12 июля 2014
12 июля 2014

Обновленная Мазда CX-7 с отличной техникой и доступными ценами

Глобальное обновление модельного ряда известного японского производителя стартовало с младших представителей и закончится самыми большими кроссоверами. Очередь дошла и до Mazda CX-7. Признанный во многих странах конкурент в классе полноразмерных проходимых городских машин уже начал свое движение в рекламных кампаниях корпорации Mazda.

Пришло время сделать полноценный обзор новинки, рассмотрев основные изменения, внесенные концерном в кроссовер. Популярность прошлого поколения подстегнула создателей поработать не только над дизайном, но и внедрить новые технологии в грядущую генерацию. Посмотрим, чем будет удивлять обновленная Мазда СХ-7 своего покупателя.

В дизайне незначительные изменения

Визуально кроссовер не слишком отличается от последнего фейс-лифтинга прошлого поколения. Современные решения в оптике, небольшая перерисовка линий кузова. В целом, основные моменты остались на своих местах. Дизайнеры, создавшие Mazda CX-7, не стали приводить машину в полное соответствие новому направлению во внешности авто компании.

фото Mazda CX-7 2014(вид спереди)

Летом 2014 года поклонники истинно японской техники смогут опробовать кроссовер в салонах официальных дилеров. До этого времени остается смотреть на увлекательные видео и рекламные фото, выложенные компанией к общему просмотру. Самые заметные изменения во внешности Мазда СХ-7 коснутся следующих моментов:

фото Mazda CX-7 2014(вид сбоку)фото Мазда CX-7 2014(вид сзадиi)

• колесные диски для топовых версий кроссовера слишком напоминают решения BMW, но смотрятся очень достойно;
• частично сгладится грубоватая форма капота и уйдет эффект выдутых наружу передних крыльев;
• слегка изменится дизайн переднего бампера Mazda CX-7 в области установки противотуманных фар;
• новинка приблизится к классу премиальных внедорожников, но по природе сохранит черты городского кроссовера.

Останется в предложении и спортивная модификация Mazda CX-7 Sport. Особых визуальных отличий данная комплектация не получит, но в салоне определенная разница будет заметна.

Интерьер станет более мягким и современным. Нельзя сказать, что интерьерные задумки прошлого поколения Мазда СХ-7 слишком устарели, но кое-что обновить не помешало бы. Незначительный редизайн передней панели улучшит комфорт и эргономику для водителя кроссовера в 2014 году. Пока детальных фото интерьера для российского потребителя нет, потому стоит дождаться официальной премьеры Mazda 2014.

Техника на должном уровне

Технические характеристики японцы постарались максимально сохранить, ведь отзывы владельцев полностью одобрили технические узлы прошлого поколения Mazda CX-7. Напомним, что впервые кроссовер появился на рынке в 2006 году и продавался с одним небольшим фейс-лифтингом до 2013. Основная техническая база была позаимствована у таких моделей, как Mazda 3 и Mazda 6 MPS. Удивительно, что этой техники хватило для создания полноценного кроссовера.

новая Мазда СХ 7

Удивлять CX-7 2014 будет только в одном варианте – Mazda CX-7 Sport. Для данной модели производитель обещает уникальный новый мотор на 2.3 литра с турбиной, которая повышает мощность небольшого агрегата до 238 лошадиных сил. Технические характеристики двигателя подразумевают умеренный расход топлива в сочетании с прекрасной эластичностью. И пусть вас не пугает малый объем, ведь на сегодняшний день сотня лошадей с одного литра силового агрегата – вполне допустимый показатель.

двигатель Mazda CX-7 2014акпп Мазда СХ-7 2013-2014

Основные технические характеристики, которые вы сможете изучить на тест-драйве Mazda CX-7, следующие:

• наличие комплектаций с передним и полным приводом;
• два отличных мотора для Мазда СХ-7 (базовый 2.5-литровый на 163 лошадки и описанный выше для спортивной комлектации);
• увеличенный дорожный просвет обеспечит более выдающиеся показатели проходимости;
• кроссовер будет оснащаться только автоматическими коробками передач (5 ступеней для младшего агрегата и 6 – для спортивного).

Подвески и прочие особенности технических характеристик решили оставить прежними, ведь Mazda CX-7 удостоилась отличных отзывов владельцев и превосходного мнения профессиональной публики.

Сегодня только начинается поэтапное осветление данных о новом кроссовере, предназначенном для России. Уже очень скоро можно будет взять полноценный тест-драйв и оценить особенности транспорта на личном опыте, а не гадать о характеристиках по многочисленным фото.

Стоимость – больших реформаций не будет

Цены на обновленный кроссовер увеличатся примерно на 40-50 тысяч рублей. Это предварительные данные, которые могут корректироваться из-за определенной экономической ситуации в стране.

Стоимость новинки вовсе не отпугнет потенциальных покупателей. Мазда СХ-7 всегда считалась гармоничным соединением отличной техники и доступной цены. И в новой генерации кроссовер не подведет своих покупателей. На сегодняшний день производитель озвучивает следующие цены на Mazda CX-7:

фото интерьера Mazda CX 7

• кроссовер в базовой версии Touring затянет на 1 229 000 рублей;
• цена версии Мазда СХ-7 с полным приводом и более мощным двигателем остановится в пределах 1 334 000 рублей;
• самая дорогая комплектация Sport заставит покупателя расстаться почти с 1.5 миллионами рублей.

Ждать отзывов владельцев нового поколения не стоит. Как только Mazda CX-7 появится на рынке, необходимо идти и знакомиться с новинкой. В современном мире машин никто не подскажет вам, что лучше выбрать. У каждого свои предпочтения по стилю и технологическому наполнению кроссовера. Потому личное знакомство с Mazda CX-7 – единственный способ узнать, подходит ли вам предложение японского концерна.

фото салона новой Mazda CX-7багажник Mazda CX-7

Изучая кроссовер по официальным фото, можно заметить множество интересных новшеств компании. Но учтите, что для рекламы используются снимки самых дорогих вариантов комплектаций. С уверенностью можно заявить, что даже самая дешевая комплектация Mazda CX-7 позволит вам с комфортом преодолевать любые расстояния и дорожные преграды.

Подводим итоги

Хороший кроссовер с породистой натурой – это большая редкость в нашем мире. После заполнения рынка бюджетными предложениями, Mazda CX-7 выглядит чрезвычайно привлекательно. И речь идет не только о внешнем виде или хороших отзывах владельцев. Хорошая техника в Мазда СХ-7, качество каждой мелкой детали, отточенное поведение внедорожника на любом покрытии – все это заставляет всерьез задуматься о покупке.

Повышение стоимости не должно сказаться на популярности. Культовый автомобиль останется на гребне волны популярности, но лишь в том случае, если японскому бренду удастся сохранить заявленную стоимость в пределах минимальной поправки.

Комментарии к статье
сергей Сентябрь 1, 2015 10:02 дп

Машинка отличная.круче любой бабы…

Гость Апрель 28, 2016 10:56 дп

Машина круче бабы только для гея.