24 марта 2014
24 марта 2014

Новый Range Rover Sport - достойная роскошь

Range Rover Sport уже давно стал синонимом изысканности и роскоши, а также признаком отменного вкуса. Поставить себе в гараж этот роскошный внедорожник считают правилом хорошего тона все известные политические деятели, миллионеры, звезды и им подобные, для которых цена не имеет значения. Так что обзор этого автомобиля жизненно необходим.

Выпуск джипа Range Rover Sport  стартовал еще в 2005 году. Через 4 года автомобиль пережил рестайлинг, а в 2013 г. произошла смена поколений. Так что Рендж Ровер Спорт 2013 модельного года является воплощением всего технологического прогресса и современной дизайнерской мысли!

Экстерьер

Внешний вид обновленного внедорожника в комплектации «Sport» равнодушным не оставит никого. Внушительные габариты, обтекаемый корпус и огромные «катки» интересного дизайна создают превосходную композицию. В нем нет той «угловатости», присущей прошлому поколению, а ведь именно за это многие называли Рендж Ровер «сараем». Тем не менее, общий абрис в новом кузове сохранился.

Рендж Ровер Спорт 2013

Передок Range Rover Sport встречает всех заточенной и затекающей на крылья головной оптикой, прямоугольными противотуманными фарами, довольно скромной радиаторной решеткой и серьезным воздухозаборником в переднем бампере, а также его небольшими «братьями» в передних крыльях и покатом капота.

Новый Rover Вид СбокуОбновленный Range Rover Вид Сзади

Modeli Range Rover 2013 i 2014 goda

Клиновидный профиль Рендж Ровер Спорт, с множеством подштамповок по дверям и крыльям, не отстает от своего предшественника – все такой же величественный, а заваленная крыша добавляет антуража. Корма нового автомобиля Range Rover Sport , с ее антикрылом, сильно залезающими на задние крылья «стопами» и сдвоенным выхлопом, представляет идеальное сочетание между агрессивностью и сдержанностью. В общем, достаточно взглянуть на фото, и не влюбиться в джип будет невозможно!

Двигатели

Недаром Range Rover Sport славится широким выбором турбированных силовых агрегатов. Потенциальному клиенту предложат 4 мотора с превосходными техническими характеристиками, причем дискриминации по отношению к «бензинникам» или дизелям нет – по 2 единицы. Перед покупкой лучше сразу провести тест-драйв, а не полагаться только на паспортные данные.

Самым флегматичным оказался 3-литровый турбодизель (V6), объем которого составляет 3 л. Мощность такого движка равна 248 л. с., а крутящий момент достигает 600 Нм. Разгон до сотни с ним занимает «всего-навсего» 7,6 сек. Третье место досталось V-образному, 6-цилиндровому бензиновому силовому агрегату. При обзоре Range Rover Sport  мощность впечатляет – 340 коней, а тяга равна 450 Нм. Разгон просто ураганный – 7,2 сек., чтобы разменять сотку.

Двигатель Range Rover 2014

Серебряную строчку занял 3-литровый турбодизель, но с иными настройками. «Мощь» Рендж Ровер Спорт с ним поднялась до 292 лошадей, а вот крутящий момент остался прежним – 600 Нм. Такой дизель при разгоне не отстает от бензинового (7,2 сек. для размена сотни), но солидное преимуществу в тяге отдает ему 2-е место.

Золото же безоговорочно достается благородному 5-литровому V8, работающему на бензине. Мощность и тяга просто невероятные – 510 коней и 625 Нм момента! Динамика Range Rover Sport не уступает многим заряженным «зажигалкам», а порой и превосходит их – 5,3 сек. до сотни! К слову, такие технические характеристики стали возможным во многом благодаря похудению джипа на 420 кг. Скинуть более чем 4 центнера позволили алюминиевый несущий кузов и другие решения конструкторов.

АКПП, привод и подвеска

Коробка передач под стать двигателю. В то время как многие конкуренты довольствуются 6-ступенчатыми АТ, Range Rover Sport имеет на вооружении новые 8-диапазонные коробки, которые ловко и четко отщелкивают свои передачи, своевременно отрабатывают «кик-даун» и обеспечивают неплохие показатели экономичности в плотном городском потоке.

Руль и приборная панель Range RoverАКПП

Создавая подвеску Рендж Ровер Спорт, инженеры стремились сочетать в нем комфорт, отточенное управление и возможность беспрепятственно ездить по бездорожью. И, как показывают тест-драйвы, это им вполне удалось. На обеих осях установлена независимая многорычажная схема, так что к «рулежке» вопросов нет.

Что касается привода Рендж Ровер Спорт, то он обеспечивает великолепную проходимость. На вооружении у внедорожника стоят пневмоопоры, увеличивающие дорожный просвет до 28 сантиметров. В загашнике имеется 2-ступенчая «раздатка» либо дифференциал Torsen. Но главный козырь – это второе поколение Terrain Response. Новый комплекс дает возможность выбора одного из 5-ти режимов передвижения, корректируя работу всех систем авто: амортизаторов, педалей, стабилизаторов и других узлов. Руководить им из салона можно с помощью шайбы-селектора. К слову, достаточно посмотреть видео преодоления внедорожником Range Rover Sport  грязи, и вы ни за что от него не откажетесь. Тем не менее, все это сказывается на цене.

Интерьер

Салон Range Rover Sport выше всяких похвал. Сразу возникает ощущение, что на заводе работают исключительно аристократы – настолько все изысканно и благородно. Сочетание светлой и темной кожи, со вставками металлического цвета, восхищает, удобные кресла и большой подлокотник позволяют комфортно разместиться в считанные секунды, продуманная эргономика и отменно читаемая приборная панель – уже на тест-драйве вы станете воспринимать это как должное. А великолепная акустика, шумоизоляция, 3 ряда сидений Range Rover, вкупе с большой площадью остекления, гарантирующей отменную обзорность, и большое количество света в салоне позволят путешествовать с должным комфортом.

Салон Range Rover спередиСалон Рэндж Ровер сзади

Оснащение Range Rover Sport очень богатое. Покупатель получит 2-зонную «климатику», кожу, максимально возможную безопасность и массу опций. Тем не менее, даже в топ-версии нового внедорожника в комплектации «Спорт» за некоторое оборудование придется доплачивать.

Итог

Range Rover Sport не зря считается одним из корифеев рынка. Далеко не каждый новый джип может похвастаться такой родословной, техническими характеристиками, динамикой, управляемостью и уровнем комфорта. Цена немалая: от 2 999 000 руб. до 4 736 000 руб. (плюс доплата за опции), но Рендж Ровер Спорт 2013-2014 гг того стоит!

Пока нет комментариев