16 мая 2014
16 мая 2014

Новая Тойота 4Раннер – мощный и очень агрессивный внедорожник для американцев

На американском рынке корпорация Toyota предлагает намного больше моделей, чем в России. Это связано с налоговыми особенностями, а также полным доверием американских покупателей к японской марке. С помощью качественных технологий, мощных двигателей и брутальных дизайнов японцам удается оставаться лидерами на сложном конкурентном рынке. Toyota 4Runner 2014 стала очередным обновлением исключительно для Америки.

Интерес к этой модели велик, поскольку из США в Россию попадает немало подержанных авто данной модели. На вторичном рынке можно выбрать немало вариантов данного внедорожника. Потому мы предлагаем вам обзор основных обновлений автомобиля в переносе его преимуществ на наши дороги.

Дизайн – новинку просто не узнать

В дизайнерских аспектах Toyota 4Runner стала уникальным предложением в 2014 году. Таких сильных и мощных линий мы до сегодняшнего дня не видели ни на одном внедорожнике. На фото, которые мы можем вдоволь рассматривать в свободном доступе, появился сильный мужской автомобиль, способный удивить своими брутальными чертами любого потенциального владельца.

Toyota 4Runner 2014 (вид спереди)

Интересно, что на фото и видео, распространяемых в Америке, производитель изображает 4Runner именно участников поездок по бездорожью. Откровенно говоря, это не самая лучшая модель в линейке корпорации, которая может подарить ощущение полной свободы передвижения при отсутствии дороги. В дизайне модели 2014 года множество новых аспектов, которые ранее присутствовали только на концептуальных авто для выставок:

фото Toyota 4Runner 2014 (вид сбоку)фото Toyota 4Runner 2014 (вид сзади)

  • узкие заостренные по краям фары;
  • поднятая решетка радиатора и решетка в переднем бампере;
  • кубический дизайн кузова, немного сглаженный на углах;
  • четкие выштамповки, острые линии делают Тойота 4Раннер грозным внедорожником;
  • современная светодиодная оптика подчеркивает цену и статус машины;
  • интерьер прост, но выполнен очень качественно и значительно отличается от прошлого поколения.

В салоне Toyota 4Runner можно отыскать массу интересных новых решений. В 2014 году, к примеру, у машины внутри появился новый блестящий пластик, приятные кнопки и шайбы регулировок на центральной консоли, немного измененное рулевое колесо. В целом, обновленный дизайн смотрится очень прилично.

Тойота 4 Раннер 2014 года стала прекрасной заменой немного устаревшей и дублированной модели предшественника. Многие говорили о слишком большом сходстве кроссовера Highlander и внедорожника Тойота 4Раннер. Теперь этого сходства нет.

Техническая часть – особых революций американцы не получили

Технические характеристики японская корпорация решила не менять кардинально. В Toyota 4Runner 2014 остался тот самый двигатель V6 на 4 литра и 270 лошадок. Турбины решили не внедрять, ведь это один из последних двигателей старого поколения, который относят в разряд миллионников. Многие водители покупают внедорожник с данным агрегатом именно из-за его качественных технических характеристик и высокой выносливости.

фото двигателя Тойота 4 Раннер 2014

Тойота 4 Раннер 2014 оказался практически близнецом своего предшественника в техническом плане. Японские инженеры решили не менять технические характеристики в версии 2014 года, ведь сменяется не поколение, а происходит глубокий фейс-лифтинг. Новых особенностей в технике немного:

  • несколько систем, помогающих водителю при отсутствии асфальтированной дороги под колесами;
  • измененные передаточные числа 5-сутепнчатого автомата в целях экономии топлива;
  • новый круиз контроль под названием Crawl Control, который буквально позволяет ползти по бездорожью на низкой скорости;
  • технология Multi-Terrain-Select для подключения полного привода в моменты необходимости также появилась в 2014 году.

фото АКПП Toyota 4Runner 2014фото панели управления Toyota 4Runner 2014

Рассматривая отзывы американцев о технических характеристиках и соответствии цены ожиданиям, понимаешь, что особого удивления от новинки Toyota 4Runner потенциальные покупатели в США не испытали. Вычурным жестким дизайном их уже не удивить, а отсутствие серьезных обновлений в технике многих не на шутку расстроило.

Toyota 4Runner стал одним из тех внедорожников, которые очень хотелось бы увидеть на российском рынке. Думается, что русский покупатель с гораздо большей благодарностью отнесся к революционному дизайну внедорожника, подготовив кошелек для поездки в салон.

Стоимость – поговорим об американском рынке

На сегодняшний день производитель не предлагает Toyota 4Runner на российском рынке. Потому о ценах мы поговорим в реалиях США. Здесь стоимость внедорожника стартует с достаточно большой суммы – практически 33 тысячи долларов. Для нас такая цифра на ценнике Toyota 4Runner стала бы настоящим подарком, но реалии рынка Америки говорят о наличии слишком большого количества серьезных конкурентов.

фото салона Toyota 4Runner 2014

Судя по отзывам покупателей, наиболее популярная версия Toyota 4Runner обходится им в 35 тысяч долларов. Цена на новый внедорожник удивляет покупателей, но некоторые любители японской техники не сдерживают желание приобрести внедорожник. Столь высокая стоимость Toyota 4Runner делает очень проблематичной покупку машины из России, ведь придется рассчитывать и на следующие затраты:

  • дорогая транспортировка внедорожника;
  • уплата сборов в бюджет нашей страны при таможенном оформлении;
  • постановка машины на учет;
  • дорогое обслуживание и космические цены на запчасти.

Toyota 4 Runner 2014

Официально в Россию не поставляют запчастей и технических жидкостей для обслуживания Toyota 4Runner. Именно поэтому приобретение внедорожника в Америке – это далеко не самые большие проблемы. Отсутствие заводской гарантии и невероятно высокая стоимость комплектующих частей сделает эксплуатацию авто невероятно дорогой. Потому остается довольствоваться прошлым поколением на вторичном рынке и смотреть на красочные фото американцев в отзывах о своих машинах.

Подводим итоги

Большой спрос на автомобили производства компания Тойота предполагает ажиотаж на появление новинок в модельном предложении. Такого ажиотажа по отношению к Toyota 4Runner не произошло. Практичные покупатели в США решили, что менять авто из-за дизайна – это нелогично и не слишком экономно.

Вопрос в том, хотел ли производитель добиться такого ажиотажа? Для компании было важно выпустить Toyota 4Runner в обновленном внешнем дизайне, чтобы поддержать спрос на модель в будущем. Именно поэтому японцы не стали менять двигатели и основные технические модули.

Пока нет комментариев