2 октября 2014
2 октября 2014

Тойота Hilux 2015 – мастер для любых задач

Еще несколько лет тому назад начало оформляться преобразование пикапов в настоящие внедорожники. Американская традиция использования этих машин на фермах требовала реального предложения проходимой техники и надежных агрегатов, потому многие производители стали предлагать наперебой свои варианты автомобилей. Тойота произвела фурор, представив на рынке Хайлюкс. Но пришла пора обновлять автомобиль, потому уже сегодня в салонах присутствует Toyota Hilux 2015 – совершенно новый и непревзойденный пикап с душой внедорожника.

В 2015 году модельный ряд японской компании серьезно изменится, и одной из реформаций станет именно Toyota Hilux. Пришло время преподнести новый дизайн, показать интересные технологии и превратить просто успешную модель в одну из самых популярных.

Особенности дизайна пикапа

Для создания нового внешнего вида своего культового пикапа компания Тойота создала специальную группу дизайнеров. Разработка продолжалась недолго, ведь Хайлюкс является не премиальным внедорожником, в котором важна каждая мелкая линия, а рабочей машиной. В 2015 году корпорация завершит представление нового автомобиля во всем мире.

фото Toyota Hilux 2015

Оценивая фото Тойота Хайлюкс, можно смело заявлять, что корпорация не слишком стремилась создавать современный дизайн. Пикапу присущи грубые мужские черты и следующие особенности:

  • новый дизайн стал более грубым и острым, выразил характер внедорожника и его предназначение;
  • немного увеличилось пространство для водителя и пассажиров за счет увеличения габаритов авто;
  • новый дизайн 2015 году получил определенную завершенность и полноценность;
  • на фото Toyota Hilux выглядит сродни многим премиальным автомобилям в классе проходимого транспорта.

фото Toyota Hilux 2015 (вид сбоку)фото Toyota Hilux 2015 (вид сзади)

Внешний вид стал отражением довольно серьезных технических характеристик и возможностей Toyota Hilux 2015. Новый дизайн пикапа приблизил его к потенциальным покупателям внедорожников, ведь стоимость авто довольно демократичная, а его способности проходимости ничуть не хуже более дорогих предложений.

салон Toyota Hilux 2015

Именно поэтому Тойота выпустила в 2015 году столь необычный и непредсказуемый Хайлюкс. Автомобиль получил универсальность, которой до этого не обладали ни один другой пикап.

Технические особенности и новшества

В техническом плане новые автомобили, которые выпускаются в 2015 году, явно ставят рекорды. Японские внедорожники получили массу новой техники, стали богаче в плане комплектаций и прочих важных особенностей. Но Хайлюкс продолжил продаваться с двумя дизельными агрегатами, которые лишь немного сменили свои основные настройки. Компания Тойота решила оставить автомобиль в разряде практичных работяг.

двигатель Toyota Hilux 2015

Тойота Хайлюкс в своем очередном поколении будет обладать такими техническими характеристиками:

  • базовый дизельный двигатель на 2.5 литра и 144 лошадиных сил мощности;
  • старший силовой агрегат, также дизельный, выдающий 171 лошадок и обладающий 3.5 литрами объема;
  • все модели оснащены подключаемым полным приводом и достаточно качественными надежными технологиями;
  • младший двигатель агрегируется механической КПП, старший – автоматической.

пикап Тойота Хайлюкс

Стандартные технические характеристики Тойота Хайлюкс делают пикап достаточно практичным. Вся техника внедорожника проверена временем и может быть использована в самых экстремальных условиях эксплуатации. Если вы владеете Хайлюкс прошлого поколения, то новинка от Тойота не предоставит вам особых сюрпризов в техническом плане.

Это можно занести в плюсы авто, ведь иногда обновленная техника преподносит неприятные технологические сюрпризы.

Стоимость и комплектации очередного поколения

Лучшие технологии и продуманная техника японской корпорации Тойота позволила инженерам создать идеальный пикап с невероятными техническими характеристиками. Хайлюкс действительно достоин называться одним из лучших в своем классе, поскольку предоставляет покупателю недорогую эксплуатацию и достаточно качественные возможности преодоления самых сложных дорог.

новый Тойота Хайлюкс

В комплектациях Toyota Hilux присутствует несколько интересных особенностей:

  • базовые версии с ценой от 1.2 до 1.35 миллиона рублей предлагают максимально практичные функции;
  • в самых дорогих комплектациях до 1.6 миллиона присутствуют премиальные дополнения для внедорожника;
  • внедорожник в самой дешевой версии стандарт доступен только с младшим силовым агрегатом;
  • старший двигатель невозможно приобрести в плохом оборудовании – он доступен только в самых дорогих версиях «Престиж» и «Престиж Плюс».

Вот такие неожиданные особенности предлагает достаточно интересный и необычный транспорт — Toyota Hilux — от именитой японской корпорации. Заслуженная популярность этой машины действительно является лучшим показателем отличного отношения покупателей к предложению производителя.

Подводим итоги

Красивый мужской автомобиль предлагает покупателю прекрасную проходимость, уникальный шарм и практичность. Тойота Хайлюкс является одним из представителей универсального класса пикапов с повышенными возможностями проходимости. Конкуренция в сегменте достаточно большая, но японец продолжает держать лидерство. Соперники пока лишь перенимают удачный опыт данного бренда.

Можно заметить, что основные преимущества авто сопоставимы с главными ценностями работы японского производителя. Это предельно возможная надежность и максимальный комфорт для покупателя.

Комментарии к статье
Виталий Декабрь 17, 2014 5:33 пп

Автомобилем доволен, владею 16 месяцев 42000км.пробег 3 раза ездил в Крым, ни разу не подвел с весом в багажнике 900кг.кушает 11.8 литра, оценка 5+. Недостаток один, слабый климат контроль, модель забыл указать, в Крыму климат-контроля не хватало слабоват, но тачка надежная. На счет жескости жестковат, вожу в багажнмке 250кг песка, тогда мягко, но надо помнить это не джип, а грузовик и он надежен. Бодался на трассе с Наварой и Амароком, Хайлика еще больше зауважал.Резиной пользуюсь и летней и зимней(шипованая)Дунлоп,хорошая проверил.Таскаю иногда и прицеп,работает Хайлик как лошадь.О преобретении не жалею.Да и самое главное бегает Хайлик в основном не на асфальте, а по направлениям (дорог нет есть направления) это так к слову о наших дорогах, пару раз проверял все опоры, уважуха, меняю все сам т.е масло и все фильтра, не забывайте крестовины я мажу раз в 5000км. масло лью Тойота 5w30 меняю через 7000км, потому что работает в жестких условиях, но так как-то. Спасибо всем, это мое мнение. Тверь. Куплен в 2013 году.

Виталий Декабрь 17, 2014 5:38 пп

Тойота хайлюкс престиж куплен в 2013 году.

Владимир Август 17, 2015 1:48 пп

Спасибо Виталий. Спасибо за коммент. Уже разглядываю около 1.5 года. Пишут всякое и всякие!! Но Вам поверил. Буду благодарен, если Вы отзовётесь, поговорим. Вернее я поспрашиваю Вас. Уж простите за тон письма. Одноклассники: Бобко Владимир Мурманск, спасибо!

Владимир Сентябрь 11, 2015 12:05 пп

Спасибо Виталий. Поверил Вам! Спасибо.

Аноним Март 23, 2016 2:32 пп

Продал новенький Дастер 2014г.в. о чём сожалею, и добавив пол миллиона приобрел месяц назад. Т-Hilux 2012г.в. 55 500 км пробег. Неделю назад поменял пыльник шруса левый наружный – 5 000руб. с работой. Шума в кабине много. Перестала работать камера заднего вида. И что крайне неудобно перед каждым запуском ДВС надо заранее включать Вебасту. По сравнению с бензиновыми машинами дизельная — это проблемная, тяжёлая техника и ещё, и неудобная, и дорогая. Крайне разочарован и выставил на продажу.