6 октября 2014
6 октября 2014

Land Rover Фрилендер 2015 – новая веха в развитии легендарного автомобиля

Автомобиль, который обрел всемирную славу, сегодня стал объектом путаницы. Британцы настолько зачастили с обновлениями, что иногда покупатели не успевают приобрести и протестировать новую модель, как ей готовится замена. Фрилендер 2015 не стал исключением. Это детище корпорации Ленд Ровер получит новый дизайн уже в начале 2015 года. Пока можно наслаждаться только шпионскими фото и видео с официальных дорожных испытаний, но скоро появятся фирменные галереи для любителей английских кроссоверов. 

Конечно, звание кроссовера Freelander 3 приобрел совершенно случайно, исходя только из размеров кузова. На самом деле, Land Rover выпускает из конвейера настоящий внедорожник, оснащенный всем, чем только можно воспользоваться в условиях ограниченной проходимости. Потому Freelander получит шикарный спрос во многих странах, где автомобили с высокой проходимостью и английской пропиской ценятся выше остальных предложений.

Внешний вид авто – приближаемся к Evoque

Когда на горизонте появился представитель новой эпохи кроссоверов корпорации Land Rover с именем Эвок, все эксперты предположили, что это и есть новый стиль компании, который будет использоваться в следующих поколениях авто. И вот в 2015 году появляется подтверждение этому смелому предположению – Freelander 3 получает дизайн, который имеет много общего с Evoque.

фото Ленд Ровер Фрилендер 2015

Новые решения во внешности Фрилендер еще скрыты под камуфляжной накидкой, но уже сегодня можно с легкостью заявить, что шпионские фото дали информацию о следующих обновлениях кроссовера Ленд Ровер:

фото Freelander 2015 (вид сбоку)фото Freelander 2015 (вид сзади)

  • авто получил фигурную оптику, повторяющую новые корпоративные черты;
  • значительно изменился размер кузова Ленд Ровер Фрилендер, он стал компактнее;
  • авто 2015 модельного года также получило множество стилистических дополнений;
  • компания реализовала новые черты дизайна кузова, сделала кроссовер более динамичным и красивым.

салон Land Rover Freelander 2015

Land Rover Freelander во втором поколении продавался не так долго, да и успешным эту версию автомобиля назвать нельзя. Дело в том, что старый Фрилендер практически не изменился в дизайне, в нем осталась британская надоедливая консервативность, которая не радует покупателей столь дорогого кроссовера. 2015 модельный год сделал Ленд Ровер прекрасным красивым украшением предложения корпорации. И этот автомобиль вполне заслуживает внимания потенциальных покупателей элитных кроссоверов.

Что изменится в технической части?

В 2015 году новый Фрилендер порадует покупателей несколькими серьезными сюрпризами в плане техники. Автомобиль действительно может предоставить серьезные преимущества и фирменные качества Ленд Ровер, а также его технический арсенал дополнится несколькими серьезными новинками от британских инженеров.

двигатель Land Rover Freelander 2015

В частности, появятся два новых двигателя, спецификации которых пока неизвестны. 2015 модельный год для производителя Ленд Ровер также обозначится серьезными обновлениями в других классах машин. К примеру, может и вовсе пропасть с конвейера модель Discovery. Именно Фрилендер заменит ее и может даже поменять имя для полноценного замещения. Но проверенными остаются только следующие факты:

  • Land Rover Freelander в третьем поколении получит два силовых агрегата с новыми настройками, но прежними технологиями;
  • техника для нового Фрилендер уже использовалась на Range Rover Evoque и некоторых других моделях;
  • подвеска и шасси изменились на 90% — производитель говорит о производстве совершенно новой модели кроссовера;
  • также Ленд Ровер заменит интерьер автомобиля, он перестанет быть рабочим и обретет современный праздничный внешний вид.

Фрилендер 3 2015

Это лишь те изменения, которые пока доступны из официальных источников. Хотелось бы взглянуть на интерьер машины, оценить некоторые новинки в технике на личном тест-драйве. Но пока Фрилендер доступен только на некоторых шпионских снимках, что делает его еще более интересным предложением британской корпорации.

Скорее всего, кроссовер действительно соединит в себе сразу три модели. Это Фрилендер второго поколения, новый Evoque и Дискавери. Последний может и вовсе исчезнуть, что будет говорить об оптимизации модельного ряда производителя.

Подводим итоги

Ленд Ровер предложил новый кроссовер с интересными вариантами изменения внешности и технических характеристик. Несмотря на неполную информацию об авто, уже присутствует немало желающих заполучить доступ к покупке этого транспорта. Если цена на обновленный Ленд Ровер не будет слишком высокой и не дотянется до показателей нынешнего поколения Эвок, то покупателей у компании будет хоть отбавляй.

Очень скоро Land Rover Freelander в своем полноценном третьем поколении будет официально представлен в Британии, а затем быстро разойдется по всему миру. Вот тогда мы и сможем провести полноценный тест-драйв и рассказать больше об особенностях нового английского транспорта.

Комментарии к статье
Аноним Июль 29, 2015 6:17 дп

То есть 10 лет, по мнению автора не так долго для выпуска кузова? Второй фрил оч. Популярен именно за свои характеристики и соотношения цена-качество-надежность.