4 июня 2014
4 июня 2014

Акура RDX 2014 года – попытка завоевания рынка номер два

Калифорнийское отделение корпорации Honda предназначено для выпуска элитных автомобилей. Североамериканские кроссоверы не пользуются особым спросом в странах Европы из-за своих достаточно высоких цен и очень уж неэкономной техники. Но в России Acura RDX нового поколения, которая увидела мир в 2014 году, стала объектом желания многих любителей проходимой премиальной техники.

Продажи новинки стартовали, а мы решили сделать обзор, который поможет многим определиться со своими мыслями о кроссовере. Учитывая уважительное отношение к компании Акура в нашей стране, стоит рассмотреть представленную модель внимательнее.

Полная смена внешних характеристик

Японо-американская корпорация вплотную занялась сменой дизайна. В прошлом поколении Акура RDX выбивалась из приятных настроений внешности машин компании. Выдутая носовая часть заставляла задуматься о другом премиальном кроссовере – Infinity FX. А в таком классе плагиата очень не любят.

фото Acura RDX 2014(вид спереди)

Как только фото обновленной в 2014 году Acura появились в Интернете, любители марки поняли, что стоит внимательнее присмотреться к предложению. Дизайн стал больше походить на брата по конвейеру – Acura MDX. Значительно изменили американцы и салон – теперь здесь больше полезного пространства, Acura RDX 2014 приблизилась к ожиданиям своих покупателей. Сходство с Акура MDX дает ощутимые преимущества кроссоверу:

фото Акура RDX 2014(вид сбоку)Acura RDX (вид сзади)

• авто значительно выросло в 2014 году, подарив покупателю больше места для груза и задних пассажиров;

•салон дарит ощущение роскоши, позволяет ехать на любые расстояния без опаски усталости;

• увеличились и дверные проемы – в новый Acura RDX не придется забираться со сложностями;

• поработали с шумовыми эффектами – теперь в салоне Acura RDX 2014 можно услышать все, кроме звуков снаружи;

• кроссовер набрался мужества, стал более строгим и соответствующим своему классу.

Если раньше при одном взгляде на фото становилось понятно, что машину лучше обойти стороной, отдав предпочтение премиальным конкурентам, то теперь просмотр рекламного видео зарождает огромное желание сходить на тест-драйв в салон.

Такие реформации в модели Акура RDX стали причиной большого ажиотажа. Сегодня желающих поближе познакомиться с моделью стало больше, чем у именитого брата по конвейеру – Акура MDX.

Что изменилось под капотом?

Не только внешний вид стал причиной провала прошлого поколения Акура RDX. Не устроили потенциальных покупателей и технические характеристики, которые выдавали несостоятельность авто уже на тест-драйве. Интересно, что в Америке в момент выхода прошлого поколения Acura RDX побил антирекорд – поставил наибольшее количество отказов покупателей после тест-драйва среди элитных машин.

фото двигателя Acura RDX 2014

Сегодня кроссовер обладает неплохой техникой, которая может стать причиной покупки после личного знакомства. Двигатель Акура RDX имеет следующие технические характеристики:

• 3.5 литра рабочего объема (такой же агрегат устанавливался на старшего брата по конвейеру);

• новейшая система клапанов i-VTEC-VCM позволяет снижать производительность агрегата, когда это допустимо, и уменьшать расход топлива;

• мощность в 273 лошадиные силы достигается при 6200 оборотов в минуту – потенциал Acura RDX можно почувствовать на всем диапазоне хода педали газа;

• ускорение от 0 до 100 км/ч происходит за 7.9 секунды – для тяжелого кроссовера отличный результат;

• в смешанном цикле такой мощный агрегат способен потреблять порядка 10 литров бензина на 100 километров.

Отличные технические характеристики двигателя дополняются идеально настроенной коробкой передач на 6 ступеней. Это не робот и не вариатор, а полноценный автомат, который и нужен для Акура RDX. В 2014 году американский кроссовер значительно превзошел своего предшественника, опередив его во всех параметрах.

Отзывы и стоимость

Американские отзывы о новинке внушают доверие. Там продажи начались немного раньше, чем у нас, потому можно равняться на мнение любителей кроссоверов, которые точно не станут покупать недостойное авто.

фото салона Акура RDX 2014

Про модель 2014 года практически нет негативных отзывов, что говорит о прекрасных настройках идеальной техники и производстве фактически новой Акура RDX. Если сравнить мнение о кросовере прошлого поколения с нынешним, возникает чувство совершенно разных технологий производства машины.

фото салона новой Acura RDXфото багажника Acura RDX

Говорить о цене также не слишком сложно. В базовой версии цена автомобиля составляет 2 миллиона 200 тысяч рублей. В эту комплектацию входят следующие особенности Acura RDX:

• вся перечисленная выше техника, включая отличную автоматическую коробку с возможностью принудительного переключения лепестками под рулем;

• авторская система полного привода, которая стала триумфатором многих автомобильных шоу и конкурсов;

• доступ в салон и запуск двигателя без использования ключа зажигания;

• огромный диапазон регулировок и настроек каждого места в салоне Акура RDX;

• пассивная безопасность по всем требованиям современного кроссовера;

• климат-контроль на две зоны;

• 5-дюймовый дисплей на центральной консоли, который выводит всю необходимую водителю информацию.

фото багажника Acura RDX 2014

При такой цене столь интересный набор технологий не оставит равнодушным ни одного покупателя. Acura RDX нового поколения действительно стала прекрасным конкурентом для большинства элитных кроссоверов, и не заметить явный рост в сравнении с прошлым поколением просто невозможно.

Учитывая отсутствие явно выраженных конкурентов на российском рынке, можно пророчить успех модели. Но уверенно говорить о выполнении стремительного плана продаж в корпорации мы не будем. Стоит подождать первых реальных отзывов о каждой детали и каждом небольшом недостатке от водителей, только тогда можно сделать реальные выводы.

Подводим итоги

Очень сложно оценить перспективы на рынке автомобиля, который представлен именитой компанией. Цена за два миллиона не пугает потенциальный класс покупателей, но никто не может предусмотреть всех требований этого притязательного и невероятно избирательного сегмента автомобилистов. Потому гарантировать огромные продажи Acura RDX мы не станем.

В целом, внедорожник выполнен очень близко к представлению того, что такое идеальный кроссовер. В нашем обзоре сложно сказать, что можно было бы добавить или изменить. Реакция покупателей пока не слишком активная, хотя новинка уже стоит в салонах. Но не стоит забывать, что японско-американская корпорация выпускает элитные автомобили, потому никто не ожидает продажи тысяч машин в месяц.

Пока нет комментариев