11 июля 2014
11 июля 2014

Мазда CX-5 – характер и утонченность в японском стиле

Немногим корпорациям в автомобильном мире удавалось сделать такой заметный прыжок в популярности, как японской компании Mazda. Еще несколько лет назад модели этого японского концерна ценили значительно меньше. С появлением новой линейки кроссоверов отношение покупателя к продукции компании изменилось. Mazda CX-5 стала одной из первых значительных презентаций, перевернувших мир компактной проходимой техники.

Это совершенно новая разработка, которая воплотила в себе технологичность и характер обновленного модельного ряда корпорации. Мазда СХ-5 сразу же после релиза заняла активные позиции на рынке, привлекая внимание профессиональных журналистов и потенциальных покупателей.

Обзор внешности – характер через край

Впервые осмотрев фото абсолютно нового предложения в мире компактных кроссоверов, потенциальный покупатель понимает, что Mazda CX-5 составит достойную конкуренцию своим соперникам. В 2014 году на конкурентном рынке образовалось более двух десятков предложений компактных кроссоверов в самых разных ценовых категориях. И детище Mazda здесь явно не будет занимать место аутсайдера.

фото Mazda CX-5 2014 (вид спереди)

Резкие линии дизайна экстерьера смягчаются своеобразной улыбкой решетки радиатора, которая получила в модели 2013 года нетрадиционную форму. Уже сегодня мы можем прочесть отзывы владельцев и реальных водителей Мазда СХ-5, которые расскажут нам о некоторых недочетах дизайна. Но эти недочеты в большей мере связаны с индивидуальными ожиданиями и восприятием новинки.

фото Мазда CX-5 2014 (вид сзади)фото Mazda CX-5 2014 (вид сбоку)

Компактный кроссовер новой генерации обладает прекрасными чертами внешности:

• мягкий, но напористый дизайн, подчеркивающий породистое происхождение CX-5;
• четкие ребра на капоте и боковых частях кузова создают ассоциации со спортом;
• черные пластиковые защиты на колесных арках и порогах опоясывают весь кузов, добавляя искры в дизайн CX-5 2014;
• интерьер выполнен в классическом стиле корпорации, использованы только качественные пластики и обивка салона.

Наконец любители японских дизайнов дождались введения в действие полного спектра преимущества направления “KODO – Soul of Motion”. Это специфика внешности авто, которая разработана концерном и представлена во многих концепт-карах. Но Mazda CX-5 стал первым автомобилем, который внедрил полный спектр преимуществ этого дизайна.

Скорее всего, все новинки Mazda 2014 будут иметь схожий дизайн. Даже на седанах и небольших хэтчбеках эти решения смотрятся очень органично. На рекламных видео можно заметить, насколько разным кажется кроссовер в дорожных ситуациях. Спокойствие и сдержанность Мазда СХ-5 в городе превращаются в настоящий спортивный задор на трассе. На фото этого эффекта, к сожалению, не заметно.

Технические характеристики нового кроссовера

Mazda CX-5 обещает быть очень динамичным и почти спортивным кроссовером, пусть и предназначен автомобиль для преодоления городских маршрутов. Всегда приятно иметь под педалью больше сотни лошадиных сил запаса мощности. И в этом CX-5 вас явно не подведет.

фото двигателя Мазда СХ-5 2014

Двигатели представлены завидной гаммой из трех силовых агрегатов, каждый из которых достоин отдельного внимания. Силовые агрегаты на Мазда СХ-5 устанавливаются в соответствии с комплектацией. Самые мощные или инновационные двигатели вы сможете приобрести только в наборе с премиальными технологиями и новейшими разработками концерна.

Технические характеристики двигателей следующие:

• 2-литровый бензиновый агрегат с мощностью в 150 лошадиных сил является базовым;
• 2.2-литровый дизельный двигатель на 175 лошадок появляется во второй комплектации кроссовера;
• топовый двигатель на 2.5 литра выдает 192 лошадиных силы мощности и доступен в двух самых дорогих версиях.

Mazda CX 5 2014подвеска и техника Mazda CX 5

Судя по отзывам владельцев автомобиля, наибольшей популярностью в нашей стране пользуется базовый агрегат Мазда СХ-5 с некоторыми дополнительными функциями. Эту версию чаще всего отдают на тест-драйв салоны, ведь комбинация цен и технических характеристик здесь оказывается наиболее приемлемой для покупателя кроссовера.

Особых технических удивлений в 2014 году Mazda CX-5 не предоставила. Двигатели уже не раз встречались в других новинках японской корпорации. Но ни в одном отзыве владельцев не было замечено нареканий на силовые агрегаты и другое оборудование. Это говорит о том, что технике Mazda CX-5 концерн уделил максимальное внимание.

Поговорим о ценах

Перед походом в салон на тест-драйв каждый потенциальный клиент японского производителя захочет узнать цену, которую производитель выставил на свой кроссовер. В базовой комплектации Mazda CX-5 затянет на абсолютно реальные 970 тысяч рублей. Но за эти деньги водитель не получит всех инноваций и полного ощущения состоятельности своей машины.

фото Мазда СХ 5

Механическая коробка на 6 ступеней и передний привод не позволят эксплуатировать кроссовер без ограничений. Поэтому большинство клиентов засматриваются на версию Мазда СХ-5 в первой комплектации, но с полным приводом и 6-диапазонным автоматом. Всего производитель предлагает четыре версии на выбор покупателя:

Механическая коробка передач Mazda CX 5автоматическая коробка передач Mazda CX 5

• Drive – базовая комплектация с возможностью выбора дополнительной техники для кроссовера;
• Active – немного больше безопасности и возможность выбрать дизельный двигатель (1 миллион 405 тысяч);
• Active+ – дополнительная комплектация с топовым бензиновым двигателем;
• Supreme – самый полный набор функций, который поразит владельца Mazda CX-5.

Если вы отправляетесь в салон с намерением купить кроссовер, лучше взять на тест-драйв именно ту версию, которую вы рассматриваете в качестве варианта для приобретения. На деле каждая комплектация Мазда СХ-5 дает совершенно разные эмоции и ощущения от поездки. Самая дорогая версия Mazda CX-5 обойдется покупателю в 1 миллион 540 тысяч. Учитывая столь большую разницу в цене, лучше обстоятельно подойти к выбору версии вашего будущего кроссовера.

Стоимость эксплуатации автомобиля

Японский транспорт никогда не был дешевым вариантом для автомобилистов. Обслуживание и заправка съедают бюджет быстрее других авто, но это явно не касается Mazda CX-5. При выборе техники и комплектации учтите сферу будущей эксплуатации машины. Если предвидится активное использование, лучше выбрать дизельный двигатель.

фото салона Mazda CX-5 2014

Расход топлива в городском режиме с 2.2-литровым дизелем Мазда СХ-5 не превысит 7 литров на 100 километров пробега. При столь выдающейся мощности, это отличный показатель. Обслуживание на сервисе производится, как у большинства современных машин, через каждые 15 тысяч километров. Отзывы владельцев утверждают, что во время обслуживания производятся лишь следующие действия:

• замена жидкостей, согласно регламенту эксплуатации авто;
• просмотр и диагностика ходовой части;
• диагностика двигателя и контроль износа расходных материалов;
• осмотр кузова, выявление возможных проблем и их устранение.

фото салона Mazda 2014фото багажника Mazda CX-5 2014

До 100 тысяч километров пробега ни один владелец не рапортовал о каких-либо проблемах с Mazda CX-5. Это также говорит об улучшении сборки и качества всех элементов, ведь не так давно гарантийный ремонт Мазды был вполне обычным явлением.

Подводим итоги

Недорогой в обслуживании, весьма качественный и характерный компактный внедорожник уже готов перейти в ваше распоряжении в любом дилерском центре производителя. Mazda CX-5 станет отличной покупкой как для семьянина, так и для предпринимателя. Подчеркнутый стиль, индивидуальность, жесткость нрава – все это присутствует в авто в полном объеме.

Стоимость Мазда СХ-5 вполне сопоставима с ближайшими конкурентами, потому у производителя есть уверенность в продажах автомобиля. Нужно признать, модель у японцев получилась действительно отличная.

Пока нет комментариев