14 сентября 2014
14 сентября 2014

Новый Ниссан Juke 2015 модельного года – что изменится в бестселлере?

Настало время обновления автомобилей, которые еще три года назад производили настоящий фурор на специализированных шоу и выставках. Одним из таких авто стал Nissan Juke 2015, представленный японской корпорацией в Женеве. В сети ходит много слухов о том, каким будет новое детище Ниссан в следующем году, но Жук визуально практически не изменился.

Многие фото, сделанные на Женевском автосалоне, говорят о том, что смелый Джук в модельной линейке 2015 года отделался небольшими косметическими изменениями. Правда, технологическая часть кроссовера пока остается под вопросом, ведь заявленный производителем новый агрегат может так и не дойти до конвейера.

Внешность «Джук» – небольшая косметика

Японцы решили ничего кардинально не менять в своем флагмане, ведь и сегодня Nissan Juke продается очень уверенно, обходя фактически всех своих немногочисленных конкурентов. Новый кроссовер от Ниссан будет обладать измененной оптикой переднего света, а также необычными светодиодными фонарями стоп-сигнала. На фото модели 2015 года можно четко заметить, что Жук оставит прежнюю форму кузова.

Nissan Juke 2015 (вид спереди)

Ниссан Жук не стал особым удивлением для посетителей салона в Женеве, но определенные взгляды автомобильных журналистов приковал. Самые любопытные смогли разузнать несколько прочих фактов о новой модели Жука, которая стартует в продажах в 2015:

  • Nissan Juke значительно обновил интерьер, изменив спектр и даже цвет материалов;
  • компоновка салона поменяет не только визуальное восприятие, но и эргономику, а также комфорт поездки;
  • палитра цветов кузова Ниссан Жук дополнится тремя новыми цветами (на автосалоне, в частности, был представлен непривычный желтый вариант);
  • дизайнеры Ниссан поработали с формой крышки багажника, что позволило увеличить полезное пространство багажника;
  • также новая модель будет обладать некоторыми факторами персонализации, новыми дисками и контрастными вставками в интерьере.

фото Nissan Juke 2015

Действительно, в Ниссан Жук 2015 намного больше визуальных изменений, чем может показаться на первый взгляд. Но присутствует мнение, что от модели очередного 2015 года ждали несколько больших изменений. Если не обратить внимания на то, что перед вами именно представитель нового поколения, можно подумать, что кроссовер Nissan Juke и вовсе не менялся. Небольшие изменения внешности не бросаются в глаза.

Техника в очередном поколении – «Джук» подзарядился

Изменения в технических характеристиках кроссовера также незначительны, но это только в том случае, если посмотреть на характеристики «Жука» беглым взглядом. На самом деле, компания Ниссан серьезно подошла к обновлению характеристик машины. Эксперты не раз доказывали корпорации, что кроссовер Nissan Juke имеет слишком маленькую мощность, да и технологичность недостаточно высокая.

двигатель Ниссан Жук 2015

У Nissan Juke 2015 появятся совершенно новые двигатели. В 2015 году модель получит новый базовый агрегат на 1.2 литра, который несколько раньше дебютировал на новом Qashqai. Это поможет уменьшить расход Nissan Juke до 5.5 литров, а мощность снизиться всего на 2 лошадиные силы. Также покупателя заинтересуют следующие новинки от Ниссан:

  •  специально для Жук модернизируют два двигателя – турбодизель на 1.5 литра и 1.6-литровый самый мощный в линейке мотор;
  • модернизация снизит расход, но оставит прежней мощность агрегатов;
  • вариатор M-CVT, скорее всего, будет перенастроен, а вот механические коробки для Nissan Juke останутся прежними.

техника Nissan Juke 2015

Сложно сказать, останется ли ассортимент моторов именно таким для конвейерной версии Nissan Juke, но все идет к этому. Японцы предлагают передовую технику, которая действительно может составить конкуренцию во все еще незаполненном классе кроссоверов-фриков. Конечно, в грядущем году покупатель будет очень настойчиво изучать конкурентный рынок, ведь стоимость машин явно вырастет.

Цены и дата выхода для российского рынка

Ниссан всегда обладал определенным предпочтением на российском рынке, ведь стоимость весьма интересных предложений остается достаточно низкой. Но Nissan Juke уже не назовешь бюджетным автомобилем. Комплектации кроссовера Жук в следующем году оставят прежние названия, но их наполнение будет изменено:

Nissan Juke 2015 Nismo

  • Visia – самая дешевая версия добавит аудиосистему с отличными характеристиками и даже индикатор рекомендованной передачи;
  • Acenta дополнится совершенно новым интерьером с яркими вставками под цвет кузова, климатом и новыми колесами на 17 дюймов;
  • Tekna получит действительно премиальное оснащение с полным комплектом современных разработок Ниссан.

Пока цена и конкретная дата выхода Nissan Juke в России неизвестна. Но можно смело сказать, что обновленный кроссовер Жук уже вызвал определенный интерес на рынке. С большой долей уверенности можно предрекать машине настоящий успех, но говорить об этом все еще рано.

Подводим итоги

Окончательный успех Nissan Juke будет ясен после официальной презентации. В Европе продажи машины уже стартовали, но пока ажиотаж в салонах не наблюдается. Давайте не забывать, что европейцы никогда не спешили покупать кроссоверы и внедорожники, потому ориентироваться ни их вкусы не стоит.

Nissan Juke в нашей стране будет представлен либо в декабре 2014 года, либо в январе следующего. В любом случае, ждать осталось не так долго, потому можно подготовиться к походу в салон на тест-драйв.

Пока нет комментариев