27 июня 2014
27 июня 2014

Mitsubishi Outlander 2014 модельного года – внеочередное обновление

Японская автомобильная корпорация Мицубиси уже несколько лет находится на рынке под знаком вопроса. Два года назад мир был уверен в крахе компании, но концерн нашел силы и мощности для обновления очень важного флагмана. Так в модельном предложении появился новый кроссовер с отличной внешностью и прекрасными характеристиками – Мицубиси Аутлендер 2014. В нынешнем году произошло первое обновление, которое добавило немного новых функций этому авто.

Модель стала спасательным кругом для компании, ведь продажи других предложений значительно упали из-за устаревшей техники и завышенной стоимости. Конкуренты продолжали давить корпорацию новыми предложениями. Предлагаем вам обзор кроссовера и описание его основных плюсов.

Внешность кроссовера – секрет в мелочах

Привлекательные фото, красочные любительские видео владельцев Mitsubishi Outlander 2014 сделали новинку популярной среди любителей проходимой и статусной техники. Конечно, внешность машины спорная, она нашла много критики из уст экспертов и потенциальных покупателей. Но у основной массы автомобилистов дизайн Мицубиси Аутлендер 3 не вызывает особых вопросов.

фото Мицубиси Аутлендер 2014 (вид спереди)

Секрет успешного дизайна кроется в мелких деталях. Если сравнить третье поколение с предшественником – Outlander XL, – возникает ощущение полной смены не только особенностей внешнего вида, но и технических характеристик, таких как размер базы, габариты и прочие параметры.

фото Mitsubishi Outlander 2014 (вид сзади)фото Mitsubishi Outlander 2014 (вид сбоку)

На самом деле, кроссовер обрел много новых визуальных особенностей:

• прямой и ровный классический кузов с небольшим количеством выштамповок;
• узкая передняя оптика и хромированная решетка радиатора из двух поперечных полос;
• нестандартная форма бамперов Аутлендер, которые сливаются с металлической частью кузова;
• большие и нетрадиционные колесные диски для каждой версии кроссовера;
• простой интерьер, скомпонованный из традиционно хороших материалов от Мицубиси.

Mitsubishi Outlander III отличается самурайской выдержкой во всех деталях дизайна. Салон был бы слишком скучным, если бы не аккуратные вставки из серого пластика. Пространство водителя и переднего пассажира могут соревноваться в практичности и качестве с более дорогими и элитными машинами.

Нужно признать, что фото и видео нового кроссовера внушают доверие. И отзывы владельцев Mitsubishi Outlander 2013-2014 года подтверждают практичность и удобство всех деталей внутреннего и внешнего пространства.

Техническая часть – полное обновление арсенала

Производитель решил предоставить покупателям Мицубиси Аутлендер 2014 полностью новую технику с прекрасными параметрами. На тест-драйве новинка удивит своей динамичностью, хотя в дизайн этот параметр японцы не вписали. На вид Митсубиси Аутлендер 3 остался вальяжным и медленным комфортным кроссовером.

фото двигателя Mitsubishi Outlander III

Характер технических характеристик отрицает такие первые впечатления. Если вы воспринимаете новый автомобиль только по официальным фото, может возникнуть ложное представление о технологичности. Потому лучше сходить на тест-драйв и почувствовать на себе прелесть технических характеристик обновленных двигателей, о которых так восхищенно пишут в отзывах. Силовых агрегатов для Mitsubishi Outlander 2014 концерн предложил три:

• 2.0 MIVEC – бензиновый агрегат с новой фирменной технологией, выдающий 146 лошадиных сил;
• 2.4 MIVEC – более мощный агрегат с той же технологией и мощностью 167 лошадок;
• 3.0 MIVEC – топовый 230-сильный двигатель, способный удивить своей эластичностью.

Количество лошадиных сил в технических характеристиках может показаться не таким и большим, но правильное распределение крутящего момента и отличные коробки переда делают тест-драйв и поездку на Mitsubishi Outlander 2014 просто изумительной. Двигатели стали главными героями отзывов, но автолюбители не забыли отметить и особенности коробок передач.

Для двух младших агрегатов производитель предлагает бесступенчатый вариатор CVT, а топовый двигатель в Mitsubishi Outlander III работает в паре с 6-ступенчатым автоматом. Механических коробок концерн не предлагает. Передний привод доступен только в первых двух самых доступных комплектациях кроссовера. В 2013 году производитель решил оснастить большинство своих авто полным приводом с системой 4WD.

Стоимость и комплектации японского самурая

Главным вопросом, который стал не менее активным участником отзывов о кроссовере, можно назвать цену. Mitsubishi Outlander 2014 стартует с 1 миллиона рублей, что для полноразмерного проходимого и привлекательного авто очень доступно. Правда, в данной комплектации Мицубиси Аутлендер 3 будет доступен только с передним приводом и базовым двигателем, а также без особых новшеств в технологической части и технических характеристиках.

фото салона Мицубиси Аутлендер 3

Учитывая низкую цену, новая модель предлагает для покупателя следующие особенности комплектации уже в базовой версии:

• стандартные системы безопасности, включающие небольшой набор подушек, ABS и хороший иммобилайзер;
• в экстерьере эта комплектация узнается по стальным дискам 16-дюймового размера;
• рулевая колонка и сидение водителя регулируются в отличном диапазоне;
• замок зажигания имеет полезную функцию подсветки;
• климат-контроль работает на одну зону;
• пассажиры задних сидений также могут регулировать угол наклона спинки.

фото салона Мицубиси Аутлендер 3фото багажника Мицубиси Аутлендер 2013-2014

Это далеко не все технологии на борту Мицубиси Аутлендер 2014, но перечислять остальное оборудование не имеет смысла. Мы уже привыкли, что современный кроссовер обладает всеми этими удобствами в версии с самой доступной ценой.

На тест-драйв в большинстве салонов дают именно эту комплектацию. Цена самого дорого варианта Mitsubishi Outlander III составляет 1 580 000 рублей. Разница в цене в полтора раза показывает свои преимущества на тест-драйве самого заряженного кроссовера.

Подводим итоги

Сложно назвать Mitsubishi Outlander 2013-2014 модельного года самым выдающимся кроссовером среди конкурентных предложений. Но определенная изюминка в автомобиле есть. Аутлендер предлагает отличные опции комфорта и безопасности намного дешевле, чем у большинства соперников. И это может подкупать покупателей.

Версии 2013 года выпуска уже нельзя приобрести в салонах дилеров в России, что говорит об определенной популярности нового авто. В ближайшие несколько лет Mitsubishi Outlander 2014 не будет обновляться, а концерн займется возрождением других автомобилей из своего модельного ряда.

Комментарии к статье
илья николаевич Январь 19, 2016 10:01 дп

автомобиль прекрасен во всех отношениях. купил и ни на секунду не усомнился в свом выборе.