2 октября 2014
2 октября 2014

Тойота Sequoia 2015 – легендарный огромный джип от японской компании

Японцы позиционируют себя в качестве одного из лидеров в производстве самых надежных и популярных в мире внедорожников. Корпорация Тойота заслуживает звания лидеров в мире джипов пусть даже потому, что выпускает ежегодно по несколько новинок и обновлений и делает это с размахом на весь мир. Сегодня мы поговорим о новом внедорожнике в модельной линейке компании – Toyota Sequoia 2015. К сожалению, этот автомобиль официально не поставляется в Россию, но его можно приобрести в США или на вторичном рынке через определенное время после выпуска.

Тойота Секвойя – это прекрасный огромный полноразмерный джип, который декларирует основные ценности корпорации. Название Секвойя взято от огромного дерева, которое произрастает в тропических зонах и является одной из наиболее мощных пород в мире. И это название полностью соответствует новой модели Toyota Sequoia, которая прошла рестайлинг в 2015 году.

Внешний вид внедорожника – что изменилось?

Главные изменения в Секвойя направлены на приведение джипа в соответствие с современными требованиями к автомобилям. Рестайлинг был необходим, ведь старая модель уже давно не продавалась так, как могла бы продаваться обновленная версия внедорожника. Toyota Sequoia изменил подход и философию дизайна. Если в прошлом году это был огромный джип с ощущением рабочего пикапа, то в 2015 модельном предложении внедорожник даже на фото выглядит похожим на премиальный класс.

фото Тойота Секвойя 2015

Основные изменения, которые команда Тойота вложила в свою новую модель, следующие:

  •  на фото джип 2015 года смотрится более современно и динамично;
  • иная форма кузова позволила создать ощущение компактности в огромном джипе Toyota Sequoia;
  • компания Тойота внедрила в автомобиль решения интерьера, которые применялись на самых дорогих моделях Land Cruiser;
  • теперь Секвойя перестанет быть моделью, которая работает исключительно на имидж компании;
  • основной прицел корпорации – создать автомобиль, которые сможет массово продаваться.

фото Тойота Секвойя 2015 (вид сзади)фото Toyota Sequoia 2015 (вид сбоку)

В отличие от основной модели внедорожника корпорации Тойота LC 200 представленный великан обладает несколько менее производительной техникой и не столь активными новинками в технологиях. Потому и стоимость машины намного демократичнее.

салон Toyota Sequoia 2015

В грядущем 2015 году Тойота Секвойя имеет все шансы получить долю рынка, которая до этого принадлежала американским производителям премиальных огромных джипов.

Техника легендарного внедорожника

Инженеры Тойота прекрасно поработали над техническими особенностями обновленного транспорта. Внедорожник получил не просто удивительные характеристики, он стал настоящей неожиданностью для конкурентов, ведь Секвойя переняла много техники от более дорогих представителей рынка.

двигатель Toyota Sequoia

Джип 2015 модельного года получил не только симпатичную внешность, но также Тойота Секвойя стала обладателем невероятной технической оснастки:

  • идеальный бензиновый силовой агрегат с потенциалом в 381 лошадиную силу и объемом 5.7 литра;
  • невероятно малый объем вредных выбросов в атмосферу, что является необычной характеристикой для таких объемистых агрегатов, как у Секвойя;
  • фирменная и проверенная временем автоматическая 6-ступенчатая коробка от Тойота;
  • интеллектуальная система полного привода и прочие важные дополнения для преодоления бездорожья.

техника Тойота Секвойя 2015фото багажника Toyota Sequoia 2015

Такие характеристики делают детище корпорации 2015 модельного года уникальным по своим возможностям. Несмотря на огромный вес кузова, джип может преодолеть любые проблемные дороги, получить массу выгодных возможностей на бездорожье и стать тягачом для вашего катера или даже дома на колесах.

Именно из-за технических особенностей внедорожника Toyota Sequoia не поставляется в Россию. У нас 5.7-литровый бензиновый силовой агрегат не имел бы такого спроса, как в США.

Стоимость автомобиля и возможность покупки

Цена машины в Америке сегодня стартует с 44 тысяч долларов. Но приобрести машину в России за 1.6-1.8 миллиона рублей не представляется возможным. Toyota Sequoia затянет большое количество денег на оплату пошлин и налогов, что делает перевозку нового транспорта, равно как и подержанного, невыгодным. Интересные особенности ценообразования машины следующие:

новая Тойота Секвойя

  • Секвойя продается практически в два раза дешевле LC 200 – самого дорогого джипа в модельной линейке японцев;
  • это второй самый дорогой по стоимости SUV в предложении компании Тойота;
  • равные комплектации других авто в подобном классе будут стоить в разы дороже.

Именно такие особенности заставляют любителей отличной техники тратить большие деньги на приобретение уникального транспорта Toyota Sequoia. Если бы автомобиль продавался в России с менее объемистым и более экономичным двигателем, модель могла бы возыметь успех среди любителей настоящих джипов с огромным потенциалом.

Подводим итоги

Уникальные черты модели Секвойя делают этот автомобиль действительно интересным для каждого ценителя техники для бездорожья. Прекрасная брутальная внешность и большой набор технологий для самых разных условий эксплуатации делает этот премиальный внедорожник настоящей находкой.

Также не стоит забывать, что Toyota Sequoia дарит невероятные возможности комфортной поездки по любой дороге. Жаль, что покупка этого авто в условиях России обойдется чрезмерно дорого.

Пока нет комментариев