23 июня 2014
23 июня 2014

Suzuki SX4 – смена поколений в 2014 году

В начале 2014 года корпорация Suzuki поставила в Россию обновленный кроссовер, который не просто сменил дизайн, но стал совершенно другим автомобилем. Новая модель уже представлена в официальных источниках с полным описанием, потому мы предлагаем вам обзор следующего поколения Suzuki SX4 в деталях.

Стоит заметить, что корпорация передержала кроссовер предыдущего поколения на рынке. Сегодня интерес к прошлой генерации значительно угас, обновление нужно было запускать на рынок уже давно. Но компания была поглощена реформацией своих флагманов, так что до компакта время дошло только сегодня. Быть может, это и к лучшему. Ведь новый дизайн Сузуки СХ4 2014 удивляет своей современностью и универсальностью.

Посмотрим на внешность компактного кроссовера

New SX4 обещает быть совершенно другим, непохожим на своего предшественника визуально. Конечно, определенные унифицированные черты остались во внешнем облике модели. Но основа подхода к прорисовке внешности кроссовера полностью изменилась. В 2014 году SX4 традиционно обретет больше агрессивности, станет более похожим на авто с повышенной проходимостью, получит совершенную технику и фирменные особенности корпорации.

фото Suzuki SX4 New (вид спереди)

Не так давно компания обновила один из своих флагманов – Grand Vitara – некоторые моменты дизайна этого автомобиля перейдут и в Suzuki SX4. Сегодня оценивать новинку мы можем не только по фото компании и шпионским снимкам, но и по конкретным отзывам покупателей, которые уже опробовали преимущества компакта на себе. В экстерьере Suzuki New SX4 стоит обратить внимание на такие особенности:

фото Suzuki SX4 2014(вид сзади)фото Suzuki SX4 2014(вид сбоку)

• визуальное удлинение кузова, смягчение линий перехода;
• отсутствие визуальной незавершенности, присутствовавшей в Suzuki SX4 прошлого поколения;
• оптика обретет единую с решеткой радиатора улыбку «до ушей», но агрессивность это только подчеркнет;
• значительно увеличиться размер противотуманных фонарей в переднем бампере;
• по всему периметру в нижней части останется черная полоса пластика – практично и современно;
• на боковых частях кузова появится выштамповка, которая добавит характера Сузуки SX4.

Действительно, дизайн 2014 года способен соревноваться с большинством конкурентов по части современности и заметности. Нельзя сказать, что новый кроссовер стал необычным или слишком вычурным и своеобразным. Он вполне впишется в общий поток автомобилей и станет стильным и практичным средством передвижения для любого человека.

В дизайне Suzuki SX4 можно найти универсальность. Этот кроссовер подходит не только для молодежи, но для любого потенциального покупателя. Пол, возраст, социальный статус – это не имеет никакого значения для водителя New SX4.

Интерьер и эргономика

Множество отзывов о старом поколении SX4 говорили о посредственном интерьере. Действительно, простота и аскетичность были главными настроениями в японских авто, разрабатываемых порядка десяти лет назад. Но сегодня все кардинально изменилось. Внутри кроссовер 2014 года выглядит просто великолепно. И дело не только в фото и красочных видео рекламного характера.

фото салона Suzuki New SX4

С новинкой многие журналисты и автолюбители имели шанс познакомиться лично уже на Женевском автошоу. Тогда корпорация заявила, что внешний облик Suzuki SX4 New не будет меняться до серийного выпуска. Конечно, полноценного тест-драйва в то время никто не проводил, но отмечались в отзывах следующие особенности интерьера:

• абсолютно новые линии, которые не унаследованы от других моделей корпорации;
• отличные пластики и отделка сидений, что не было присуще SX4 до 2014 года;
• удачная комбинация серого и черного пластика на многих деталях интерьера;
• удобное рулевое колесо, большой и эргономичный селектор КПП;
• отличные решения в подсветке элементов управления;
• удачно встроенный блок климата и аудиосистемы в Сузуки SX4;
• эргономичность всех органов на высшем уровне.

фото салона Suzuki SX4 2014фото багажника нового Suzuki SX4

Вот таким перед покупателем предстает новый кроссовер с революционными взглядами на жизнь. По предварительным оценкам такие особенности дизайна могут вполне сделать автомобиль одним из активнейших конкурентов в сложном и насыщенном классе. На заре своего существования модель Suzuki SX4 была довольно успешной, но азарт клиентов компании быстро угас из-за стремительного развития предложений других корпораций. Сегодня Suzuki New SX4 собирается вернуть себе былую популярность, и эти намерения вполне осуществимы.

Под капотом все просто, но с задором

Сузуки SX4 никогда не славился спортивной техникой. Это кроссовер для городских или междугородних поездок, который предлагает водителю комфорт и достаточно спокойную поездку. Технические характеристики направлены на создание удобной поездки в любых условиях. Здесь нет огромного дорожного просвета, повышенных углов для горного маневрирования и новых технологий полного привода.

фото двигателя Сузуки СХ4 2014

Двигатель и коробки передач для Suzuki New SX4 подвергались определенным обновлениям, но они не были заменены на полностью новые конструкции. Кроссовер остался с прежним характером. Технические характеристики описывать можно долго, но мы остановимся на основных моментах:

• двигатель имеет в активе 1.6 литра рабочего объема и 117 лошадок;
• агрегат работает по надежной системе регулировки клапанов VVT;
• механическая 5-ступенчатая коробка передач была оптимизирована под обновленный силовой агрегат;
• вариатор CVT с планетарной передачей помогает экономить топливо и выбирать оптимальный режим работы двигателя;
• подвеска в меру жесткая, на российских дорогах не дает особых пробоев;
• был значительно уменьшен вес большинства периферийного оборудования.

фото технологии Suzuki SX4

Благодаря таким действиям, Suzuki SX4 в новом поколении стал немного легче предшественника, что улучшило его динамические особенности. Но технические характеристики сменились не так сильно, как того ожидали потенциальные покупатели Suzuki SX4 New . На тест-драйве многие желают получить от новинки больше мощности, но двигатель пока представлен только один.

Новые технологии на борту

Концерн изрядно поработал с комплектациями автомобиля. В базовое оснащение входят уже 7 подушек безопасности, все необходимые системы уверенной поездки. Suzuki SX4 с такими техническими характеристиками должен бы неприятно удивлять ценой, но этого пока не произошло.

новый Сузуки SX4

Судя по отзывам первых покупателей автомобиля в нашей стране, самыми приятными технологиями стали следующие нововведения концерна:

• полная смена технологии приборной панели – другое освещение, удобная подача информации;
• измененный полный привод для высших комплектаций Сузуки SX4 – AllGrip 4WD;
• панорамный люк удвоенного размера, который вполне можно принять за панорамную крышу;
• улучшение организации места в багажном отделении, что не повлияло на наличие пространства в ногах задних пассажиров.

Все эти моменты стали значительным улучшением в конструкции Suzuki SX4. Владельцы кроссовера в отзывах активно хвалят новинку, но не забывают и критиковать «детские болезни», которых также достаточно. К примеру, регулировка сидения водителя и рулевой колонки в Suzuki New SX4 оказалась с маленьким диапазоном, что не всегда позволяет удобно устроиться за рулем.

Внедрение технологий, которые улучшили общее восприятие от авто, не повлияло на цену. Значительного подъема при смене поколений не произошло.

Стоимость и выбор комплектации

Выбрать именно такую версию Suzuki SX4, которая будет максимально вам подходить, можно не только по цене. Салоны по всей стране предлагают взять на тест-драйв любую версию, которую вы рассматриваете в качестве покупки. Базовая цена кроссовера сегодня стартует с 799 тысяч рублей. Если вам необходим полный привод, цена увеличится на 100 тысяч. Самая дорогая версия Suzuki New SX4 обойдется покупателю в 1 миллион 140 тысяч рублей.

фото нового Сузуки SX4

Рассмотрим, какое оборудование предлагает производитель в базовой версии с самым доступным ценником:

• подготовка специально для российского климата;
• многофункциональный бортовой компьютер;
• определенные элементы хрома в салоне и экстерьере;
• центральный подлокотник с портом USB, спрятанным внутри;
• полный набор систем и функций безопасной поездки;
• стандартный кондиционер с ручным управлением.

Вполне достаточный список оборудования для авто, которое стоит 799 тысяч рублей. Цена не является завышенной, даже если оценить основных конкурентов.

Стоит признать, что на тест-драйве кроссовер может удивить своим немного вялым поведением. На самом деле, к машине нужно привыкнуть, научиться использовать все преимущества технических характеристик. Как только вы найдете общий язык со всеми представленными на борту технологиями, поведение кроссовера вам станет намного понятнее.

О модели 2014 года в свободных источниках присутствует множество отзывов, которые в большинстве своем хвалят японских конструкторов за отличный автомобиль. Но без критики не обходится. Потому выбирать кроссовер стоит именно под свои нужды и особенности.

Подводим итоги

После детального знакомства с Suzuki SX4 нынешней генерации приходит осознание, что японский транспорт сильно продвинулся в основных показателях и параметрах.

С помощью максимально продуманных технологий и качественных материалов корпорации удалось создать машину, которая гордится универсальными показателями. Свои преимущества в ней найдет и студент, который покупает первый собственный транспорт, и пенсионер, для которого важна безопасность и спокойствие на дороге.

Suzuki SX4 воплотил множество положительных моментов, которые обязаны вынести его на лидерские позиции в продажах. На сегодняшний день популярность новинки только начинает набирать обороты. Отсутствие активной рекламы со стороны концерна просто не доносит до автомобилистов преимущества данной модели.

Пока нет комментариев