есть:

Lexus NX 2014

• модель будет представлять класс компактных кроссоверов, кузов будет значительно меньше RX;
• в дизайне будет присутствовать спортивная версия F Sport с агрессивной внешностью, обвесами на кузове и спортивным двигателем;
• общие черты останутся в принятом на сегодняшний день корпоративном стиле;
• новый подход к дизайну салона лишь анонсировался на словах, никаких фото или видео компания не предоставила.

фото Лексус NX 2014 (вид сбоку)фото Лексус LF-NX (вид сзади)

Производитель обещает, что Lexus NX будет гораздо лучше всех братьев по конвейеру сопротивляться потокам ветра, обладая отличной аэродинамикой. Также речь идет о немного ином способе покраски, но эта информация остается непроверенной.

Под капотом традиционное восхищение

Корпорация Lexus никогда не использовала на своих кроссоверах турбины. Благодаря этому, двигатели служили долго, не доставляли никаких проблем. Но сегодня технология турбин настолько выросла, что в Лексус LF-NX производитель впервые за свою историю решился поставить 2-литровый бензиновый агрегат с турбонадувом.

фото двигателя Lexus NX 2014

Также будет доступен обычный бензиновый двигатель того же объема. Не стоит забывать и о спортивной версии Лексус NX, о которой официально ничего не сообщается.

Пока тизерные фото и видео в Интернете представляют нам только концептуальный кроссовер. Технические характеристики и прочие особенности Lexus NX тщательно скрываются от публики, которая уже начала жаждать встречи с новинкой.

Стоимость – пока только угадываем

Появится ли модель в России в 2014 году – неизвестно. Также сложно сказать, какие двигатели и технические характеристики получит русская модель Лексус NX. Сложно сделать полноценный обзор кроссовера, когда есть столько непроверенных данных о его сущности.

фото салона Лексус NX 2014

Компания Lexus обещает, что цена нового автомобиля не превысит 2 миллионов рублей (это стартовый порог стоимости RX). Также известны следующие данные:

• Lexus NX объединит в себе преимущества быстрого купе и статусного внедорожника;

• габариты кроссовера не будут однозначными – его можно отнести в класс компактных или городских кроссоверов;

• цена будет зависеть от страны и от спроса на модель, также в разные страны привезут разные двигатели;

• новое авто презентуют на некоторых рынках уже в 2014 году, но пока не сообщается на каких именно.

фото салона Lexus LF-NX 2014foto Lexus LF-NX 2014

Как видим, Lexus начал разделять страны и привозить разные технические характеристики своим клиентам. Это не может не радовать, ведь для России компания может приготовить специальную версию с усиленной подвеской. Если это так, то ждать появления нового авто до конца 2014 года нам точно не стоит.

Подводим итоги

К сожалению, пресс-служба корпорации Lexus слишком трепетно относится к своей тайне. Выведать больше информации о новинке не выходит ни у одного журналиста. Еще даже фото новинки со шпионских камер не проникли в Интернет.

Но зачем ждать непроверенной информации, если Lexus NX очень скоро появится в автомобильных салонах компании и будет доступен на тест-драйв. Тогда можно конкретно поговорить о его преимуществах и положительных чертах.

Пока нет комментариев