23 июня 2014
23 июня 2014

Субару XV 2014– красочный, компактный и спортивный кроссовер нового поколения.

Японские концерны в последние несколько лет представили больше обновлений, чем за предыдущее десятилетие. Поэтому новый Subaru XV 2014 не стал большим сюрпризом.

 Такой взрыв развития автомобильного рынка явно связан с усилением конкуренции в большинстве популярных классов. Если речь идет о сегменте компактных кроссоверов, здесь очень сложно найти свободную нишу. Корпорация Subaru всегда стояла в стороне от конкурентов, продавая свои новые модели постоянным покупателям и почитателям техники концерна.

Но пришло время вступать в конкурентную борьбу за новых клиентов, ведь выбор в классе кроссоверов сегодня способен удивить. На этой волне и появилась совершенно новая презентация в популярном сегменте – Subaru XV. Предлагаем вам обзор основных особенностей интересного проходимого автомобиля.

Дизайн – искра среди однообразия

Во многих отзывах ценителей красивой автомобильной техники можно прочесть о том, что дизайны большинства современных кроссоверов превращаются в определенную единую массу. Порой, сложно различить, какой именно марке принадлежит та или иная машина. Но XV явно выходит за рамки стандартных дизайнов. Это уникальные решения, свежие линии, нестандартные подходы к созданию чего-то совершенно необычного.

фото Subaru XV 2014(вид спереди)

На фото Subaru XV выглядит спокойно, но если посмотреть на кроссовер в динамике, к примеру, на фирменных видео корпорации, можно уловить такие черты, которые пока реализуются другими компаниями только в дорогих концептах. Представлен кроссовер был в начале 2014 года. Основными отличиями, которые делают внешность Субару VX уникальной, являются следующие черты:

фото Subaru XV 2014(вид сзади)фото Subaru XV 2014(вид сбоку)

• агрессивность в каждой линии – наличие большого количества рельефных выштамповок на кузове;
• дизайн дисков в резком спортивном стиле;
• небольшая хромированная решетка радиатора сочетается с узкими краями передней оптики;
• интерьер обустроен очень просто и лаконично, но спорт присутствует и здесь;
• визуально кроссовер имеет короткие свесы и достаточно большой клиренс;
• салон Субару XV в меру просторный, здесь для каждого пассажира найдется уютное место.

В любых условиях поездки автомобиль предлагает пассажирам удобное расположение. Особенно комфортно будут чувствовать себя сидящие в передней части салона. На сидениях ярко выражена спортивная боковая поддержка, а детали интерьера мягкие и приятные. При правильной настройке функций сидения и рулевой колонки водитель получает уникальные функции своего рабочего места. Создается впечатление, что Субару XV 2014 создан специально для него.

Техника поражает больше внешнего вида

Subaru XV стал определенной загадкой в техническом плане. Обычно кроссоверы со столь явным спортивным дизайном предлагают огромные мощные двигатели с большим расходом топлива и неразумную для повседневной эксплуатации дорогую спортивную технику. Технические характеристики вполне подходят для повседневной эксплуатации, ведь в модельном предложении Subaru отсутствуют огромные силовые агрегаты.

фото двигателя Subaru XV 2014

Кроссовер представлен двумя основными типами двигателей. Это базовый 1.6-литровый бензиновый агрегат на 114 лошадок, а также более мощный двухлитровый двигатель, выдающий 150 лошадиных сил. Присутствуют три коробки передач. 5-ступенчатая механика устанавливается на самую доступную модель Subaru XV нового поколения. CVT-вариатор может стать оснащением для любого двигателя, а 6-диапазонная механика служит для старшего агрегата. В остальном технические характеристики нового авто 2014 года следующие:

• самая динамичная версия разгоняется до 100 километров в час за 10.5 секунды;
• расход топлива в смешанном цикле держится в пределах 7.5 литров на сотню;
• использованы два типа фирменных систем полного привода – ACT и CDG;
• подвеска спортивная, но на комфорт поездки особо не влияет;
• управление XV – это настоящее наслаждение для любителей автомобильной техники.

Среди новых особенностей автомобиля, которые стоит учесть при покупке и тест-драйве, нужно вспомнить о том, что модели корпорации Subaru 2014 или любого другого модельного года обладают системой полного привода. Это значительно улучшает характеристики устойчивости машины на трассе, а также уверенность поездки по любой поверхности.

Даже с младшим силовым агрегатом кроссовер показывает отличные ходовые и технические характеристики, которые позволяют почувствовать весь спортивный характер машины. Отзывы гласят о том, что к особенностям технических характеристик необходимо привыкнуть, ведь техника японского концерна всегда отличалась специфическими моментами. Но читать отзывы гораздо менее интересно, чем сходить на личный тест-драйв новинки 2014 года в салон и получить массу впечатлений от этого события.

Цена – центральный вопрос при выборе среди конкурентов

Большинство любителей техники с идеальным полным приводом были готовы к тому, что Subaru XV станет невероятно дорогой альтернативой своим основных конкурентам. Корпорация никогда не задумывалась о рыночных ценах и прочих особенностях при выставлении стоимости на свою продукцию.

фото салона Субару XV 2014

Кроссовер, все же, оказался не чрезмерно дорогим, ведь иначе контингент его покупателей значительно уменьшился бы. Расклад по ценам следующий:

• базовая версия 2014 модельного года стоит 984 тысячи рублей;
• самая дорогая комплектация с невероятными технологиями на борту затянет на 1 миллион 314 тысяч;
• наиболее популярная, судя по отзывам, комплектация – самая доступная версия на CVT – обойдется покупателю в 1 миллион 24 тысячи рублей.

фото салона нового Subaru XVфото багажника нового Субару XV

После просмотра красочных фото нового кроссовера, прочтения его основных технических характеристик и преимущества перед конкурентами, такая стоимость кажется достаточно низкой. Если новинка от «Субару»  вам показалась весьма приемлемым вариантом в соотношении стоимости и качества, самое время сходить на тест-драйв и приобрести этот автомобиль в личное пользование.

Подводим итоги

Среди самых важных особенностей кроссовера можно отметить его принадлежность к элитному классу японских производителей. Это уже определяет первые серьезные преимущества на рынке. Subaru XV, скорее всего, не станет самым популярным компактным автомобилем с повышенной проходимостью из-за своей специфики, но определенные корректировки в популярности авто этого класс он однозначно внесет.

Subaru XV можно считать одной из самых удачных новинок 2014 года, ведь его популярность и резонанс постоянно повышается.

Комментарии к статье
Виталий Август 10, 2014 4:19 пп

Наконец-то японцы представили, что-то “новенькое” (ну хоть так – как “подборка лучшего из того что имеется”), вкупе со свежим дизайном – думаю у XV есть шансы на некоторую популярность.

Артём Август 10, 2014 6:19 пп

Я искал хорошее авто, в котором было бы достаточно просторно и уютно, чтобы оно ездило по бездорожью и кушало минимум топлива. Нашел. Им стало Субару xv. Для своего класса — это достаточно неплохая машина.

Евгения Август 10, 2014 7:24 пп

Субару дороже в обслуживании. Я совсем недавно взяла себе новый Рав-4 — пока что никаких нареканий.

Роман Август 10, 2014 7:32 пп

Ну то что дороже ничего сверх естественного не вижу, все дорого, то что качественное. Лично я планирую продать свою мазду сх-7, которая за 2 года показала, что это сплошная ошибка природы… добавлю и возьму лучше субару. Мне в ней нравится все, да она простенькая внутри, но у меня на первом месте комфорт от езды, а не побрякушки и навороты внутри.

Серебан Август 13, 2014 5:45 пп

Я при выборе сравнивал со Спортейджем, Шкодой Йети, субарик лучше в разы, спортак это киндер, внутри красиво на дороге слабо, шкоду с ее турбо движком и коробкой фиг продашь потом! Субарик простой внутри, но кайфовый на дороге! А особенно зимой, испытали уже не раз.

Андрей Август 14, 2014 9:18 дп

С удовольствием поменяю свою машину на Субару XV, если будет возможность.

Никита Август 14, 2014 9:38 дп

Был на тест-драйве Субару XV. Благодаря менеджеру проехал и по сугробам, и на приличной скорости входил в повороты, и на шоссе была возможность испытать динамику. Машина — класс! Мне кажется, конкурентов по такой цене нет — поверьте, протестил много машин.

Анатолий Август 17, 2014 3:53 пп

Вот и я недавно тестил Субару XV 2.0. Сейчас владею туссаном, пришло время менять на что-то новое. Съездил на тест субару ХV, решил остановиться на нем. Приятное впечатление от поездки, шумка, проглатывание полицейских лежащих, неровностей, штурм снежной горки. А самое главное комфорт и удобство управления. Так же устроило соотношение опций и цены.

Виктор Август 20, 2014 2:15 пп

Взял субарика себе недавно, пока все устраивает, пройду обкатку посмотрим что дальше будет.

Дмитрий Август 20, 2014 9:22 пп

Машинка понравилась и дизайном и характеристиками. Вживую, экстерьер Субару XV, значительно интереснее, чем на фото. Машина с места просто рвет, до 40-50 км/ч разгоняется очень резво, при этом никакого “воя” движка или вариатора нет.

Даниленко Олег Август 29, 2014 6:48 пп

Этой зимой приобрёл я себе Subaru XV (2.0, CVT) — очень доволен. Прошел около 10000. Никаких нареканий, надежная машина, которая радует каждый день. Даже небольшой багажник особо не беспокоит, практически никогда перегруза его не было. Радует расход бензина, полностью соответствует паспорту, сейчас 10.6-10.8 л по городу с пробками. Дизайн нравится как внешний, так и внутренний. Проходимость выше всяких похвал, по снегу идет легко, клиренса хватает всегда и везде.

Филипп Октябрь 21, 2014 6:29 пп

Прикольный авто,ничего плохого сказать не могу.Но пока еще не приобрел,подсобираю и обязательно куплю.