1 июня 2014
1 июня 2014

Volvo XC90 сменит поколение в 2015 году

Шведская корпорация Volvo, которая не так давно перешла под контроль китайского концерна Geely, стоит на пороге презентации нового поколения своего самого большого внедорожника. Покажут Volvo XC90 в конце года, а уже в начале 2015 новинка поступит на все основные рынки. Судя из шпионских фото и неохотных комментариев корпорации, Volvo XC90 2015 станет настоящим открытием для любителей внедорожников.

Компания нетрадиционно начала обновление с самого старшего автомобиля в своей модельной линейке. Но XC90 2014 действительно нуждался в новом поколении, ведь внешне и технически кроссовер уже значительно устарел.

Новый дизайн для кроссовера с пометкой New

На сегодняшний день любители шведских автомобилей могут только рассматривать шпионские видео и судить о новом дизайне кроссовера. Стоит сделать обзор тех данных и визуальных характеристиках Вольво XC90, которые нам уже известны.

фото Вольво xc90 2014 (вид спереди)

Автомобиль переедет на новую платформу, созданную специально шведскими инженерами под данный кроссовер. Тем не менее, основные габариты машины останутся на прежнем уровне.

Визуально изменится очень многое:

• от старого облика останется разве что величие и статус;
• автомобиль примет основные тенденции дизайнерской линии концерна;
• полностью изменится экстерьер, оптика, линии кузова;
• салон унаследует самые лучшие инновации из других моделей компании;
• улучшиться эргономика водительского места, появится больше возможностей настройки авто.

фото Вольво xc90 2015 (вид сзади)фото Volvo xc90 2015 (вид сбоку)

Все это радует поклонников Вольво ХС90, но не заставляет выстраиваться в очереди в салонах для тест-драйва. Пока в нашем распоряжении есть только шпионские видео и фото, а также скудные официальные данные по новому кроссоверу. Потенциальных покупателей такой интригой в наше время не привлечь. Будем надеяться, что ближе к релизу в конце 2014 года компания сможет обеспечить отличную информативность своей новинки.

Под капотом все изменится

Смена поколения Volvo XC90 означает полную смену техники. Под капотом новинки уже не будут послушно урчать пяти- или шестицилиндровые двигатели. Уйдут и «восьмерки», которые радовали владельцев Вольво XC90 2014 своей приемистой природой. Компания пошла по пути экономии на топливе и максимальном выжимании своей техники, потому все технические характеристики будут направлены на модную ныне экономичность.

фото двигателя Вольво ХС90  2014-2015

Некоторые модели концерна уже перешли на 4-цилиндровые обычные двигатели с отличным потенциалом, но отзывы о них пока не вселяют надежду в светлое будущее. В конце 2014 года мы увидим под капотом Volvo XC90 следующие технологии:

• совершенно новые бензиновые агрегаты с турбинами и огромным количеством лошадок при небольшом объеме;
• дизельные двигатели новой разработки специально под кроссовер;
• гибридную установку – специальную разработку, которая анонсируется уже не первый год.

Более подробных данных о технических характеристиках Volvo XC90 2015 года пока нет. На сегодняшний день интерес к авто достаточно большой. Об этом свидетельствуют запросы пользователей в Интернете, а также поведение компании. Корпорация ведет себя достаточно уверенно, продолжая держать интригу по поводу своей новинки. Ясно лишь то, что новый кроссовер будет весьма технологичным и интересным.

Учитывая то, что техника автомобиля и в 2014 году была на достаточно высоком уровне, в новинке производитель должен предложить нечто такое, что поразит потенциальных клиентов.

Что с ценами?

Сказать нечто вразумительное о цене машины сегодня очень сложно. Учитывая, что в начале 2014 года авто стоила порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей, можно ожидать перехода стоимости за 2 миллиона. Столь глобальное обновление Volvo XC90 не может не сказаться на ценнике.

фото салона volvo xc90 2014-2015

На популярность могут повлиять первые отзывы владельцев новинки. Технику шведской компании сегодня рассматривают через лупу по многим причинам:

• воссоединение с китайцами не пошло на пользу имиджу концерну;
• некоторые модели, выпущенные в последние годы, явно не поразили воображение водителей;
• высокая технологичность и качество машин ожидается, но покупатель жаждет доказательств;
• Вольво XC90 2014-2015 станет моделью, в которой изменится не только внешность, но и полностью вся техника.

Эти факторы заставляют внимательнее смотреть на новый автомобиль. Конечно, популярность кроссовера после выхода должна быть достаточно высокой, ведь в ценовом сегменте не так много достойных конкурентов. Тем не менее, стоит подождать официального релиза, чтобы не делать поспешных выводов.

Подводим итоги

Покупательская активность в случае с Volvo XC90 будет означать успех всей корпорации. Сегодня дела в шведов идут не слишком хорошо, потому каждое обновление рассматривается покупателем чрезмерно внимательно. Преждевременно говорить об успехе не стоит.

Осталось лишь дождаться релиза модели в конце 2014 года и оценить новинку на полноценном тест-драйве. Основываясь на данных, которые есть на сегодняшний день, можно лишь с уверенностью сказать, что шведы готовят вполне достойного соперника на рынке кроссоверов.

Комментарии к статье
Аноним Апрель 20, 2017 12:07 дп

В основе нового поколения Вольво ХС90 2015 модельного года легла модульная масштабируемая платформа SPA, которая послужит для создания других моделей компании. Насколько такая цена адекватна и много ли желающих найдется заплатить 4 миллиона, что бы сэкономить несколько литров бензина?