27 июня 2014
27 июня 2014

Мицубиси ASX 2014 – доступный семейный кроссовер

Автомобильная техника из Японии всегда ценилась за свою выносливость, высокие технологии на борту и достаточно долгую эксплуатацию без особых проблем. Традиции качества продолжаются в слегка обновленном Mitsubishi ASX 2013-2014, который уже несколько лет является одним из лидеров рынка недорогих компактных кроссоверов. Прочитав отзывы российских водителей, посмотрев фирменные видео, можно сделать определенные выводы о превосходности предложения от именитой японской корпорации.

Модель появилась на рынке в момент, когда компания переживала не самые лучшие времена. Новый и довершенный Mitsubishi ASX говорит о том, что компания смогла наладить продажи и возобновить успешную деятельность на рынках мира. Предлагаем вам подробный обзор плюсов и недостатков кроссовера.

Внешность – без революций и ярких изменений

Новая внешность компактного авто не стала сюрпризом для любителей японской техники. В сравнении с прошлым поколением Мицубиси АСХ 2013-2014 года сменил лишь несколько дизайнерских моментов. Подтянулась оптика, изменилась форма выштамповки на боковой части кузова. Салон оставили без особых новых решений, а общее восприятие Мицубиси АСХ осталось на прежнем уровне.

фото Mitsubishi ASX 2014 (вид спереди)

На официальных фото автомобиль обрел смелый взгляд. Если абстрагироваться от наличия прошлого поколения машины, можно выделить следующие особенности дизайна Mitsubishi ASX:

• кроссовер не смотрится вычурно и необычно, прекрасно вливается в поток современных машин;
• фирменная оптика и форма капота, выдутая ближе к центру, напоминают об основных дизайнерских направлениях Мицубиси 2014;
• площадь остекления небольшая, но на обзор это не влияет негативно;
• с помощью продуманных форм сидений в салоне находиться очень комфортно;
• небольшое пространство в интерьере компенсируется разумным распределением и хорошей эргономикой.

фото Mitsubishi ASX 2014 (вид сзади)фото Митсубиси ASX 2014 (вид сбоку)

Задние пассажиры в Митсубиси ASX 2014 не найдут слишком много новых особенностей для комфортной поездки. В 2013 году модель оставила свое прежнее предназначение. Это семейный кроссовер для дальних и средних поездок с отличным комфортом для детей на задних сидений. Взрослым здесь будет не слишком удобно.

Фирменные фото и видео рекламного типа говорят о том, что Mitsubishi ASX 2013-2014 стал совершенно другим. Но это явно маркетинговый ход, призванный мотивировать нынешних владельцев прошлого поколения поменять свой кроссовер на новый.

Техника – без удивлений и разочарований

Все бензиновые двигатели японского концерна сегодня работают по технологии MIVEC. Это отличная система управления клапанами, позволяющая снизить расход топлива. Но мощность движка Мицубиси АСХ посредственная.

фото двигателя Mitsubishi ASX 2013-2014

Силовые агрегаты представлены линейкой из трех двигателей:

• 1.4 MIVEC – самый экономичный агрегат в 2014 году, выдающий достаточных 117 лошадок;
• 1.8 MIVEC – 140-сильный движок с задатками спортивной тяги на низких оборотах;
• самый мощный 2.0 MIVEC, устанавливаемый на взрослые модели концерна, выдает 150 лошадиных сил.

Расход топлива в смешанном цикле колеблется в зависимости от выбранного двигателя Mitsubishi ASX от 6 до 8 литров бензина на 100 километров. С такими характеристиками кроссовер вполне может конкурировать на рынке, но в 2013 году технологическое оснащение было такими же. Это говорит о том, что компания снова уделяет мало внимания технологически новым решениям. Данная тенденция может привести к новому ослаблению спроса на машины.

На тест-драйве обновленного Митсубиси АСХ 2013-2014 каждый водитель сможет получить наслаждение от работы бесступенчатого вариатора CVT, устанавливаемого на дорогие версии кроссовера. Он делает всю необходимую работу за вас, переключая передачи очень послушно и незаметно для водителя.

Но тест-драйв, благодарные отзывы и фирменные фото не позволят понять, насколько подходит эта машина для ваших нужд. Стоит оценить ежедневные потребности и сравнить их с возможностями автомобиля.

Технологии и цена компактного кроссовера

Одним из главных вопросов в выборе проходимого компактного авто среди десятков занимательных предложений сегодня является цена. Mitsubishi ASX построен на платформе седана Lancer, потому огромная стоимость означала бы отказ от покупки в большинстве случаев.

фото салона Мицубиси АСХ 2014

Цена на базовую модель Митсубиси ASX 2014 составляет 750 тысяч рублей. Это вполне нормальная для восприятия цифра, которая позволяет многим остановить свой взгляд на кроссовере и детальнее изучить его преимущества. Сходив на тест-драйв, почитав отзывы, потенциальный покупатель осознает, что японцы сделали отличное предложение. Тем более, за небольшие деньги Мицубиси АСХ предлагает отличное оснащение:

• хороший набор функций безопасности, включая технологию построения кузова RISE;
• отсутствие внешних отличий базовой комплектации от дорогих версий Мицубиси АСХ 2014;
• полный комплект регулировок места водителя;
• простой кондиционер с ручной регулировкой и фильтром салона;
• бортовой компьютер с отличным функционалом.

фото багажника Мицубиси АСХфото салона Мицубиси  2014

Mitsubishi ASX предлагает множество интересных технологий, которые сделают поездку комфортной и нескучной. Фирменная аудиосистема входит в цену базовой комплектации. На тест-драйв в большинстве салонов предлагают именно стартовый вариант с механической коробкой передач и 1.4-литровым двигателем. Уже после поездки на этой версии машины покупатели оставляют прекрасные отзывы о комфорте и удобстве автомобиля.

При сравнении с конкурентами Mitsubishi ASX 2013-2014 года оказывается выгоднее и интереснее в ряде параметров. Цена основного оборудования намного ниже, чем у других японских предложений в данном классе.

Подводим итоги

Учитывая объективно низкую стоимость и хорошее оснащение кроссовера уже в базовой версии, Mitsubishi ASX имеет все шансы на повышение популярности в текущем и следующем году. Но корпорации пора задуматься о глобальных изменениях. В отзывах часто говорят о том, что платформа от Lancer не подходит этому авто, делает его не слишком маневренным и комфортным для задних пассажиров.

Да и с дизайном Mitsubishi ASX пора поработать более обстоятельно. Особенности внешнего вида заставляют потенциальных покупателей обратить внимание на более современные кроссоверы в классе.

Комментарии к статье
Александр Октябрь 13, 2014 2:25 дп

В вашем описании допущена ошибка. Двигателя обьемом 1.4 в модели ASX нет.
Прошу обратить на это внимание .

владимир Июль 14, 2015 5:03 дп

2 года проездил на АСХ механика, 1. 6. Японская сборка. С сентября 2013г. после настройки подвески под наши дороги, машины собираются только в США, в связи с переналадкой конвеера. под выпуск новых машин с гибридными двигателями и совершенно новым дизайном кузова. которые уже с этого года, выдут на мировые рынки. Это об малых изменениях.