28 апреля 2014
28 апреля 2014

Субару Форестер 2014 модельного года – полная смена акцентов

Японская корпорация решила обновить свой флагман в мире кроссоверов, представив миру совершенно новую версию Subaru Forester 2014 года. Обновленная модель значительно отличается от предыдущей версии, но главные изменения коснулись дизайна. Субару Форестер 2014 продолжает держать свой уровень продаж во всем мире на высоких позициях, хотя общая популярность автомобилей этого бренда значительно снизилась.

Основные особенности кроссовера остались неизменными. Каждая комплектация Subaru Forester, начиная с базовой, обладает отличным полным приводом, который считается лучшим среди всех мировых разработок. В 2014 году внедорожник стал намного ближе к нынешним традициям дизайна.

Внешний вид – главные изменения модели

Называть новый кроссовер от японской корпорации чрезмерно популярным или самым современным не стоит. В нем сдержано сочетаются японская консервативность и тяга к идеальным техническим характеристикам.

Нужно признать, что обновленный кроссовер стал привлекательнее за счет полного изменения внешнего облика.

фото subaru forester

На корпоративных и частных фото уже можно рассмотреть все детали экстерьера и интерьера новинки, ведь покупателей нового внедорожника в конце 2013 и начале нынешнего года оказалось достаточно. Форестер 2014 по традиции производителя получил новый статус.

фото subaru forester(vid sboky)фото Субару Форестер (вид сзади)

С самого начала существования модели концерн изменял ее внешность кардинально с каждым обновлением. Сначала Форестер был универсалом с повышенной проходимостью, затем сменил внешность на тривиальную. Сегодня сложно назвать внешность авто стандартной, благодаря следующим особенностям:

  • кузов изменил форму, удлинился и получил массу выштамповок по всему периметру;
  • задняя оптика выглядит неординарно – она влита в металлические части кузова;
  • фирменные диски делают визуальное восприятие Форестер еще более необычным;
  • обзор салона внушает доверие к качеству материалов и компоновки;
  • все органы управления находятся на своем месте, эргономика отработана отлично.

В 2013 году прошлый кроссовер Subaru Forester не отличался столь уникальным дизайном. Фото и частные видео было сложно назвать слишком интересным материалом для просмотра. Но в 2014 году все значительно изменилось. Конечно, такие трансформации не могли не повлиять на цену модели. Она выросла, но в разумных пределах.

Техника – богатый выбор для каждого покупателя

Оценивая технические характеристики нового автомобиля Subaru Forester, сразу хочется поговорить о полном приводе. Его система вызывает восторг даже у опытных спортсменов. Кроссовер предназначен для универсальной эксплуатации и не является спортивным специализированным авто. Тем не менее, технический арсенал модели 2014 года значительно возрос, дополнившись новыми модулями и технологиями.

фото двигателя Субару Форестер

База конструкции полного привода Subaru Forester не меняется уже немало лет, что говорит о стабильно качественной работе системы. Настройки блокировки и распределения крутящего момента между колесами проработаны идеально.

По двигателям Форестер 2014 предлагает отличный ассортимент:

  • 2.0i – базовый бензиновый агрегат, выдающий 150 лошадок и показывающий оптимальный расход топлива;
  • 2.5i– более мощный бензиновый двигатель на 171 силу, который охотнее тянет тяжелый Subaru Forester;
  • 2.0 XT– заряженный бензиновый агрегат, выдающий 241 лошадиную силу, обладает спортивными техническими характеристиками.

От выбора двигателя зависит и цена будущего авто. Базовый агрегат доступен с 6-ступенчатой механикой и бесступенчатым вариатором CVT. Два топовых двигателя работают только с вариатором.

фото двигателя subaru forester 2014foto dvigatelya subaru forester 2014 goda

Удивило в новом Subaru Forester увеличение дорожного просвета до 220 миллиметров. Этого достаточно, чтобы новинка могла показывать преимущества идеального полного привода на любой дороге.

Но не стоит забывать, что Форестер 2014 разработан для универсальных поездок. Он предназначен для умеренной эксплуатации, и только в таком режиме авто может показать отличную долговечность и прекрасный комфорт.

Ценовая политика японского бренда

Цена на японские автомобили этого производителя никогда не была низкой. Новый Subaru Forester  доказал эту теорию, выставив на базовую версию стоимость в 1 миллион 169 тысяч рублей. Основным отличием концерна Субару от конкурентов является отсутствие скидок и прочих программ, заинтересовывающих потенциальных клиентов. Наверное, компания уверена, что любые цены на ее технику не станут преградой для ценителей настоящих японских авто.

фото салона subaru forester 2014

Стоит сразу оговориться, что в 2014 году концерн предложил такие технические характеристики и особенности машины, что подобная стоимость не выглядит заоблачной. Среди основного набора функций, которые присутствуют уже в базовой версии внедорожника, стоит отметить такие особенности:

  • отличные вспомогательные системы управления и активной безопасности;
  • конструкция кузова, позволяющая не переживать за здоровье пассажиров в опасных дорожных ситуациях;
  • продвинутый климат-контроль уже в базовой комплектации;
  • отличная аудиосистема с возможностью подключения самых разных внешних устройств;
  • масса электрических настроек и возможность дистанционного управления множеством функций машины.

В более дорогих версиях также есть, за что платить. К примеру, в топовых комплектациях добавляется система доступа в салон без ключа и запуск двигателя с помощью кнопки. Также салон преображается, получая кожаные сидения и более качественные материалы отделки. Если вы желаете понять, стоит ли платить более 1.5 миллиона рублей за топовую версию, просто возьмите на тест-драйв два разных автомобиля. Это поможет убедиться в ценности премиальных дополнений от Subaru.

Подводим итоги и оцениваем перспективы

Говорить о перспективах продаж нового автомобиля можно, просто оценив свежие фото экстерьера. Такие кроссоверы всегда обладали высокой популярностью и ценились всеми водителями. Если вдобавок к такой информации взглянуть на профессиональные видео телеканалов, желание приобрести японца значительно возрастет.

фото subaru forester 2014 года (вид спереди)

Можно говорить, что стоимость Subaru Forester завышена, или компания не предлагает той технической оснастки, которую можно приобрести у конкурентов. Но ведь японцы продают не просто машину, а настоящие спортивные эмоции от поездки. Это дорогого стоит для каждого покупателя, потому у Subaru Forester всегда будут ценители.

Учитывая стабильный рост популярности этой модели, нет никаких поводов говорить о падении продаж. Позиции внедорожника на рынке будут только укрепляться.

Комментарии к статье
Иван Ноябрь 1, 2014 6:15 пп

Замечательный обзор. Вот не пойму, почему комментов владельцев нет. Обычно субаристы любители потрепаться (никого не хотел обидеть, а вот мнение не прочь услышать).

Алексей Ноябрь 2, 2014 12:27 пп

Я только в августе стал владельцем нового Subaru Forester, до этого были тоже Форестеры (2008 г.в.- покупал б/у и 2000-брал в салоне). Еще катаясь на своем первом авто я понял, почему субароводы ждут зиму!!! По-моему, зима для него-это нормальный климат!!!! Большинство стоят, а ты едешь!!! Заводится при любых морозах без проблем!!! Могу сказать, что авто просто супер!!! Отец его называет японским москвичем, так же не прихотлив и готов возить твою попу в любую погоду!!! Но, нельзя забывать, что это не джип!!!!

Марат Ноябрь 3, 2014 12:32 пп

Как же хочется. У человека скоро 3-й форд будет, а у меня ещё нет и первого. И вообще, как я мог заразиться субаровирусом не имея его в пользовании?

Иван Ноябрь 4, 2014 7:13 пп

Катаюсь на своём «Форике» почти год . Поймал себя на мысли, что другую машину я просто не хочу! Устраивает абсолютно всё!

Владимир Ноябрь 6, 2014 5:06 дп

О первом субару форестере сейчас мало кто вспоминает, все заполонили всякие новомодные кузова. Но эта машина была своеобразным первопроходцем, и в дизайнерском плане в том числе. По бездорожью ездит — реально ездит.

Геннадий Ноябрь 6, 2014 5:38 пп

Скажу тем, кто в детстве мечтал о самолётах и уже давно вырос из штанишек, собрал немного денег и немного оставил на обслуживание: ребята, Субарик — это истребитель — со старта всех и сразу.

Платон Ноябрь 9, 2014 4:55 пп

Кстати, внедорожые качества у нового хвалят еще больше, может даже они стали лучше, чем у прошлых моделей. Так что он, поди, многим одноклассникам в этом плане нос утрет.

Назим Октябрь 24, 2015 9:03 пп

Ездил несколько лет на Форестере 230 сил 2006 г.в. Теперь у меня Форестер 150 сил 2014г.в. Мне кажется, что мой новый авто лучше себя ведет на внедорожье и это, видимо, из-за колес большего диаметра и более высокой посадки. Навигатор неудобен, в аудиосистему помещается всего 1 диск против 6 у прежней машины. Соединение по блютус с телефоном крайне неустойчиво. В общем машина устраивает. На машины -конкуренты других марок не променяю.