24 мая 2014
24 мая 2014

Subaru Tribeca в новом поколении – чем удивили японцы?

Самый большой кроссовер в модельном предложении легендарной корпорации Субару в нынешнем году прошел через очередное обновление. Основными особенностями нового авто 2014 модельного года стала сдержанная внешность, еще более совершенная техника и приятный комфорт поездки, несмотря на качество дороги под колесами. Субару Трибека Б9 обновилась в соответствии с ожиданиями потенциальных покупателей кроссовера.

Почитатели мощной техники от японского производителя уже давно не являются ценителями вычурного дизайна. Большой автомобиль Субару Трибека стал олицетворением спокойствия в своем стиле. В каждой детали дизайна и техники читается высокий статус Tribeca среди конкурентов и уверенное положение на рынке.

Внешний вид – основные особенности нового кроссовера

Начать обзор нового поколения авто лучше с обзора внешних изменений. Прошлое поколение уже давно устарело, упали продажи, ухудшился рейтинг автомобиля. Потому решение о глобальном обновлении внешнего вида стало правильным. В 2014 году Субару представили совершенно новый проходимый и большой автомобиль, который заслуживает внимание любителей мощной техники.

фото Subaru Tribeca 2014(вид спереди)

Дизайн спокойный, внешность не заставляет подумать о чрезвычайном двигателе под капотом Subaru Tribeca 2014 или прочих выразительных характеристиках. Экстерьер располагает к спокойному отношению к кроссоверу, но фото и видео оказываются обманчивыми. На деле Трибека оказывается куда более характерным авто, ведь не все особенности дизайна видны на фото. К примеру, при личном знакомстве проявляются следующие характеристики внешнего вида:

фото Субару Трибека 2014 (вид сзади)фото Subaru Tribeca 2014(вид сбоку)

  • спокойный и одновременно агрессивный стиль дизайна экстерьера;
  • заточенные формы передней оптики сливаются с решеткой радиатора в монолитном стремлении к скорости;
  • стильные выштамповки на кузове имеют плавные формы и делают кроссовер более мягким;
  • в 2014 году салон Трибека оснащен прекрасными материалами в хорошей компоновке;
  • интерьер Subaru B9 Tribeca говорит о явной склонности машины к скоростной поездке.

На фирменных фото производитель явно выставляет функции безопасности своего детища на первый план. Тест-драйв новой машины подтверждает эти догадки – повсюду в интерьере надписи Airbag, которые внушают определенное доверие к авто. В 2014 году концерн решил немного экспериментировать с фирменным стилем и сделал Subaru Tribeca практическим таким же, как и другие кроссоверы в классе. В автомобиле очень мало аутентичных черт.

Но при поездке и личном тест-драйве водитель испытывает совершенно новые и необычные чувства. И это не только в силу отличного дизайна.

Технические характеристики – основа японской техники

Во все времена одним из важнейших показателей хорошей машины была качественная техническая оснастка. И в этом корпорация Субару в 2014 году промахов пока не дает. Новый и стильный Субару Трибека Б9 стал идеалом в технических характеристиках и ходовых качествах. Автомобиль сохранил фирменный полный привод, который уже несколько десятилетий считается лучшим вариантом такой системы в мире. Субару то и дело получает международные награды за свою разработку.

фото двигателя Субару Трибека 2014

Но технические характеристики кроссовера – это не только идеальная система полного привода. Также водителя Subaru Tribeca порадуют отличные двигатели, которые очень дружно работают с фирменными коробками передач и прочие особенности. В целом, технические характеристики выглядят у Трибека следующим образом:

  • единственный двигатель на 3.6 литра работает на бензине;
  • 258 лошадиных сил хватает для любого стиля поездки;
  • крутящий момент настроен очень удобно – агрегат подхватывает тягу уже с первых секунд езды;
  • расход топлива в городском цикле – порядка 16 литров на сто километров;
  • максимальная скорость большого кроссовера ограничена 207 километрами в час;
  • полный привод с автоматическим распределением крутящего момента для Трибека.

Интересную конструкцию имеет коробка передач, которая обладает 5 ступенями и позволяет водителю вручную переключать передачи. Ручной режим помогает достичь отличной динамики, очень полезен при обгонах в трассовом режиме. Система полного привода полностью автоматизирована. Режимы включаются самостоятельно, именно тогда, когда это нужно водителю.

Также интересной особенностью Субару Трибека Б9 стало управление. Настройки подвески настолько удачны, что большой кроссовер совершенно не чувствует кренов и прочих неприятных особенностей при активной поездке. Если вы решили ездить динамично, Трибека порадует вас прекрасными спортивными характеристиками. В 2014 году поведение модели совершенно изменилось, что заметно уже на коротком тест-драйве.

Цена на предложения 2014 года

Корпорация предложила в нынешнем поколении две комплектации, которые отличаются единственным показателем – мультимедийной системой. В базовой версии она достаточно простая, а вот в кроссовере подороже стоит развлекательная система для пассажиров второго ряда сидений, чейнджер на 6 дисков и аудиосистема с 9 динамиками по всему салону. В остальном комплектации идентичны.

фото салона Subaru Tribeca 2014

Цена базовой версии Трибека обойдется для покупателя в 1 869 000 рублей, а за продвинутую мультимедиа систему придется доплатить порядка 50 тысяч. В плане комфорта в авто предлагаются следующие особенности оснащения:

  • электрические стеклоподъемники для всех окон;
  • дистанционное управление центральным замком;
  • хороший круиз-контроль, позволяющий выбрать подходящий режим поездки;
  • розетки 12V по всему автомобилю, включая багажник;
  • климат-контроль на две зоны;
  • кожаная отделка некоторых элементов интерьера;
  • удобные сидения с необходимым функциями настройки;
  • хорошие материалы отделки салона с отличным качеством и практичностью.

фото салона Субару Трибекафото салона нового Subaru Tribeca

Восхищение от вождения автомобиля приходит уже на тест-драйве. Цена кроссовера в 2014 году не стала особым сюрпризом. Subaru Tribeca предлагает покупателю прекрасный комфорт, отличную поездку по любой дороге, мощные характеристики и хорошую проходимость. Данные показатели сочетаются с идеальной японской сборкой, традиционным отношением компании к технике и с прочими положительными факторами.

Стоит также заметить, что Subaru Tribeca в 2014 году явно сменила свой сегмент потенциальных покупателей. Прошлые смелые решения в дизайне ушли, осталось ощущение премиального исполнения. Машина отлично подойдет для бизнесменов, которые должны учитывать в покупке кроссовера свой имидж и прочие критерии. Но и цена не заставила покупателей отказаться от новинки.

Подводим итоги

Японская техника корпорации Subaru всегда считалась премиальной и необычной. Subaru Tribeca в нынешнем поколении не отходит от своих привычных качеств. Автомобиль действительно предложил покупателю лучшее, что есть в арсенале концерна на сегодняшний день.

Если вам нужен кроссовер, который полностью слушается водителя, едет именно так, как вам того хочется, можно отправляться на личное знакомство с моделью.

Интересно, что Subaru Tribeca обладает сравнительно невысокой ценой для своего класса. Это полноразмерный паркетник, который предлагает большое пространство и высокий уровень комфорта. При сравнении этих характеристик с конкурентами можно увидеть реальные преимущества японца.

Пока нет комментариев