26 марта 2014
26 марта 2014

Обновленная Toyota Venza: кроссовер или универсал?

В середине прошлого года официальные дилеры из Тойота в России начали принимать заказы на новый кроссовер Тойота Венза 2013. Впервые модель была представлена на нью-йоркском автосалоне. Автомобили Toyota Venza будут ехать в Россию из Северной Америки, а именно, из завода штата Кентукки.

Нужно внести ясность и сказать, что Toyota Venza полноценным кроссовером не является. Автомобиль можно назвать универсалом, который обладает повышенным уровнем проходимости. Построена Toyota Venza на базе седана Camry. Но производители называют свое детище 2013 года именно кроссовером, объясняя свое утверждение наличием мощного двигателя, полноприводной системы 4х4 и высоким клиренсом.

Изменения в дизайне и экстерьере

Технические характеристики и в правду соответствуют названию, поэтому Toyota Venza можно считать городским кроссовером, ибо на бездорожье этому автомобилю и самому водителю будет худо. После обновления машина получила более стильный экстерьер. Изменения коснулись в первую очередь бампера и радиаторной решетки, на фото обновленные детали хорошо выделяются. В зеркала заднего вида были добавлены повторители поворотов, а на месте предыдущих фар появились стильные и эффектные «глаза». Внешний вид машины возмужал, Toyota Venza 2013 года выглядит свежее.

Тойота Венза 2013

Фото бампер Тойота Венза 2013Задняя часть Тойота Венза 2013 года

По размерам Тойота Венза соответствует габаритам Camry шестого поколения, но наш кроссовер получился немного выше своего предка. Авто имеет следующие габариты: 4833х1905х1610 мм. Колесная база кроссовера «Венза» составляет 2755 мм, а дорожный просвет равен 205 миллиметрам. Полноприводная масса машины составляет 1945 килограмм, а версия с передним приводом весит 1860 кг. Приятной неожиданностью стал багажник в Тойота Венза – его объем составляет почти 1000 литров.

Салон Toyota Venza 2013Фото салон Toyota Venza 2013 года

Внутри пассажиров и водителя порадует обновленный интерьер, здесь все дышит изысканностью. Дизайнеры все же нашли отличное применение для карбоновых и деревянных вставок, сидения и руль покрывает кожа высшего качества, а приборная панель сверкает благодаря отличной подсветке светодиодов. Салон автомобиля «Венза» 2013 года получил хорошую эргономику, задний ряд можно сложить в пропорции «60 на 40», такая операция сделает из новой «Тойоты» настоящий универсал. О задних пассажирах тоже никто не забыл – для них предусмотрели комфортные подлокотники, которые можно складывать. Также в задних сидениях есть полная регулировка, система подогрева и парочка ниш для мелочи.

Характеристики автомобиля

В Россию кроссовер «Венза» поступает только с бензиновым двигателем – 2,7 литровый мотор с 4 цилиндрами. Агрегат был обновлен со времен предыдущей версии Toyota Venza, было добавлено 3 лошадиных силы. И теперь мощность двигателя равно 185 л.с. при 5800 об/мин. Крутящий момент агрегата равен 247 Нм, достигается этот показатель при 4200 оборотах. Тест-драйв подтвердил, что автомобиль Тойота 2013 года резво разгоняет 180 километров в час. Разгоняется машина до 100 км примерно за 9 секунд. Это плюс техническим характеристикам, предыдущий вариант набирал 100 км за 9.6 секунд. На все эти тесты можно посмотреть на видео.

Двигатель обслуживает коробка автомат с 6 скоростями. Базовая комплектация получила только передний привод, для дорогих вариаций идет многодисковая муфта, которая активирует полный привод машины «Венза». Говоря о технических характеристиках нужно упомянуть и расход бензина. В городе авто съедает 12.3 литра на 100 км соответственно. На трассе показатель резко падает до 7.1 литров, в смешанном цикле машина потребляет 9 литров.

Новый автомобиль Toyota Venza (фото)

Передняя и задняя подвески в новой «Тойоте» независимые. И сзади, и спереди стоят MacPherson. Они соответствуют всем российским нормам и отлично подходят для наших проблемных дорог. Тест-драйв отлично продемонстрировал, что благодаря подвескам водитель и пассажиры узнают о неровностях, кочках и ямах только из-за легкого стука в салоне. Даже в базовой комплектации Toyota Venza получила электронных помощников для тормозов: HAC, EBD, TCS и ABS.

Стоимость авто

Текстовый тест-драйв закончен, пора осветить цену Toyota Venza. Цена на бюджетные и средние комплектации начинается, в среднем,  от  1 570 000 рублей. Топовая версия 2013 года обойдется покупателям в  1 776 000 рублей. Это вполне приемлемая цена для Тойоты, ведь в салон добавляются масса приятных дополнений: электропривод для 5-й двери, 13 динамиков и аудио систему JBL и т.д. Цена на самую дешевую версию авто «Венза» будет 1 520 000 рублей.

Пока нет комментариев