20 июня 2014
20 июня 2014

Лексус GX460 2014 года – премиальный класс для любителей роскоши в движении

Почитатели дорогих автомобилей давно признают лишь несколько производителей, среди которых в обязательно порядке присутствует Lexus. Когда на арене конкурентных боев появляется новая модель этого концерна, все внимание статусного и влиятельного слоя населения приковывается к ней. Так случилось и с Lexus GX 460 2014– очередной обновленной версией кроссовера с истинными японскими корнями.

По своим визуальным и техническим данным новинка заслуживает полноценного обзора и сравнения с самыми достойными конкурентами в классе, ведь любое новшество от концерна сопряжено с настоящим переворотом в мире элитного транспорта.

Внешний вид – новые грани в классической оправе

Серия GX460 берет свое начало, как и множество других внедорожников и кроссоверов именитой компании, от легендарного поколения Land Cruiser. Потому и визуальные данные на официальных фото повторяют некоторые особенности этого внедорожника. Но не стоит забывать, что Лексус GX 460 является кроссовером по своей природе, потому ставить его в одну линейку с прародителем не стоит.

фото Lexus GX 460 2014 (вид спереди)

Внушительные габариты оказываются обманчивым ощущением. Ощущение огромного неконтролируемого пространства испаряется, как только вы устроитесь поудобнее за рулем Lexus GX 460 модельного года. Все органы управления находятся под рукой, человек с любым ростом сможет удобно подстроить под себя кожаное кресло и настроится на поездку любой длительности. Основные факторы дизайна кроссовера, которые видны на фото и при реальном знакомстве, следующие:

фото Lexus GX 460 (вид сбоку)фото Lexus GX 460 (вид сзади)

• фирменная оптика с затейливым рисунком, которая монолитно вплавлена в общий облик;
• решетка радиатора вместе с интересной формой бампера рисует заметную букву X;
• все выштамповки на кузове плавные, жестких ребер нет;
• визуально кроссовер обладает высокой посадкой, но за рулем ощущение приподнятости над землей пропадает;
• большие колеса и колесные арки Лексус GX 460 отлично сочетаются с высоким дорожным просветом;
• интерьер украшен натуральным деревом, коричневой кожей на сидениях и матовым качественным пластиком.

В салоне водителя ожидает настоящий комфорт, который присущ большинству моделей компании. GX460 получи не только обновленную природу, но и новые настроения в ходовых качествах. Эти особенности отлично заметны на рекламных видео и фото владельцев машины. Стоит сказать, что столь традиционный дизайн сделал кроссовер достаточно популярным в 2014 году в России. Продажи дорогого авто растут с каждым месяцем, а компания пожинает плоды качественной работы.

Самая интересная часть – техника от Lexus

Обновленная модель может похвастать не только привлекательной внешностью. Одним из важных моментов, которому стоит уделить особое внимание на тест-драйве и при знакомстве с авто, стали технические характеристики и основные особенности агрегатов, предлагаемых для Лексус GX460. Производитель решил оснастить обновленный автомобиль незаурядной техникой, которая предлагает спортивные условия поездки, а при желании станет прекрасным оплотом семейного путешествия в спокойном режиме.

фото двигателя Лексус GX 460 2014

Отлично, когда двигатель не мешает вам самостоятельно выбирать режим и особенности поездки. Именно такая особенность техники присутствует в Lexus GX 460. На тест-драйве многие обращают внимание на обновленный двигатель, который вселяет в кроссовер совершенно новые настроения. В 2014 году корпорация предложила следующие технические характеристики силового агрегата:

• двигатель V8, бензиновый с 32 клапанами;
• система управления клапанами – фирменная Dual VVT-I от Toyota;
• цепной привод ГРМ делает агрегат долговечным;
• 296 лошадиных сил достаточно для любых свершений на Lexus GX460;
• крутящий момент – 438 Н*м, а достигается максимум уже при 3500 оборотов в минуту;
• агрегат работает в паре с традиционным 6-ступенчатым автоматом.

Привод у Лексус GX 460 постоянный полный. Конечно, такие технические характеристики не позволят вам использовать кроссовер в невероятно сложных горных дорогах или при поездке по болотам, но автомобиль сделан совершенно не для такой эксплуатации. Многочисленные отзывы, которые собирает обновленный Lexus GX 460, говорят об удачном характере авто, его непередаваемому поведению на дороге. Учитывая наличие 7-местной версии, Лексус GX 460 вполне может стать семейным авто для длительных путешествий к берегу моря или на австрийские лыжные курорты.

Разогнаться на пустынной ровной трассе до 175 километров в час для водителя не будет проблемой, а пресечь отметку в 100 км/ч можно уже через 8 секунд после начала движения. Большой Lexus GX460 способен удивлять не только внешностью, но и идеальной техникой.

Стоимость и тест-драйв эпохального обновления

Комплектаций Лексус GX 2014 модельного года предлагает четыре. Сложно назвать наиболее доступный по цене вариант базовой моделью, ведь оснащение и технологии на борту новинки заставляют говорить об элитном наполнении. В каждой версии Lexus GX 460 наполнен индивидуальными особенностями, потому выбор определенной комплектации будет зависеть не от цены, а от личных предпочтений водителя.

фото салона Лексус GX460 2014

Наиболее доступная модель выставлена в официальных салонах по цене от 3 миллионов рублей. В 2014 году корпорация упростила тест-драйв всех своих моделей в России, что привело к появлению множества мнений и отзывов о дорогих кроссоверах корпорации. Выбирая комплектации Лексус GX460, вы сможете основываться на следующих вариантах:

• Comfort – пятиместный салон, базовый набор функций безопасности и технологий на борту;

• Executive – есть вариант с 5- или 7-местным салоном, оборудование добавляет несколько важных особенностей комфорта;

• Premium – доступная только в 7-местном исполнении, Lexus GX 460 в такой комплектации удивит вас технологичностью и комфортом;

• Luxury – также только 7-местный салон и полный список изобретенных компанией удобств для автомобиля.

фото салона Лексус GX 2014фото багажника Лексус GX460

Судя по отзывам, наибольшей популярностью в России пользуется версия Lexus GX 460 2014 Executive, которая предлагает полноценных 7 мест для пассажиров. Ее цена составляет 3 миллиона 280 тысяч рублей, а комфорт и безопасность в сравнении со стартовой комплектацией значительно выше.

Эту версию чаще всего берут на тест-драйв в российских салонах, но официальных данных о продажах модели по комплектациям в 2014 году пока нет. Если вам нужен кроссовер для семейных поездок, который не станет воплощением заоблачной цены и сможет удивить вас своими новыми технологиями, Lexus GX 460 является идеальным претендентом на покупку.

Подводим итоги

С помощью максимально продвинутых технологий корпорация Toyota смогла предложить под своим премиальным брендом уникальный автомобиль с отличными характеристиками. Lexus GX 460 обладает отличными ходовыми качествами, завлекает своим интересным дизайном и оформлением.

Кроссовер со столь большим списком преимуществ просто не может обойти ваш выбор при сравнении конкурентов в данном классе. Лексус GX460 2014 года станет идеальной покупкой для любого автомобилиста с чувством собственного достоинства.

Пока нет комментариев