28 июня 2014
28 июня 2014

Хонда Pilot 2014 года – брутальное предложение от именитого производителя

В менталитете русского человека заложена любовь к большим автомобилям. Поэтому наш рынок наполнен в данном классе предложениями десятков мировых производителей. Одним из достойных вариантов, на который обращают внимание все мужчины, является Хонда Пилот. В 2014 году японская корпорация презентовала новый автомобиль с традиционными особенностями.

Обновленный внедорожник обладает теми же брутальными и мужскими чертами внешности, мощными двигателями, отличными характеристиками для поездки по бездорожью и высочайшим комфортом. Представляем вашему вниманию обзор наиболее интересных особенностей новой машины.

Внешность в старом ключе

Особо менять внешность внедорожника у производителя не было никаких причин. Учитывая любовь потребителя в прошлом поколении, японцы решили оставить основные визуальные данные в 2014 году неизменными. Honda Pilot продолжает нести в массы культуру больших внедорожников.

фото Honda Pilot 2014 (вид спереди)

Несмотря на привычные глазу элементы дизайна, оценить новый внедорожник по рекламным фото достаточно сложно. Чтобы понять всю мощность и величие автомобиля, необходимо лично познакомиться с ним на тест-драйве. Но даже такое знакомство не всегда открывает для водителя все прелести Honda Pilot.

Если бы вы пришли в салон, не ведая о том, что Хонда Пилот обновилась в 2014 году, сложно было бы заметить смену поколений. Тем не менее, новшеств в дизайне достаточно много:

фото Honda Pilot 2014 (вид сбоку)фото Хонда Пилот 2014 (вид сзади)

• измененная оптика – фары получили немного иную форму и другие элементы освещения;
• изменились и габариты кузова – Honda Pilot получил более короткие свесы, что увеличило способности внедорожника;
• улучшилось усиление кузова, но на внешнем облике это никак не отразилось;
• в салоне произошли незначительные реформации по части эргономики и удобства поездки;
• пересев со старого Honda Pilot, вы не почувствуете большой разницы.

Множество новых официальных фото и значительная поддержка публики говорят о том, что джип не утратил своей популярности, пребывая множество лет в едином дизайне. Японцам удалось создать такую машину, которая нравится водителям многих стран, выходя за пределы конкурентного ряда.

Действительно, даже при просмотре видео понимаешь, что особых конкурентов у Хонда Пилот 2014 просто нет. Это уникальный внедорожник, создающий собственную категорию.

Под капотом по-прежнему удивительная техника

Для своего самого большого авто корпорация предлагает единственный двигатель. Никаких новых элементов в агрегат не добавили. Кстати, этот 3.5-литровый бензиновый монстр является самым мощным силовым агрегатом концерна, устанавливаемым на серийные автомобили. Его технические характеристики удивят даже избирательных водителей.

фото двигателя Honda Pilot

Нужно признать, что 249 лошадиных сил – это далеко не полный потенциал движка. Тем не менее, Honda Pilot под его началом показывает отличную динамику. Это один из немногих оставшихся на сегодняшний день двигателей V6 с 24 клапанами и фирменной системой газораспределения. Помогают подстегнуть огромный Хонда Пилот следующие технические характеристики:

• уникальная система полного привода VTM-4, разработанная специально для Honda Pilot;
• многорычажные подвески здесь стоят и в передней, и в задней части джипа;
• 5-ступенчатая автоматическая коробка передач обладает интеллектуальной системой Grade Logic;
• настройки соответствия трансмиссии и двигателя удивляют – в Honda Pilot за время тест-драйва не возникает желания подстегнуть внедорожник ручным переключением.

Можно сделать вывод, что технические характеристики имеют два больших плюса. Хонда Пилот 2014 показывает прекрасную динамику, несмотря на большой размер и вес. Также в активе есть огромный потенциал двигателя, который не форсирован до максимальных пределов своих возможностей. Это означает, что ресурс агрегата будет очень высоким.

На тест-драйве стоит обратить особое внимание на управление. Особенности конструкции подвески в Honda Pilot провоцируют необычное поведение авто на дороге. При входе в резкий поворот на высокой скорости возникает ощущение крена, но со временем этот эффект начинает восприниматься, как спортивная отработка подвесок.

Цены и комплектации самого большого японского авто

Традиционно японцы предлагают две основных комплектации, а также дополнение к топовой версии, которое заключается в установке фирменного навигатора. Если сравнивать с похожими предложениями на рынке, цены не кажутся столь большими, ведь Хонда Пилот 2014 действительно обладает выдающимися техническими и визуальными данными.

фото салона Honda Pilot 2014

При всей своей брутальной природе и тяге к бездорожным условиям, Honda Pilot остается комфортным и невероятно универсальным внедорожником. Одни лишь фото экстерьера способны вызвать перехват дыхания на какой-то момент у любителей грозной техники. Комплектации и цены производитель предлагает следующие:

• Elegance – базовая версия со всеми необходимыми комфортными функциями – 1 миллион 800 тысяч рублей;
• Executive – дополненная премиальная версия с отличной отделкой салона и множеством высоких технологий – 2 миллиона рублей;
• Executive Navi – идентична второй комплектации, но с прекрасной навигационной системой – 2 миллиона 100 тысяч рублей.

фото салона Хонда Пилотфото багажника Honda Pilot 2014

Японцы не стали отходить от своих традиций и предложили внедорожник, который укомплектован всем необходимым уже в базовой версии. В комплектации Executive воплощены премиальные качества, улучшен комфорт. Но по техническим данным эти версии практически не отличаются. Цена машины кажется большой лишь на первый взгляд. Уже после личного знакомства ощущение недоступности испаряется.

Подводим итоги

Сложно сказать, насколько соответствует цена обновленного внедорожника ожиданиям потенциальных клиентов. Но Honda Pilot явно поборется за свое место под солнцем на рынке. Ведь контингент покупателей в России достаточно большой, а для многих цифры на ценниках не станут большим разочарованием.

Honda Pilot 2014 – уникальное авто, которое берет покупателя своей индивидуальной философией. Большим плюсом для водителя станет отсутствие множества таких же внедорожников на дороге.

Пока нет комментариев